4 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
7 / 196
Обо мне
КЛУБ АНТИХЕЙТЕРОВ
ШИКИ АЧИВКИ



Я маяк знаний, пылающий на протяжении всего этого тёмного моря невежества!
Сущность, существовавшая ещё до сотворения мира в том виде, который вы знаете сейчас.
Я увидел, что люди блуждают во мраке отсутствия света знаний.
И я решил избавить их от боли рушащихся ожиданий в суровой реальности жизни.
Именно расхождение между картиной мира в голове людей и реальностью вызывают стресс. Ибо это есть непонимание.

Непонимание рождает ложные ожидания, которые жестоко разбиваются о суровую реальность. Непонимание - ключ всех бед на этой планете. Люди не понимают друг друга, не понимают окружающий их мир, не понимают даже процессы, происходящие у них в голове, не понимают себя. Избавиться от этого непонимания = обрести душевный покой.


Просто тот, кому не по фиг. Помог себе - помоги другому. Не каждый знает что есть другой путь, отличный от его собственного, ввиду того что люди просто живут по течению и не всегда и у всех есть возможность чему-то учиться. И это обусловлено не их ленью даже, а воспитанием. Суть в том, что я считаю нужным показать человеку другую дорогу, о которой он возможно не знал, и стараться показать её реальной.
Почему я уверен что именно мой путь реален?
Если задавать вопрос таким образом, то он некорректен. Суть не в уверенности (когда тебя уверили, и ты уверовал), а в знании.
Когда ты разобрался в окружающем мире, тебе больше не нужно принимать что-то на веру, ты точно знаешь что и как происходит, и как сделать так, чтобы это происходило лучше.

-И что, правда на любой вопрос ответишь?
Конечно отвечу. По крайней мере, мне ещё не задавали вопроса, на который я не смог ответить. Быть может, ты будешь первым?







Накопилось относительно много аниме в просмотренных, и старая система оценок дала сильную брешь: тайтлы 10-ки заполонили список. Это не правильно. Старая система была и так не объективна ни капельки, а с таким количеством десяток даже и вообще сложно судить стало о чём-то. Система оценок изменена в корне, и, вот она, перед вами:

Так как кино, и вообще искусство, создаётся для того, чтобы влиять на эмоции, то я посчитал, что справедливо будет оценивать его именно по этому параметру. Ну реально, шахтёра следует оценивать по количеству добытого угля за час, токаря по количеству деталей в час, а кино и аниме следует оценивать по количеству и качеству пережитых эмоций любого рода.
ну вот серьёзно, какая нафиг разница, на сколько слабый сюжет в картине, на сколько отвратительные или бесящие персонажи, на сколько убогая графика, если ты прилип к экрану, и не можешь отойти налить себе воды, и в конвульсиях включаешь следующую серию как только закончилась предыдущая? Все эти кривые сюжеты, рояли, дыры и так далее, влияют на погружение. Если что-то сделано плохо - оно выбьет тебя из колеи, и ты не так сильно будешь сопереживать этому персонажу, потому что он тупой, и вокруг все тупые, и рояли везде в кустах, и обои у вас не красивые... а если ты даже и замечаешь что где-то что-то криво, но это не мешает наслаждаться тайтлом, не выбивает тебя из погружения, и ты с огромной охотой включаешь некст серию, может не всё так и плохо, а? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А А? А? А? А? А?

Тут встаёт вопрос: как сравнивать "саспенс" и "вотэтоповороты" в каком-нибудь детективчике с "диким хохотом" в комедии, или другие разноплановые эмоции. Тут всё просто: не важно что за эмоция, главное - глубина и продолжительность эмоции. И справедливо сравнивать тайтлы в своих жанрах. Есть слабые жанры, такие как ужасы всякие, гаремники, махо сёдзе, где сюжет априори отсутствует почти или полностью, так вот, если вы видите 8 какому-то тайтлу, который на ваш взгляд её не заслуживает, то смотрите на жанр. Скорее всего это слабый жанр, и ничего лучше этого я ещё не видел.

КАК оцениваю:
Более 80% оценки зависит исключительно от эмоций. 20% это если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть за что накинуть 1 балл, но не более одного балла.
БАЛЛЫ по новой системе:
8 - высшая эмоциональная оценка. Это значит что я проигрывал в голос, пустил слёзку, или был на сильной грани к этому, ну и т.д. Пережил эмоций достаточно, чтобы дать высший балл.
Сразу после просмотра ставлю максимум 8

5 - 8 - это положительные оценки. 5 - околопроходняк, или проходняк. Если оценка 5 - значит я не жалею времени, которое затратил на тайтл. Просто он был не такой классный, как обычно бывают тайтлы В ЭТОМ ЖАНРЕ из мной просмотренных.
2 - 4 - оценки "околонейтральные". "Около", потому что всё-таки тайтл или нравится, или не нравится, и третьего почти никогда не дано. Так что всё-же это больше к отрицательной оценке, но ещё на нейтральной территории. Если бы я вернулся назад на машине времени, я бы не стал себе советовать смотреть этот тайтл, ибо есть много других, гораздо более хороших.

1 - худший балл. Хуже некуда. Ноль эмоций, фунт презренья. Зачем я это смотрел? Вернулся бы назад на машине времени, и приложил бы все силы, чтобы отговорить себя смотреть ЭТО.

Оценка 9, это оценка 8+1.
Высшая эмоциональная 8-ка, плюс 1 балл за что-то выдающееся в этом тайтле. Чем-то он выделяется, его действительно стоит посмотреть, по моему скромному мнению.
Оценка 10.
Ну, "ЭПИК ВИН", по моему мнению. Когда 9-ки не хватает, приходит на помощь 10-ка.
Это не значит, что это идеальный тайтл, вероятно этот тайтл так сияет, что на фоне его плюсов, минусы как будто не существуют. Это значит что я очень-очень сильно его хочу выделить (вне зависимости от жанра). Например, Мадока. Её просто нельзя не выделить, простой 9-ки для неё недостаточно.

ПРОЦЕДУРА оценивания:
В день просмотра максимальная оценка может быть 8-ка.
Потом даю остыть эмоциям. И не раньше чем на следующий день, когда эмоции уже не бьют фонтаном, на холодную (почти холодную) голову, оцениваю, можно ли накинуть +1 балл за что-то. Тайтл с вероятной +1, так и помечаю в комментах для удобства: "+1". Значит тайтл будет переоценён в ближайшее время, и возможно получит +1 балл.
Потом ещё не ранее чем на следующий день, оцениваю тайтл на 10-ку, если он, вдруг, того заслужил.
Так, на мой взгляд, можно добиться хоть какой-то адекватной оценки тайтлов внутри своей системы.


з.ы. Тайтлы стараюсь не дропать. Если мне хватает моральных сил досмотреть его - досматриваю. Дропаю только если уж совсем ну никак (либо ярковыраженное отторжение бреда моим организмом, либо просто следующую серию включать не хочется вот от слова совсем, и на интуитивном уровне понимаю что уже не захочется никогда. Это не значит что тайтл не доставляет, это значит что я такого уже насмотрелся, либо в данный период жизни мне просто не интересно это)
Отложенное - это то что я когда-то дропнул, но решил что когда-нибудь мне всё же с большой вероятностью захочется это досмотреть.

В основном оцениваю аниме по эмоциям во время и после просмотра, отсюда и такие большие оценки тайтлам.
Хотя некоторым со временем меняю, когда попадаются на глаза, и понимаю что слишком уж сильно завысил во время просмотра.
Так же, если жанр комедия и у него стоит 10-ка, это не значит что это шедевральный тайтл, это значит что это очень годная комедия, или очень годное, как оно... cute girls do cute things, я хз как такой жанр называется. Кантай коллекция и Punch Line например, стоят по 10-ке у обоих, но, вы же понимаете, что это 10-ки онли в своём жанре...


Самое главное, считаю - не переоценить тайтл до просмотра, тогда даже от проходнячка можно урвать много положительных эмоций.
Нет ничего сильнее разочарования от того что начал смотреть "годноту" по чьему-то совету, а по итогу накормили тебя таким, что даже вспоминать не хочется. Поэтому не обманывайтесь моими оценками, если что. Где я ставлю 9 сразу после просмотра, через недельку мог бы влепить 7, а то и 6, когда голова поостынет. Но если оценка высокая - значит что-то там, да есть, нужно просто расслабиться и получить удовольствие от просмотра.
Как говорил один умный котЭ - вы голову-то особо не напрягайте))



Кул стори, как я начал смотреть аниме:

Я не буду считать что начинал смотреть с покемонов/сейлормун/пингвина/трансформеров/черепашек ниндзя(да-да, они нарисованы японцами), так как тогда я не мог идентифицировать это именно как "аниме", воспринималось это всё как простые мультики да и вообще, был ребёнком. Даже не в курсе был что это называется аниме, лет до 15. Офк я их смотрел в перемешку вместе с другими мультиками.

Началось моё знакомство с аниме, внезапно, с не любви к аниме. Так вышло, что помимо прочих, во дворе я общался с несколькими людьми ниже своего возраста, а у них в почёте были наруты/шаманкинги, шедшие по чужеродному для меня джетиксу (я смотрел фокс кидс, и то, не всё что там показывалось мне нравилось). И эти челики обсуждали какие-то абсурдные вещи, пачками носили значки наруты, пристёгивали их на портфели/одежду, бегали как дауны(не шевеля руками, как в наруто, у которого видимо денег не было нарисовать как двигаются руки во время их магических полётов), и бормотали себе под нос какие-то фразы, как сектанты. Тогда я невзлюбил это явление=невзлюбил наруто, хотя не смотрел ни одной серии. Шаман кинг, случайно подсмотренный мной краем глаза одну серию, где не помню, тоже показался невероятным бредом. Это я описываю время примерно с 12 до 14-ти лет, всё это время я выстраивал в голове различные хейтерские теории об аниме.

Лет в 15 от товарища по старше(лет на 10), который не был замечен в проявлениях любви к аниме, случайно услышал что он по рекомендации друга анимешника решил глянуть Sora no Otoshimono. Ну я такой - а вдруг шота интересное? И тоже глянул. Лучше бы не глядел. Моя ненависть к аниме укрепилась так, словно я был рождён с инстинктом хейтить эти бурятские порномультики до конца своих дней. Выдержав буквально 2 серии, я отправил тайтл в топку, решив больше не связываться с данным проявлением культурной деятельности заморской страны.

Офк вы спросите: так как же я тогда сижу здесь, и пишу этот текст?
Всё очень банально и просто: фанатизмом к одной вещи, я заразился через фанатизм к другой вещи.

Я, как и все другие подростки, был увлечён темой боевых искусств, ну или просто обычного мордобоя. И так вышло, что у меня в детстве была приставка Sega Mega Drive 2, а так же был картридж с Мортал Комбат 3: Ультиматум. И, конечно же, мне эта игра страшно нравилась. И вот я вырос, появился безлимитный интернет (лимитный появился на год раньше, но пока он был я видосики в интернете не смотрел), и как-то раз, бороздя просторы вк, посмотрел все фильмы мортал комбат, и начал смотреть всякие вырезки из фильмов(до сих пор по приколу изредка пересматриваю битву Лю Кенга против рептилии из второго фильма), и всякие драки/приколы под музыку из МК. И наткнулся на AMV по евангелиону подписанную мортал комбатом(
https:
youtube
). Я понимал, что это аниме, но в то же время я понимал, что это же просто нарезка под музыку, и без тени сомнений включил. Увиденное поразило мой неокрепший мозг (красивые драки, кровяка, экшон, а в конце показали драку серийных Ев против одного из пилотов, и то что произошло
когда её проткнули и сожрали. Могу наврать, было очень давно, точно не помню. Но ясно одно - она умерла в неравной битве, и эта сцена меня особо впечатлила
). После этой АМВшки мне захотелось посмотреть аниме ровно до того момента, где случилось сиё действо, дабы узнать все обстоятельства, а потом с чистой совестью выключить эту китайскую порнографию. Казалось, план был прост и идеален. Эх, если бы я знал тогда...

Может кто не смотрел Еву, и не в курсе, но чтобы посмотреть желанный мною эпизод, мне пришлось полностью посмотреть весь сериал, потом посмотреть альтернативную концовку, а потом посмотреть ещё одну альтернативную концовку, и в ентой самой второй альтернативной, в самом, сцуко, её конце, показали битву против стаи серийных Ев. Не сказать, что аниме мне дико понравилось, но удовольствие доставило не мало, запустив СПГС, хотя я тогда уже догадывался что глубокого смысла-то особо и нет, но повторюсь, мой ум был девственно чист перед любого вида раздражителями, и всё что угодно могло вызвать сильный резонанс в голове. Всё время просмотра, я думал: ну когда же, когда. Я реально смотрел только на одном лишь "энтузиазме", и на полном серьёзе, окажись нужный эпизод в середине сериала, яб выключил этот бред сразу же. После того как закончилась последняя серия основного сериала, я был обескуражен. Как так, я ошибся? Это не то аниме? Всё зря? Откуда мне было знать про всякие спешлы и так далее. Но я нашёл их и удовлетворил своё любопытство. Так я посмотрел свой первый сериал.

После этого посмотрел эльфийскую песнь и Онидзуку, но не помню причин. Может отзывов где-то начитался, может залез в рейтинг world-art, может кто-то подсказал, но факт что я посмотрел и мне очень понравились что Онидзука, что песнь. После чего отправился во все тяжкие - посмотрел первую серию наруто, и тут понеслось... Больше месяца нагонял онгоинг наруты, тогда он только с пейном цапался, и как раз под начало большой стройки нагнал. Потом навернул стопроцентной клубнички(после эльфийской песни, и частично наруты, видимо, мой мозг уже было не спасти. В оправдание скажу что наткнулся на клубничку совершенно случайно, бороздя видеозаписи ВК. Даже не знал названия когда смотрел. А вы сами знаете, стоит лишь только начать... и уже нельзя перестать), потом стальная тревога 1 и 3 сезоны, а дальше сделал значительный перерыв в просмотре аниме (год или полтора или два, я не помню точно), и лет 17-18 продолжил знакомство с картинками под кавайную музыку. Первым аниме после перерыва стала "Ария" (только не та ария, которая алая пуля, а та ария, которая про лодочки), а дальше уже не помню.

За правдивость повествования в деталях не ручаюсь, ибо это было всё на столько давно, что за это время успел обрасти бородой.
Надеюсь, не сильно утомил. Всем бобра!






Разные ссылки:
vk.com/snaiper04ek353
memrise.com/user/snaiper04ek35325/

dotavideo.ru/forum/view/5621/ да-да, на мне смертный грех, я ещё и бывший дотер:Cry3: Собственно, последствие этого вы можете видеть в моих текстах - я долгое время входил в число худших людей на планете(дотеров), и как результат, мои сообщения звучат слишком агрессивно даже после правок, хотя изначально никакой агрессии у меня ни к кому нет. Более того, я вообще спокойный человек, без проблем иду на контакт и всегда за диалог. Просто 10+ лет доты из крови просто так не выветриваются.
Скрыть 42 комментария
Показать 42 комментария
Загрузить ещё 10 из 42 комментариев
Kasten
Kasten#
Полностью согласен с твоим оцениванием тайтлов) Но хочу кое-что добавить. При оценивании нужно учитывать две вещи, первое это эмоции при просмотре, второе всё остальное. То есть, сюжет, персонажи, рисовка и т.д. Потому что аниме может быть очень крутым, с крутыми сюжетными поворотами, моралью, юмором и всем тем, что делает её очень годным. Но, конкретному человеку, это аниме всё равно может не понравится. Не знаю, понятно ли я объяснил свою мысль, но всё же)
Bacя
Bacя#
@Kasten, всё вполне понятно, спасибо за отзыв))
Единственное что, на мой взгляд "второе" нужно оценивать тогда, когда собираешься писать отзыв, ибо там без попытки в объективность конечно можно, но ценности у такого отзыва будет мало.
А так, для своего листа мне моей системы с головой пока что хватает.
В свою очередь, при масштабном разборе в стиле рецензии, наверное, стоит вообще откидывать эмоции в сторону, либо же отводить им совсем небольшой уголок, полноценно оставляя только "второе", и очень жаль что мало кто так делает:depressed:
Закат Загитовой
Так получается "Бакя". Но ладно.
Bacя
Bacя#
@Шантаж Загитовой, ну... если читать это на тех буквах, которые пишутся... пусть так, если тебе будет легче запомнить
Bacя
Bacя#
пусть повисит для одного дела
ты прям Иисус. хотя нет, ты круче. и первую рыбку дал отведать, и удочку подарил.
Lecktor
Lecktor#
Хм-хм, нравится твоя система оценивания.
Самому важны эмоции в первую очередь.
Могу после просмотра поставить одну оценку, через полгода изменить.
В избранное добавляю самые запомнившиеся тайтлы, которые пламенеют в моём сознании будоража воображение и давая вдохновение.
(Хотя пару вещей добавил отчасти и потому, чтобы кто-то, случайно зашедший ко мне, узнал о них и решил ознакомиться)
Bacя
Bacя#
важны эмоции в первую очередь
ну так они важны в любом случае, даже если кто-то будет давать серьёзную рецензию, всё что он в ней опишет - это как хорошо %title_name% будет влиять на эмоции искушённого зрителя. Чем лучше техническая сторона вроде съёмок и декораций, чем живее персонажи, чем лучше сюжет и так далее, тем лучше будут формироваться эмоции у более опытных зрителей. Мы же простые смертные, в этом не разбираемся, но всё ещё можем понять когда у нас эмоций через край, а когда вроде прикольно, но можно лучше. Поэтому и следует оценивать по эмоциям.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть