Далёкое будущее. Земля в руинах, и на остатки человечества наводят ужас таинственные гигантские формы жизни, известные как клаксозавры — «ревущие драконы». Чтобы противостоять им, люди создали передвижное фортификационное сооружение, названное Плантацией, где растут и обучаются юные пилоты роботов Франкс.
Единственная цель, ради которой живут эти дети, — уничтожение клаксозавров после прохождения специальной подготовки. Но чтобы управлять роботом — необходимо двое: мужчина и женщина, «тычинка» и «пестик». И если один не справляется, статуса пилота лишаются оба, что и для того, и для другого значит ни много ни мало утратить смысл существования.
Хиро считали одарённым. До тех пор, пока он не провалился на экзамене вместе со своей напарницей. Птица, которая никогда не взлетит, — так чувствовал себя мальчик с того времени и даже не догадывался, что скоро встретит человека с похожей судьбой...
«Убийца Напарников», рогатая девчонка, в жилах которой течёт кровь клаксозавра. «Станешь ли ты моим милым?» — спросила она не то шутки ради, не то всерьёз. И для Хиро вдруг снова нашлось место в мире...
Единственная цель, ради которой живут эти дети, — уничтожение клаксозавров после прохождения специальной подготовки. Но чтобы управлять роботом — необходимо двое: мужчина и женщина, «тычинка» и «пестик». И если один не справляется, статуса пилота лишаются оба, что и для того, и для другого значит ни много ни мало утратить смысл существования.
Хиро считали одарённым. До тех пор, пока он не провалился на экзамене вместе со своей напарницей. Птица, которая никогда не взлетит, — так чувствовал себя мальчик с того времени и даже не догадывался, что скоро встретит человека с похожей судьбой...
«Убийца Напарников», рогатая девчонка, в жилах которой течёт кровь клаксозавра. «Станешь ли ты моим милым?» — спросила она не то шутки ради, не то всерьёз. И для Хиро вдруг снова нашлось место в мире...
Лично для меня весь тайтл был лёгкий и интересный, но концовка стала человеческой трагедией и далее будет спойлер с большой буквы ,
До сих пор видя этот тайтл или упоминания о нём у меня портится настроение , вспоминая что происходило с детьми в этом тайтле
Я не знаю кому это рекомендовать, тут меха вторична, драма для каждого своя, юмор тут своеобразный, а вот романтика тут настоящая. Опять таки из-за драмы тяжело рекомендовать тем кто хочет посмотреть что то романтичное.
Сюжет читается с самого начала и ты плюс минус уже сразу знаешь кто тут злодеи, потому как тут это не особо и скрывается.
Но вот сюжетные развороты тут интересные, а концовка так и вовсе сногшибательная.
Если вас не пугает всё что тут описано мной и другими, смотрите и наслаждайтесь. РАВНОДУШНЫМИ точно не останетесь. 10/10
Что же, наконец пришло время и я досмотрел «Darling in the FranXX». Это было феерично. Красиво, эпично, трогательно, стильно. Самый большой плюс этого аниме, это подающиеся здесь хорошие (я бы сказал правильные) морали. Свобода, семья, любовь. То ради чего стоит жить и что по-настоящему важно. Но это не единственное о чём повествует «Франкс».
Главная мысль аниме – это важность своей второй половинки, благодаря которой ты можешь летать (образно выражаясь). Крепкая любовь и желание быть единым с партнёром. То что зажигает в нас огонь, вдохновляет на свершение поступков и желания жить. Как говорят «Ни одно великое дело не происходит без вмешательства любви».
В анимации хорошо подана и проработана страсть, эротика и теплота отношений возлюбленных.
Целые серии, которые явно являлись аллюзиями на взаимоотношения разновозрастных пар, на проблемы, которые могут у них появляться и как на это лучше реагировать и решать проблемы. Плюс, тут вам и проблему однополых отношений показали и людей, которые почему-то яро отрицают такую естественную человеческую природу как секс (и к каким проблемам это приводит).
Любовь как синтез духовных и плотских отношений. Одно не живёт без другого.
Нам напоминают, что значит по-настоящему быть живым. Как важно единение с природой и защита окружающей среды. Показывают контраст между:
Мёртвое - искусственное выживание, к которому привело себя человечество. Люди в подчинении у тоталитарного государства. Лишённые эмоций, репродуктивных функций и простых человеческих радостей в угоду «вечного» бренного существования. Образ жизни, который и жизнью назвать нельзя.
Живое – свобода мысли, эмоций, удовольствие от простых человеческих радостей, единение с природой, возвращение к корням и ко всему тому, что делает существо живым. Любовь и продолжение рода. Общество, в котором народ совместными усилиями и мышлением выбирает своё будущее.
Хочется разобрать вторую (немаловажную) идею, которую подают в аниме.
Высмеивание жадного до власти государства. Хороший намёк на то, что влиятельные люди и не люди вовсе, раз они прилагают столько усилий ради уничтожения человечества (вспоминается фильм «Чужие среди нас»). Тот отвратительный момент, когда из людей делают послушное стадо, которое не умеет думать своей головой и осознавать что такое хорошо, а что такое плохо. Они слепо верят всему, что им скажут власть имущие. Стадо уже расценивает действительно правильное как нечто ужасное, так как оно противоречит навязанным тоталитарным законам, лишающих всей человечности.
Во Франксе всё выше написанное можно увидеть в лице «Папы», мира в котором живут герои, законов и правил, которые навязывают людям. И то, до чего всё это довело цивилизацию и планету.
Хорошо показано и то, что есть бараны, не думающие своей головой, а есть люди с развитым чувством правильного и справедливого. Не смотря на все ужесточенные рабские законы и промывку мозгов, для них не составляет труда задаваться нужными вопросами – «Как? Зачем? Почему? Для чего?» и делать выводы из полученных ответов, путём узнанного или увиденного. Вот на таких людей, как по мне, вся надежда. Я лично до сих пор не понимаю, как можно жить и свято верить во всё, что навязывает общество и хотя бы немного не подумать «А правильно ли это?», или «А так ли плохо это?». Неужели так трудно самому думать и делать выводы? Я ещё понимаю, когда человека насильно заставили принять навязанное, но вот когда человек добровольно принимает то, чем его пичкают, это совсем другое.
Олицетворением свободно думающего человека в аниме является Хиро и Зеро Ту, а так же то, что они пытались донести до других. Поощряется дух свободомыслия и показывают какие главные жизненные морали оно открывает перед человеком.
В аниме поднимается проблема человеческой цивилизации (общества, экологии, правления и технологий), которая всё больше отдаляется от действительно важного, в угоду искусственного и неживого. Люди собственноручно уничтожают мир в котором мы живём и всё то, что делает нас по-настоящему живыми.
Как итог, все эти мысли приправляются отличным аудиовизуалом. Сочная картинка, приятная музыка (порой отличная), атмосферное звуковое сопровождение, стильная подача, хороший приятный монтаж. Он не вызывает когнитивный диссонанс. Всё это, вместе с сюжетом и моральной подачей, делает Милого во Франксе отличным аниме. А что же с Евангелионом, с которым так часто сравнивают Франкс? Моё мнение, что Евангелион нервно курит в сторонке.
Ярые фанаты Евангелиона обвиняют Франкс в плагиате (хотя где гарантии, что Ева что-то у кого-то не украла?). Спорить не стану, что общие черты сеттинга и даже некоторые серии действительно очень похожие, а иногда копируют Евангелион. Но как по мне, суть во Франксе совершенно в другом. И хотя многие элементы взяты из Евы, но с помощью них подаются другие идеи. И Франкс отличный пример того, как можно грамотно и понятно обыграть хорошую задумку из Евы.
Справился ли с этой задачей сам Евангелион? Посмотрев оригинальный сериал (который так многие восхваляют), я отвечу «нет». Не хочу нарываться на ненависть фанатов Евы, но моё сложившееся мнение такое. Ева лишь бездарная попытка сделать пародию на «стиль», «интересный сюжет» и «глубокую мораль».
Я просто глуп и не увидел всей глубины этого «шедевра»? Не думаю. Авторы просто хотели сделать иллюзию глубокой истории, в то время как на самом деле за всем этим стоит не шибко оригинальный сюжет, отвратительная и мерзкая мораль, целью которого унизить человека и определённые жизненные ценности.
Подаётся же всё это рваным повествованием и монтажом (особенно под конец сериала), выдавая это за «стиль» и «необычное виденье». А как по мне, это халтура авторов, которые не справились с задачей грамотно рассказать историю, а своё неумение и зашедшие в тупик идеи спрятали под видом стиля и «артхауса». Тяжёлая к исполнению задумка, скажите вы? Милый во Франксе показал, что с похожим сеттингом и идеями можно сделать стильно, красиво, интересно и понятно.
Не спорю, в Евангелионе тоже были интересные и хорошо сделанные приёмы и идеи, но их недостаточно, чтобы называть это аниме гениальным. Я не отрицаю, что в Евангелионе что-то есть. Вероятно, что даже сама задумка хороша. Но это определённо не шедевр всех времён и нардов, о котором кричат анимешники на каждом углу.
Во Франксе всё сделано так, что проводимые параллели, морали и аллюзии хорошо и легко воспринимаются, при этом не нарушая определённого шарма стиля и интересной необычной подачи. И я искренне поражаюсь тому, как находится много людей, которые ничего выше написанного мною не увидели в аниме, а увидели лишь «плагиат».
Напрашивается один вывод. Большинство зрителей оказалось недостаточно разумно, чтобы увидеть что-то дальше картинки и «пиу-пиу». Бараны так и не поняли какие проблемы поднимались в аниме, видимо по причине, что и являются этими самым стадом из аниме, которые не видят этих проблем в реальности.
В то время как Евангелион просто искусственного раскрутили, а хомячки этот «хайп» подхватили, видимо думая «Если я скажу, что ничего не понял, то буду выглядеть глупо, ведь все же говорят, что это шедевр. Значит и я буду повторять за всеми, чтобы не отставать». Люди стали видеть гениальность там, где её нет, лишь потому, что большинство сказало «Это гениально. Если ты не понял, ты не внимательно смотрел».
А уж сколько раскрученных франшиз я повидал, что меня теперь совершенно не удивляет такой расклад событий.
Впрочем, я уже предчувствую негативную реакцию фанатов Евы, если они не вняли моим предупреждениям и прочитали эту рецензию. Но и молчать я не могу, когда принижается действительно достойное аниме, а восхваляется посредственность.
Чтобы закончить рецензию на хорошей ноте, хочется процитировать слова из Милого во Франксе, появляющиеся в конце сериала. Слова, которые хорошо отражают то, чему учит это аниме.
«Хиро, Зеро Ту, теперь мы сами определяем свой путь. И этому нас научили именно вы.
Уметь всему радоваться. Иногда упираться. Трудиться на совесть. Не делать вид, а стремиться всем сердцем. Стараться понимать других. Определять свою жизнь самим. Быть честными с самими собой. Дарить другому крылья. Мне кажется, что вы оказались человечнее любого из людей».
@Baira Sergoпонасрпонаписали..А ведь всего лишь проходная драмота с войной против "всего мира" в постапокалиптичном меха окружении. Серьёзно - авторы тащат только успешным использованием образов: бредовые технологии, еще более бредовые их ограничения, рояль масштабов, девочки в обтягивающих костюмах встают в четырёхопорную..
.. есть на что посмотреть, как и над чем поржать, да и как школо-драмота по большей части достойно, звук успешно поддерживает достойное качество картинки.
Вопреки всем бурлениям - твёрдое 7/10