Действия сериала разворачиваются вокруг 12-летнего мальчика по имени Наота Нандаба. Его привычная жизнь была внезапно прервана появлением девушки по имени Харуко Харухара, которая при первой же встрече сбивает Наоту своим скутером, а чуть позже бьёт его по голове своей бас-гитарой. Но каково же было удивление мальчика, когда позднее он встречает Харуко у себя дома и узнаёт, что с этого дня она будет работать у него горничной.
С этой поры из головы Наоты начали в буквальном смысле вылезать огромные роботы компании «Медикал Механика», что доставляет довольно-таки много проблем как владельцу головы, так и его новоиспечённой горничной. В это же время за мальчиком следит командующий Амарао, который предполагает, что компания «Медикал Механика» хочет завоевать галактику. Стечение обстоятельств приводит Наоту в центр трёхсторонней борьбы между Харуко, Амарао и «Медикал Механика».
С этой поры из головы Наоты начали в буквальном смысле вылезать огромные роботы компании «Медикал Механика», что доставляет довольно-таки много проблем как владельцу головы, так и его новоиспечённой горничной. В это же время за мальчиком следит командующий Амарао, который предполагает, что компания «Медикал Механика» хочет завоевать галактику. Стечение обстоятельств приводит Наоту в центр трёхсторонней борьбы между Харуко, Амарао и «Медикал Механика».
В первый раз я пыталась смотреть его года три назад, но спустя минут десять бросила посчитав что это полнейший бред. Сейчас же, когда у меня за спиной 400+ просмотренных тайтлов я решила все же посмотреть и переоценить данное творение
Начну с того что рисовка и музыка приятно удивляют и поэтому смотреть визуально приятно, так же как и слушать саундтреки
Сюжет это что-то с чем-то Он в целом неплох, очень много отсылок (часть которых я наверняка не заметила), все выстроено вполне логично (если это слово вообще можно применить к этому), и смотреть интересно. Тут вам и неведомое фури-кури, и школа, и меха, и спасение мира. За шесть серий раскрыто вполне себе неплохо
По поводу персонажей...
Большую симпатию к себе вызвала Эри Нинамори. Очень приятная девушка которой было посвящено немного экранного времени. Тем не менее Мамими Самэдзима вызвала во мне грустные эмоции. Не знаю чем она многим не понравилась, но как по мне она неплохой персонаж которого бросили и пацан, и кот. В общем жаль ее Однако я рада что она наконец смогла найти то чем хочет заниматься по жизни
Тем временем до середины овы меня просто вымораживала Харуко Харухара, которая к середине стала терпимой, а только в самом конце смогла вызвать небольшую симпатию к своей персоне.
По поводу Наоты Нандабы сказать особо нечего, так как герой в целом обычный школьник который особо не примечателен.
Что по итогу могу сказать. Это моментами полнейшее безумие которое совместимо с небольшой драмой. Хорошо показаны взаимоотношения между героями, их чувства и эмоции. Оценила на 7/10 занизив оценку разве что из-за некоторых моментов в начале, и пары моментов с отцом гг и его щетиной (мне это показалось отвратительным. Кто смотрел - тот поймет)
Я бы посоветовала смотреть только имея хотя бы небольшой опыт в анимах, или если вы поклонник безумия. На этом все
Фури-кури.
Это был синопсис первой OVAшки.
Всем фури-кури господа, делая референс к синопсису первой ova хочу все-таки завершить свое небольшое экскурсное мнение об этом продукте из минимум пяти сортов трав.
Гайнаксы не в первый раз на моей памяти прибегают к такому неоднозначному сочетанию жанров, как психоделика и безумие. И думается мне, не в последний. Безумием пропитаны все основные действующие рычаги и включаются они ровно там, где поначалу даже не возникает догадок. Через всю эту мясорубку драйва и разнообразия действа проносится довольно заурядный сёнен, не имеющий четких законов своего жанра. И на выходе реализуется аниме под неопределенным названием "Фури-кури".
Имей за плечами хоть 100 серьезных и сложных аниме, дать рациональное объяснение этому тайтлу невозможно. Только если в отрыве, опять-таки, от безумства. А расчленять на составляющие это аниме категорически не советуется, потому что в таком случае оно теряет свою уникальность.
Главный герой не проходит путь взросления или перевоспитания (аниме практически начинается с одних слов и заканчивается примерно ими - показатель). Он не открывает новые засветы своего я, не занимается глубокими самокопаниями. Он буквально пытается вместе со зрителем понять происходящее и давать себе отчет во вменяемости действительности. И, вспоминая чуть ранее сказанное про объяснение происходящего, можно сказать, что это ни к чему не приведет. Про законы этого мира говорится только вскользь. Уверен, сюжет вас будет волновать в последнюю очередь и смеяться вы будете чаще, чем задаваться вопросами о том, где потеряли нить происходящего, так как комедии здесь предостаточно. Есть как и остроумный, так и откровенный юмор.
История здесь имеется, безусловно. Но если в тех же классических сёненах она является костяком аниме, то здесь - всего лишь фоновой дополняющей, чтобы в какие-то моменты сопереживать персонажам и не видеть в них непрописанных героев.
Говоря собственно о безумии с психоделикой...Почему я поставил первым безумие? Оно превальирует здесь над психоделом, но не исключает его. Темы желтой прессы, недопонимания в семье, разлуки, выбора, замкнутости и любви проносятся сквозь призму безумных стилистически и содержательно фреймов, иногда заставляющих зрителя капнуть в себя, попутно теряя челюсть каждые пять минут и восклицая, что так не может быть. Вопросы повторяются в голове главного героя - ими задаемся и мы, он в недоумении от увиденного или пройденного - мы не меньше.
Анимационный аспект здесь потрясающе гармонирует со сменой стилистик и вставок с обращениями к зрителю. Местами аниме обращается к нам, местами к режиссерам за затратность частой смены стилей...Это было точно если не лучшим, то одним из лучших моментов точно.
Меха. Да, в гости заглянул и этот жанр. И он, что очень странно...уместен и чертовски хорош! В купе с динамичными экшн сценами с непонятной траекторией развития событий он дает весьма хорошую картинку.
Саундтрек от "the pillows" звучит как отдельное произведение искусства. Он идеально подчеркивает аниме и если рука не потянется добавить в плейлист хотя бы главную композицию "Ride on Shooting Star", то аниме вам не понравилось, потому что эти гитарные рифы великолепны.
Ну а это был небольшой экскурс без подробностей сюжета и персонажей.
Всем фури-кури!
— Ну ты загнул, спроси что попроще...
— В чём смысл FLCL?
— Эээ... что ты там про смысл жизни говорил?
Фури-кури - это пример удачного смешения разных художественных стилей и потрясающих анимационных сцен.
Хотелось бы отметить музыкальное сопровождение от "the pillows", которое идеально соответствует теме и хорошо сочетается со многими сценами, даже если вы не фанат рока, уверен вам зайдет.
FLCL, конечно, понравится не всем, но посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы воочию увидеть безумие этого шоу и хорошо провести 2 часа времени за просмотром этой захватывающей и динамичной истории.