Ничем не примечательный школьник Сакута Адзусагава проводит всё своё свободное время в библиотеке. Однажды он встречает девушку в костюме кролика, которая старше его на год. Она представляется как Маи Сакурадзима — прославленная актриса и первая красавица школы. Девушка рассказывает, что все вокруг перестали «видеть» её, поэтому она оделась так вызывающе. По мнению Маи, всё это из-за загадочного «подросткового синдрома». Адзусагава, недолго думая, решает помочь Сакурадзиме в решении этой странной проблемы. Однако кто мог знать, чем это обернётся...
Сюжет:
Включая первую серию думал тут будет классическая школьная романтика, но приятно удивился когда увидел паранормальщину, уже не так скучно. Идея с отражением социальных проблем подростков(та на самом деле и не только) через квантовое что то там и подростковый синдром может и не круто звучит, но вполне интересно и приятно смотрится, придираться к науке и терминологии тут нет смысла ибо это все лишь инструмент повествования. Ситуации в которые герои попадают очень даже интересные, придумано клево, но реализовано… ну не на 10/10. Имею ввиду что это неплохо, скорее всего даже хорошо, но могло быть отлично.
Может я смотрел вскользь и что то упустил но некоторые моменты оставляют вопросы:
Скажу про каждую арку отдельно:
Арка Май неплохая, т.к. она первая то играет чувство новизны и давит на то чего так не хватает среднестатистическому подростку который смотрит это аниме, внезапно свалившейся на тебя красивой тян так еще и с загадками своими. Не честно, но это работает.
Арка Лапласа тоже интересная, я правда некоторые моменты не понял, но смотрелось легко и на ура.
Арка с сёстрами слабовата, интриги там никакой нет и вообще скучно.
Арка Футабе одна из лучших, неожиданно второстепенный герой получает свое развитие и тоже довольно бытовой проблемы. И была интрига, чем это закончится. Футабе лайк.
Арка с сестрой гг лучшая в аниме, действительно драматичная, со своими сюжетными поворотами и уже тут мы видим что гг не со стороны простенького парня который то плевать на всех хотел(а персонажах позже) а уже любящего брата. Проблемы сестры ломают его и ему правда хочется сопереживать. До конца не было понятно вовсе что там происходит, ты ощущаешь что сейчас что то грустное произойдет, но не знаешь что и оно застает тебя врасплох. Есть ещё арка Шоко, но это уже фильм.
Музыка: нейтрально, вроде норм но ты на ее не замечаешь
Рисовка: вроде и приятная, вроде и выделяется, но какая то слишком пустая, задние фоны ниочем. Зато много сцен в ванной, чтоб сэкономить наверное. (в тех же гатарях рисовка вообще является чуть ли не основным катализатором атмосферы).
И самое главное, персонажи:
Сакуто - тут все очень хорошо, хоть он и очень похож на Коёми, но не полная его копия. Интересный, уверенный в себе парень которого даже в аниме странно видеть. Как и он ,добрая душка которая прибежит всем на помощь, хоть и не совсем охотно(арка сестер и Лапласа) приятно смотреть как он общается с друзьями и не только(она и она). В отличии от него, его не унижает каждый второй что тоже +.
Май - очень противоречиво, Хитаги на минималках, не такая жесткая, не такая грубая. Цундере назвать сложно, ибо чувства Сакуто она принимает вполне быстро и без глупых намеков. Иногда её поведение сложно понять, но тут не столько косяк персонажа, сколько априори поведение людей в отношении своего партнера бывает сложно понять. Химии между ними правда нет, почти совсем, что то мелькало в первых сериях и там же осталось. Не верю в эту любовь. У этих
двоих было намного лучше. Но если принять во внимание что акцент тут собственно не на романтику, то сойдет.
Футабе - ctrl+c ctrl+v ханекавы, но что то приятное в ней есть. Особенно в её арке.
Каэдэ - тут без спойлеров ничего не скажешь. Уникальный персонаж с загадочным прошлым в виде амнезии. Старую Каэдэ можно спокойно понять и даже полюбить, а экранного времени после возвращения памяти у нее кот наплакал.
А про других даже говорить не хочется.
Итог:
Могу поставить 7/10, на шики это “хорошо”. Оно так и ощущается - хорошо. На косяки закрываешь глаза та и смотреть в принципе приятно(если ты подросток) но и постарше думаю что то тут можно найти. Времени потраченного не жалею. К ознакомлению рекомендую. От завышенных ожиданий советую отказаться.
@kátygezОтзыв ориентирован на тех, кто не смотрел это аниме и задумывается о его просмотре. Однако, здесь будут так же и спойлерные абзацы уже для тех, кто ознакомился с тайтлом, таковые будут выделены в специальную вкладку, как и положено.
№1 Лучшее аниме осеннего сезона 2018? Скорее всего.
№2 Лучшее аниме 2018 года? Точно нет.
Лично я отношу подобные тайтлы к разряду сезонной годноты, но никак не к лучшим тайтлам года или в общем, далее обьясню что и как.
В разделе «похожие» здесь есть такое аниме, как Бакемоногатари, и знаете, это первый случай, когда согласен. Эти аниме действительно очень похожи, да настолько, что чувствуется влияние одного на другое. Иногда эта похожесть проявляется настолько, что попахивает плагиатом. Тут у нас и местная Ханекава, в виде химички которая читает квантовую физику для чайников, и Сенджугахара, чья
Что-ж, для начала, хочу подметить, что здесь стоило бы ещё добавить тег "повседневность", он тут явно выражен. Весь сюжет этого аниме построен на небольших арках на несколько серий, которые раскрывают нам персонажей, делая по-идее их более интересными, но об этом потом. Но что является для меня изюминкой тайтла, что делает для меня его оригинальным, не смотря на все взятые идеи из моногатари, так это идея перенести популярные научные концепции из квантовой физики в макромир, а так же привязать влияние этих способностей к проблемам современных подростков, это гениально и круто, я давно хотел найти что-то похожее.
Давайте о положительных сторонах сериала.
1. Интересная идея
2. Хорошая комедия
3. Атмосфера школьной жизни передана хорошо
4. Главный герой не овощ! Очень умный, красноречивый, откровенный в некотором роде и источник многих годных рофлов, а так же классный дизайн, и в целом от него харизма исходит
5. смерть одной из личностей сестры главного героя, было очень грустно.
Насчёт так себе сторон
1.
2. Дырявый мир, а ещё подростковый синдром крутится онли вокруг гг. Ладно, в моногатари почему странности часто пересекаются с ним хотя-бы пояснили, а тут такого нет, потому остаётся догадываться как этот синдром вообще влияет. Либо он необъяснимо касается только тех, с кем встречается гг, что тупо, либо касается всех, но при этом мир ещё не вымер и не застрял в триллионах временных петель, класс.
3. Кроме одного драма момента ничего больше такого, когда хочешь сопереживать героям тут нет.
4. Романтика максимально тупая и неправдоподобная. Я понимаю, автор либо тырил из всё того же моногатари, или просто хотел
5. По сути кроме главного героя здесь нет интересных персонажей. Да, они раскрываются, но вне своих арок остаются просто милыми девочками на фон, интереснее от своего раскрытия они не становятся
Немного вкусовщины.
Рисовка годная, анимация не статичная, осты добротные, опенинг ну такое, эндинг какаха.
Финальная арка понравилась, она выделяется особой атмосферой и эмоциями.
Рекомендую тем, кто хочет посмотреть повседневку, где гг не овощ с примесью мистики, ну или моногатари на минималках, правда не такой специфичный.
Личная оценка: 8/10