Кёхэй Такано, Такэнага Ода, Юкинодзё Тояма и Раммару Мори собираются снимать для проживания огромный особняк, арендная плата которого слишком высока для них. Но хозяйка готова сделать огромную скидку или же вовсе сдавать дом бесплатно, при условии, что они сделают из её племянницы, Сунако, настоящую «леди». Дело осложняется тем, что Сунако Накахара давно перестала следить за собой и увлекается всем, что связано со смертью, а потому выглядит как мрачный маньяк из фильма ужасов. Она не любит общество, молодёжные развлечения и красивые вещи, ведь каждый раз, когда она на них смотрит, у неё идёт кровь из носа.
Итак немножко о сюжетике:
Ванили нету)скорее простой юмор и много носом крови)тут нету заморочек в сюжете хотя были моменты с семейной мелодрамой))персонажи простые хотя автор вытался передать каждого пай мальчишку изюминку в сиянии так у него если честно не получилось..гг меня вообще не расстроила может потому что она все время была в обмороке или потому что она все время Чиби но вообщем гг получилась КРУТОЙ))
В сюжете логика построения прослеживается слабо, историю по большей части повернули в глуповатую комедию, где изредка затрагивают внутренние переживания и истории персонажей.
Это чуть ли не первая анимация, которая когда-то вызвала у меня искренний восторг. Более того, это единственный тайтл, который я смогу вспомнить, если спросят «Назовите любимое аниме».
___
Давайте традиционно пройдёмся по претензиям рецензентов.
Рисовка? Тошнотворная. С Код-Гиасс сравнивать смысла не имеет: там сущее угловатое убожество без пропорций. Но, видите ли, в чём дело. В «Семи обличиях» рисовка – самостоятельный персонаж. Рисовка меняется в зависимости от того, как героиня воспринимает окружающий мир.
Вы сможете это заметить на примере её «гарема», который, будучи именно гаремом, нарисован условно-красивым (ну, в смысле, с учётом всех обязательных атрибутов «красивости»). Но при этом он меняется от приторно-сладкой розовой липкой дряни до вполне приличных молодых людей.
И, простите, сама героиня в течение фильма неоднократно меняется. Оставаясь такой же для жителей выдуманного мира и для самой себя, она визуально меняется для зрителя, что помогает уловить наиболее яркую из царящих в её душе эмоций: безразличие, ужас, внутреннее благородство и т. д.
На тему «феминизма». Речь не идёт о независимости или зависимости главной героини или о её неадекватной социальной адаптации.
Проблемы Сунако психологические, и на её примере зрителей тоже постепенно раскачивают, пытаются показать: нерешаемых ситуаций нет, а ваше поведение зависит исключительно от вас.
Здесь показано взаимное влияние проблемных парней и проблемной девушки.
На тему «драмы Кёхея» (и других молодых людей).
Тут в чём дело? Сунако представляет собою совокупность проблем недостаточной социализации. Она – замкнутая личность, которая старается выстроить стену с окружающим миром.
Мужская часть персонажей служит её полной противоположностью: их беда – в чрезмерной социализации, в пьедестале, на который их возносят окружающие, из-за чего непросто общаться с людьми.
История не про столкновение мужского и женского, а про столкновение различных типажей с обществом, с существующими стереотипами, с предвзятостью людей и с оценкой исключительно по внешнему виду.
___
Эта анимация – сущая карикатура. Поэтому драматические и комедийные моменты в ней карикатурные. Однако за аляповатой картинкой можно увидеть трогательные истории, искреннюю заботу окружающих.
Этот сериал пытается научить зрителей общаться, открываться перед самими собой, перед близкими и друзьями. Учит проще переживать непростые моменты, связаны они с любовной драмой, учёбой или какими-то иными жизненными трудностями.