6 месяцев и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
23 / 196
Обо мне

youtube
Информация
Коллекции
Избранное
Лучшая моя характеристика это "он не ходил на лекции по психологии и в итоге посчитал, сколько часов на них сэкономил, чтобы посмотреть аниме". Не считаю себя лютым задротом, но таковым почему-то считает меня все мое окружение. На фигурки и различный аниме-стаф не трачусь, из подобного только пару подаренных значков и брелков, один из которых все еще ношу в память о некогда хорошем друге (который тут есть и стопроцентов иногда заглядывает на мою страницу, передаю привет, пользуясь случаем).

Первые свои аниме - Shaman King, Naruto, Oban Star-Racers - посмотрел в начальной школе еще по джетиксу, ныне покойному. Потом уже по советам своих друзей стал смотреть что-то по интернету (мэйл.ру, яндекс.видео, рутуб ммм...), знакомился с махо-седзе и длинносененами как правило с озвучкой, но иногда и с субтитрами. К 2013 году в просмотренном и брошенном в том числе было порядка ста тайтлов, озвучку воспринимать окончательно перестал и теперь 99% аниме смотрю только с субтитрами (оставшийся процент - просмотр со слепыми друзьями). Каждый сезон начинаю смотреть около десяти тайтлов, половину из которых дропаю. Обожаю жанр ужасы, но сейчас в него уже никто не может. Некоторые опенинги из аниме готов переслушивать годами и включать тихим вечером на даче у какого-нибудь друга, чаще душа лежит к року или металу.

Любимые студии:
Madhouse - раньше выпускали кучу годноты (Сатоши Кон, лагуна, тетрадка), но в последнее время как-то скатились, одни оверлорды да ванпанчмены.
MAPPA - с недавних пор выпускает относительно оригинальные и разнообразные тайтлы.
A-1 Pictures - качественный графон и надежды на продолжение выпускаемых сериалов.
Bones и Production I.G - они могут в экшен и сюжет.
CoMix Wave - стоит воспринимать только как визуальное наслаждение.

Нелюбимые студии:
GoHands - фильтров много, но тайтлы дно.
Kyoto Animation - только графоний и моэ в вакууме.
Trigger - франкс, килька и куча хайпа.
Toei Animation - что-то из прошлого тысячелетия.
SHAFT - еще одни любители поиграться с моэшным графонием.

Манги и манхвы прочитано немерено, но многих тайтлов нет на шики, к тому же я часто ленюсь закидывать в список то, что еще не прочитал, так как оно выходит/переводится. Первые я скачивал с разных сайтов, в том числе и с мангамана, где постоянно мониторил обновления. Потом в 2011 зарегистрировался на ридманге, и пошло-поехало. Еще где-то в 2013 умудрился в закрывающемся магазине купить пару однотомников рублей по 80, и с тех пор периодически покупаю печатные издания, которых нет в интернете или это какие-нибудь мои любимые работы-однотомники. Чаще с рук, потому что цены в магазинах просто аццкие. Для этого составил коллекцию коллекций вышедшей манги, чтобы знать, что покупать не стоит, так как продолжения не будет. Из любимых жанров в манге ужасы, психология, игры, одобряю всякие синглы и хентайки с сюжетом (да, я читаю хентай ради сюжета!).

Также я спискодрочер и дизайнеродрочер, хотя с моей любовью к минимализму и в принципе изначально годному дизайну шики особо побаловаться с CSS не выходит (а еще опыта мало в данной сфере). Если у меня есть ачивки, для которых нужно посмотреть рекапы, то знайте: я промотал эти рекапы за несколько минут, сказал, что это дерьмо, влепил им двойку и довольный расслабился. НЕНАВИЖУ РЕКАПЫ ЗАЧЕМ ИХ ПРИДУМАЛИ ВАЩЕ?!

Количество просмотренных аниме за каждый год по состоянию на 24.09.18:
2018: 26
2017: 34
2016: 41
2015: 63
2014: 67
2013: 49
2012: 56
2011: 40
2010: 29
2009: 26
2008: 21
2007: 13
2006: 17
2005: 13
2004: 9
2003: 5
2002: 7
2001: 5
2000: 4
90-е: 22

Господи, вот бы аниме никогда не становилось популярным в России!

Я помню те приятные годы, когда быдло-одноклассники чмырили за то, что ты анимешник, а редкие знакомые анимешники из реала имели за плечами разве что какой-нибудь гиасс и тетрадку. Для особых извращенцев в магазинах продавались дешевые пиратские диски с озвучкой, а для истинных ценителей - печатная пиратская манга за копейки типа сотни рублей за штуку. Сабы делались быстрее озвучки, а малочисленные ру аниме комьюнити были тихими и уютными местами. Ну, такими я их помню.

А потом то ли год Японии в рашке, то ли показы фильмов в кинотеатрах, то ли дрочеры на рисованный прон вышли на волю - короче, внезапно об аниме стали знать ВСЕ. Внезапно слова "хентай" и "аниме" перестали быть магическим заклинанием, и непосвященные более даже не боятся использовать их в своем лексиконе!

И вот уже появились всякие блевотные песни от русских недо-исполнителей с приплетенными мотивами несчастной японской аниме и не только культуры (кто знает, тот поймет). И вот уже пиратские печатные издания манги не валяются на прилавках, и не купить больше томик дешевле чем за 300 рублей, причем продавать обязательно будут либо один том из крупной серии, либо сразу повышать цену в два раза. И вот уже начался выпил аниме с различных сайтов, и лицензировщики стараются заставить платить нищих аниме-задротов за просмотр очередной серии какого-то гаремника, вынуждая не платить деньги, а просто перебираться на другие сайты и торренты, где все бесплатно.

К чему это я все? Да ни к чему, просто накипело. Но всегда удивляет фраза "поддержите аниме в России - сходите на фильм в кинотеатре!". Ну будет популярнее, ну подскочат цены, и будут ли анимешники-школьники довольны, что на билет со школьных обедов придется копить дольше, так как в интернете будет труднее посмотреть такими темпами? Кто может и хочет поддержать производителя, всегда найдет способ, но остальным надо и выживать как-то и на 20к, и на 10к в месяц. Короче, не ходите в кино на аниме, поддерживайте простых людей, которые хотят и дальше наслаждаться контентом, что делает жизнь в этой серой и сложной стране хоть капельку ярче.

10 - аниме, выделяющееся на фоне других в своем и не только жанре, которое врезалось мне в память и произвело сильное впечатление. Его я несомненно буду советовать всем, кто когда-либо спросит "а какое аниме посоветуешь посмотреть?" Конечно, подобная оценка всегда субъективна, но ведь имеет же право что-нибудь называться самым любимым? Естественно, чтобы тайтлу можно было поставить такую оценку, в нем как минимум помимо интересного и захватывающего сюжета должны быть замечательные персонажи и взаимоотношения между ними. Как правило также наивысший балл помогает получить запомнившееся музыкальное сопровождение или стиль рисовки.

9 - прекрасное аниме с некоторыми недочетами, которые не напрягли во время просмотра. Шедевром назвать язык не повернется, но годным - еще как, а потому обязательно будет посоветовано при случае. Частенько тоже зарабатывает свой балл какой-нибудь выдающейся идеей и хорошей технической частью - музыкой и рисовкой.

8 - отличное аниме в своем жанре с какими-либо недочетами, которое уже стоит советовать именно любителям жанра. Чаще всего подобные оценки получают аниме с большим количеством экшена, которые приятно и интересно смотреть, но идея которых не будет сильно оригинальной, а что-то в нем может и раздражать, хоть и не сильно. Музыка и рисовка как правило в подобном аниме тоже будет на уровне.

7 - хорошее аниме с приличным количеством недочетов или просто не вызвавшее большого количества положительных эмоций, однако его было приятно смотреть и о потраченном времени жалеть не приходится. Советовать следует только ярым поклонникам жанра. Для себя отмечаю эту оценку как середину и ставлю тому, что просто описать словами "ни рыба, ни мясо, но было вкусно". Такую оценку еще могут получить хорошие овы и клипы, в которых был смысл. Техническая часть как правило не выдающаяся, но бывают приятные исключения.

6 - проходняк, который просмотрелся только потому, что смотреть было нечего или бросать уже не хотелось. Советовать его не имеет смысла, недочетов слишком уж много, равно как и разочарований. Но даже в подобном иногда можно найти какого-нибудь неплохого персонажа (чаще второстепенного), который хоть немного, но затаскивает. Средненькие овы, спешлы, клипы, неплохой хентай также часто получают этот балл.

5 - все аниме - сплошной недочет с, дай бог, маленькой хорошей идеей. Зачем смотрел - никому не известно, но не заценив говна, не оценишь по достоинству и годноту, всегда ведь должно быть, с чем сравнивать. Также часто подобную оценку можно поставить какому-нибудь клипу, фансервисной ове, хентаю или еще чему-то, не несущему в себе особой смысловой нагрузки.

4 - над этим аниме даже не старались должным образом, никакого мало-мальски вменяемого сюжета тут нет. Или это какой-нибудь скучный клип или реклама, где из хорошего разве что графон, и то не всегда.

3 - здесь нет ничего хорошего в принципе: ни графона, ни анимации, ни музыки, ни сюжета. 100% пустая трата времени. Невыразительные рекламы, неудачные клипы, бессмысленные овашки - все в эту категорию.

2 - отдельная оценка для бессмысленных рекапов, которые являются просто склейками из старых серий.

1 - еще никто этого не заслужил, но может однажды...

Также на оценку сильно влияет то, насколько тайтл оправдал заявленные жанры и, собственно, ожидание. Еще стоит отметить, что все зависит от жанра. Я не фанат жанров седзе, повседневность, школа, гарем, этти, и особенно, когда это все вместе. Также не люблю всевозможные длинносенены и крупные франшизы - свое время все-таки жалко. Такие тайтлы я часто даже не начинаю смотреть или ставлю им не самые высокие оценки. Романтику смотрю в большинстве случаев только тогда, когда она не ставится как основной жанр. Из видов отношений смотрю и традиционные и всякие гомосексуальные, жаль, вторые редко снимают хорошо. В приоритете ужасы, фантастика, мистика, драма, триллеры, сейнен, психологическое - вот то, на что я обращаю внимание в сезоне в первую очередь (хотя от разочарований это, естественно, не ограждает). Фэнтези и экшен (вместе с романтикой) находятся где-то в нейтральных жанрах, которые я гляну только если что-то в описании/постере/персонажах сильно зацепило.

Раз уж упоминались персонажи, то про них тоже можно сказать пару слов. Из мужских в первую очередь мне симпатизируют умные герои (часто и антигерои), либо просчитывающие наперед, либо прекрасно импровизирующие. Еще трапы и шоты, да. Из женских персонажей мне нравятся сильные как физически, так и духовно девушки, умненькие и гэнки. Еще лоли и готик-лолиты, вот.


Скрыть 16 комментариев
Показать 16 комментариев
Загрузить ещё 10 из 16 комментариев
tdok57
tdok57#
@Keeper Yu, я даже не подозревал, что кто-то еще кроме меня видит мою коллекцию профилей хд
tdok57
tdok57#
#МоррВерниШапку
MАDАO
MАDАO#
А не будете добры, подскажите, как уменьшить шапку поисковика? Сделать как у вас - уже.
tdok57
tdok57#
MАDАO
MАDАO#
@tdok57, благодарю!
toolewdpersona
toolewdpersona#
Приятный стиль, годно! uwu
tdok57
tdok57#
@toolewdpersona, спасибо! *только сейчас увидел этот коммент пхпх*
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть