3 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
01.07.2017: в более сознательном состоянии, в настроении обновил и расширил описание оценок
Начал увлекаться аниме еще в раннем детстве, когда даже и не знал, что такое аниме, просто так совпало,
что родители покупали мультики на DVD, а это было аниме. Первое моё просмотренное аниме очень вероятно Чобиты или же Моя богиня!, до сих пор сохранились диски с пиратской озвучкой, которую тогда продавали в магазинах, мне тогда так нравились эти аниме, что доходило даже до того, что я записывал их на кассеты диктофоном и слушал фоном пока пытался уснуть, хех. Дальше, уже в школе я периодично смотрел аниме по телевизору, например транслировали Стальная тревога, Эльфийская песнь, Ikkitousen и разное другое. Когда-то же тогда посмотрел Наруто. Как-то после этого случился застой, я почти не смотрел аниме и только иногда по телевизору и где-то в 8-9-ом классе снова вернулся к более-менее активному просмотру, у меня уже тогда были свои девайсы для этого (до этого смотрел по телевизору, да DVD).

Когда ушел из школы после 9-ого класса (2013 г.), то летом еще более активно смотрел аниме, настолько активно, что решил заняться его озвучкой (26.07.2013). Я взял деньги, которые мне подарили за окончание школы и купил себе микрофон
, нашел первый попавшийся проект по его озвучке и начал развиваться, озвучивать, проект был, ныне мёртвый, AniMIX. Сначала было сложно, я сбивался, почти не читал до этого субтитры (да, тогда я смотрел с озвучкой в основном, но слава Господи, далеко не самую плохую), дикция тоже была так себе, приходилось много над этим работать, а так же работать над эмоциями, поскольку тогда мне говорили, что моя озвучка как у робота, нет эмоций, но позже я стал лучше больше прислушиваясь к озвучке более опытных дабберов. Где-то тогда же летом 2013 г. AniMIX развалился, один товарищ устроил, можно сказать, революцию и большая часть команды (включая меня и партнёршу по озвучке, в два голоса же озвучивали аниме) ушла в новый проект, который назвали AnimeJet. В нём было неплохо, я озвучил там несколько аниме, набрался опыта, у меня был ЛИЧНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК и прилично свободного времени, потому я озвучивал на скорость, за что и получал неплохое количество просмотров. Из которого, посидев какое-то время, кажется, до зимы 2013 г., я ушел из-за личных разногласий с партнёршей по озвучке. Вот тогда я уже хотел претендовать на что-то большее, чем совсем новые проекты, тем более я тогда купил себе
микрофон AT2020 и внешнюю аудиокарту Roland Try-Capture, а так же несколько звукопоглощающих панелей
, в несколько раз лучше старого и мой звук стал довольно приятным

Я вступил в 4Anime... тогда был известный, но печальный проект, репутация у главы, как и у коллектива в целом была весьма так себе и долго я так не задержался) буквально в тот же день меня позвали в другой проект - AniRigin (нынешний AlFair), правда через знакомство, но и моя заслуга тоже была, тогда было весьма актуально считать опыт даббера по количеству озвученных серий, мои тогда уже перешли рубеж в 100-150 серий и оборудование у меня было чуть ли не самое лучшее в коллективе, меня радовало, что у коллектива тоже неплохое оборудование было, а значит мы уже могли работать на качество. Где-то через месяц-два я стал одним из администраторов этого проекта и почти самым значимым членом команды и всё бы хорошо, но... проект начал умирать, всех одолела лень, серии задерживались больше, чем на неделю, просмотров не было, никто, ничего, не хотел делать, а если и делал, то уже было поздно и через какое-то время я ушел из проекта, потому что топтаться на одном месте не очень весело.

Вступил в XDub (2014 г.), параллельно меня иногда приглашали другие небольшие коллективы, но не вступить в команду, а просто озвучить вместе, нужен им был мой голос на MVO. В то время моя домашняя студия выглядела вот
. Уже и не помню, почему в итоге ушел из XDub, но хороший был проект, один из лучших, в котором я был, приятный коллектив, оборудование неплохое у большей части команды, мне выделили личного ТАЙМЕРА (наконец-то я мог не сам расставлять свои слова по местам, теперь мне надо было только озвучивать и всё), и именно тут я попробовал впервые озвучивать корейские дорамы, видимо, была веская причина уйти. Дальше я уже вступил в HaronMedia (2014-15 г.), довольно долго там просидел, параллельно вписывался в различные MVO, сотрудничал с MiraiDub, что и раньше делал и в итоге это был мой последний проект, мне внезапно надоело озвучивать, приходилось заставлять себя через силу, я тогда последнее время уже не озвучивал двухголоски, одноголоски тем более, только MVO, наверное даже потому, что слов озвучивать не так много. В конечном счете я пришел к выводу, что если мне приходится заставлять себя озвучивать, то, выходит, хобби превратилось в рутину, которая отнимает силы и время и было принято решение бросить озвучку, итого 27.12.2016 я именую датой, когда я бросил озвучку, озвучив суммарно больше 350 серий.

Как-то вот так и прошел мой путь даббера, кстати, вот тут вот я выкладывал все свои озвучки и не только vk.com/dz_page , если кто захотел послушать, только на дату не забывайте обращать внимание, т.к. качество озвучки моей сильно отличается по датам, зато, возможно, видно, как я рос. Озвучка отняла очень много времени, но я не жалею о том, что занимался этим, какое-то время, достаточно долгое время, это было мне интересно, это подарило множество знакомств и некоторых знаний, множество интересных ситуаций, как, например, меня узнали в реальной жизни на сходке анимешников и даже расспрашивали с интересом обо всём, было немного неловко) далеко не самое интересное, что успело случиться, но далеко не всё я мог бы рассказать, что-то слишком уж личное) Еще, что подарил опыт озвучивания, так это то, что я смог полностью отказаться от просмотра в озвучке, уже спустя пару месяцев я просто не мог слушать чужую озвучку, весь просмотр превращался в оценку и сравнение, а не наслаждение сюжетом, да и привык я к сабам и голосам сейю пока вслушивался и вчитывался, и вот по сей день, благодаря опыту озвучки, я смотрю только в субтитрах. Кстати, вдруг кому интересно будет, я как-то раз, когда-то расписывал кому-то, как же проходит ПРОЦЕСС ОЗВУЧКИ И ТАЙМИНГА СЕРИИ и вот тут можно прочитать --->
Dark_zarichDark_zarichнаписал:
В общем, всё начинает с того, что аниме показывают по ТВ в Японии, его записывают и спустя какое-то время (10-50 минут после трансляции) в интернете появляется так называемая RAW - это серия без перевода и субтитров

Спустя еще 70-120 минут, а иногда даже больше, появляются английские субтитры и тогда уже множество команд берутся за перевод: выделяют по 3-4 человека на перевод субтитров, делят на 3-4 части весь текст и переводят.

Когда перевод готов, то субтитры кидают дабберам (озвучивающим аниме), в каждой команде свои дабберы и цель выпустить как можно более качественную озвучку и при том максимально быстро. Так вот, получил я перевод, а дальше я подключаю субтитры к RAW, подготавливаю место для озвучки, настраиваюсь, приношу банку воды и начинаю озвучивать. Занимает у меня всё это примерно 60-80 минут на одну серию.

Далее, когда я уже озвучил, я сохраняю запись и передаю её таймеру (таймеры - это те люди, что будут расставлять мои слова в нужные места, а так же убирать мои оговорки и прочее), работа таймера занимает 120-170 минут, а если голосов больше одного (допустим со мной еще девочка озвучивала женские роли), то еще больше.

Когда таймер подготовил всё и сохранил готовое видео, то дальше он передаёт его релизеру, а релизер раскидывает по группам и различным другим местам.
и того, выходит
70-120 минут - перевод
60-80 минут - озвучка
120-170 минут - тайминг
4-6 часов на одну серию
и этим занимается больше (!) 15 команд
аниме за один сезон выходит (!) 40
всё немного проще, когда озвучиваем по уже готовым сабам


Хотелось бы еще привести ники всех тех людей, с кем мне довелось озвучивать в коллективах, возможно кого-то вы узнаете)
Lianna, Pudding, Sello, HeavyBlozar (Blozik), Lenzara, Aska (Rlueh), AriannaFray, Rainforse, Esther, Minako-mi, Arikatozuka, Kiyoshi_66, Kyuri, Nyaruko, ViktoriNka, ErePyon, Dante, Izanami, Mamoru2, JustCrazy, Mayonezka, Senyor, Naoka, Watanabe, Elrid, Kashtan, Kamiko, Anzen, Kurisu, Only, Konra-chan, Akami, Nuts, Кошка Бестия, Cleo-chan, Madao, Krondir, Panda_Ksyao, Amikiri, Yuki, Audial, Melani, Denchik, GAR, MiKaSa, Nari, Shira, Sajful, Sakura, Eliza, LeeAnnushka, LolAlice
Как же их много получилось, но, вроде, никого не забыл. Многие из них тогда еще только начинали озвучивать, кто-то бросил, кто-то чего-то добился, кого-то вы возможно часто слышите и сейчас, а о ком-то, может, никогда не слышали)

Дальше пойдёт часть, возможно, не особо интересная, мало касается аниме, но всё-таки, нужно же рассказать и о чем-то кроме. Увлекаюсь программированием с 7-ого класса, писал моды на Minecraft, конкретно сейчас, вроде, разбираюсь в веб-программировании и считаю его своим направлением, так сказать. Когда-то занимался деятельностью на ютубе, планирую вернуть или уже вернулся. Занимался театральным и вокалом 3 года, но пою так себе. Летом 2016 г. начал изучать английский язык с нуля и сейчас уже иногда смотрю аниме в английских субтитрах, а иногда и перевожу для народа. Знаю японский чуть выше уровня "смотрю аниме с сабами". Играю\играл в японские игры: Kantai Collection, Idol Master, Granblue Fantasy, из не японского мало чего играю, ну, из того, во что частенько, наверное, OSU, остальное когда как, раньше увлекался ММОРПГ (L2, RF, R2, Last Chaos, PW, Аллоды... ну, я много чего попробовал из таких), но вырос и надоели, потом увлёкся F2P шутерами, тоже надоели, сейчас (2017 г.) почти не играю, а если и играю, то в OSU или одиночные игры, ну, еще иногда в Granblue Fantasy захожу. По предпочтениям в музыке - меломан, но преобладает J-ROCK. Какая-то небольшая часть получилась, но как-то так.
Надеюсь, вам было интересно читать, и спасибо, если дочитали, значит, не зря всё писал)


Сюда попадает только то, чему я поставил 10 или 9 (если сезона два или более, то любому из двух), список почти полностью отсортирован по дате


Женские

Мужские



Напомню, что не придуманная мной система сайта - показатель совместимости, фактически, говорит, что вкусы по аниме у двух людей совпадают или частично совпадают, если о том говорит показатель, потому не стоит писать мне, что вы не согласны с моей оценкой или каким-то отзывом, если наша совместимость ниже показателя в 50.0 (или даже в 60.0), вероятно, у нас просто разные вкусы, а моё мнение зачастую больше, чем на 50% субъективное.

10 Это было что-то невероятное, я полностью проникся картиной. Такое я вряд ли когда-то забуду, это что-то, что заставило меня рыдать или заставило что-то переосмыслить из устоявшегося мировоззрения или просто очень замечательная картина, которую я посмотрел в один присест, а может даже всё, выше перечисленное. Такое я могу порекомендовать всем и каждому. Это я прочувствовал полностью. Такое захочется когда-нибудь пересмотреть. Это просто шедевры. Печально на сердце, когда такие тайтлы заканчиваются.

9 Почти тоже самое, что и 10, но в меньшей степени и скорее всего оценку я мог снизить за плохой, по моему мнению конец, за слишком затянутый сюжет или же за какие-нибудь не очень серьезные моменты, которые мне как-то не зашли, может быть Тайтлы за оценкой 10 мне даже упрекать не за что, а даже если и есть, то совокупность плюсов просто с лихвой перекрыли все замечания, но если я поставил 9, то значит не так сильно проняла, чтобы определить в ряд шедевров. Такие аниме я тоже могу многим порекомендовать, это тоже очень даже хорошие картины и достойны просмотра, на мой взгляд.

8 Такую оценку я ставлю аниме, которые зацепили (сюжетом\остами\картинкой или прочим) меня, но там было не всё так гладко, как мне хотелось бы. Такие аниме я тоже вряд ли забуду, но порекомендую я из такого не всё. Аниме с этой оценкой просто немного лучше, чем среднячки с оценкой 7 или может даже на краю, чтобы стать 9, их интересно смотреть и может даже не один раз, но до шедевров им далеко. Зачастую, такую оценку у меня получают аниме, которые по ощущениям от них не дотянули до 9 и после завершения просмотра остались думы насчет финальной оценки, ибо
9 или 10 - это оценка без сомнений.


7 Аниме с такой оценкой - "аниме на один раз" aka среднячки или проходняки. Такие аниме вряд ли хоть чем-то выдаются, но у них красивая рисовка, возможно приятные осты, неплохие местами персонажи. Зачастую под этой оценкой очень шаблонные аниме, их можно поставить в один ряд с множеством других. Такую оценку от меня частенько получают проходные слайсы или аниме про школу, проходные ситкомы, лавкомы и тд. Такие аниме я редко порекомендую, но и такое бывает. Такое я не буду пересматривать, очень вероятно.

6 С этой оценкой в моём списке очень сомнительные аниме. Такие аниме фактически ничем не цепляют, у них вероятно немало минусов и они просто на грани скатиться к 5.Сюжетом такие аниме не блещут, мотивы могут быть не убеждающими, диалоги не проработанными, осты не цепляющими или даже неприятными, чардиз и в целом графика убогими, может так же встречаться избыток неуместного фансервиса и тд. и тд. Такую оценку получают тайтлы, которые, из-за какого-то одного (вроде таких серьёзных, как разрушение ожиданий, на мой взгляд, разрушение ожиданий портит всё впечатление на весь просмотр или от завершения просмотра) или группы отрицательных факторов я перестал считать "средними" и\или ощущение от них было хуже, чем нормально, но такие тайтлы всё еще можно смотреть, хоть и воротя нос. Такое я абсолютно точно не буду пересматривать, очень-очень маловероятно порекомендую.

5 Под такой оценкой аниме, которые я досмотрел только потому что я не дропаю, пытаюсь дать хоть какой-то шанс (ну вдруг всё будет лучше дальше). В таких аниме точно встречается группа перечисленных выше отрицательных факторов и их было настолько много или они настолько сильно влияли на общее впечатление, что данные тайтлы, фактически, получили клеймо "не смотреть". В общем, плохо всё в них, смотреть такое не рекомендуется даже под угрозой пыток, но если ваши вкусы совпадают с моими и вы немножко мазохист, то пожалуйста. Так же, как и в предыдущем пункте, такое я пересматривать никогда не буду и надеюсь забыть. Абсолютно точно никому не буду такое рекомендовать.

4 На момент 15.08.2016 это самая низкая оценка в моём списке. Можете думать, что хотите, но ТАКОЕ смотреть нельзя. ТАКОЕ я НАДЕЮСЬ забыть и НИКОГДА не вспоминать. Казалось бы, что может быть хуже клейма "не смотреть" или оценки 5, но вот, оказывается, может, честно сказать, мне даже сложно прокомментировать эту мою оценку, только 3 слова - ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Оценки 3, 2, 1 отсутствуют в моём списке, т.к. я еще ничего не смотрел, что было еще хуже, чем4 и надеюсь не посмотрю. Я стараюсь смотреть выборочно, потому такие оценки вряд ли когда-нибудь появятся в моём списке, но всё реально, покуда на данный момент я беру достаточно много онгоингов на просмотр, чтобы, так сказать, отведать всякого.

Спасибо за внимание.



made this for no reason:dunno:
graph.anime.plus/Dark_zarich/achievements


Скрыть 159 комментариев
свернуть
Показать 159 комментариев
Загрузить еще 10 из 159 комментариев
Dark_zarich
Dark_zarich#
@FES, сделал, т.к. в упор не видят предупреждений :8):
FES
FES#
@Dark_zarich, Аа , ну дело такое х), прикольно получилось
Dark_zarich
Dark_zarich#
@FES, спасибо)
Shinobu 忍野 忍
Shinobu 忍野 忍#
Зравствуй,шикарный профиль:thumbup:
Не подскажешь,как такую тян сделать при заходе на страницу?:revenge:
Dark_zarich
Dark_zarich#
@Shinobu 忍野 忍, Хай)
Спасибо)
Насчет тян тебе нужно прочитать две вещи:
1) /clubs/811-css-club-nastroyka-vneshnego-vida-sayta/pages/82-shablony-primery-i-vsyakie-fichi тут ты найдешь код для тян, только вчера добавил туда инфу про то, как помещать что-то на страницу через after \ before
2) на той же странице справа в меню можно найти навигацию, найди там статью создание анимаций и изучи её
Вот эти два пункта и позволят тебе получить анимированную няшу, а что она будет делать уже зависит от тебя)
Shinobu 忍野 忍
Shinobu 忍野 忍#
@Dark_zarich
Благодарю:)
Dark_zarich
Dark_zarich#
[24.07.2017] Решил всё-таки вернуть назад лист манги, сначала убрал, т.к. не вписывался, но т.к. в скором времени планирую начать периодично почитывать мангу, то решил вернуть пункт на место. Интересно, говорит ли что-то вопросик возле манги или же лучше лучше написать что-то в духе "it can be hovered"
Ваш комментарий

OK

OK