5 месяцев и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
N1kaido
NasuVers
Деран
mapes
_ Makoto _
Espada
Изая
Клубы
Общие
Жанровые
Франшизы
10 / 191
Скрыть 1 комментарий
свернуть
Показать 1 комментарий
Загрузить ещё 1 комментарий
Toshiru
Toshiru#
Всегда пожалуйста!
у вообще, насколько я понимаю, чисто технически есть сложность в том, чтобы правильно настроить голосование так, чтобы увеличить число поражений. И сделать так, чтобы одни и те же аниме не встречались снова вообще невозможно, т.к. система подбирает противников в произвольном порядке. Чтобы отслеживать правильность пар, придется делать это вручную. Но при таком подходе было множество недовольных тем, что "некий человек" составляет пары на свой вкус, что не является объективным (хотя насколько объективен подбор пар автоматически - большой вопрос, особенно учитывая, что некоторые соревнуются друг с другом по несколько раз).
Неоднократно было внесено предложение голосовать по всем парам - то есть каждый против каждого. Но ты наверняка уже видел в самой теме опроса рассуждения о том, что таким образом мы будем голосовать до Нового Года - и это никому не нравится. Хотя лично я не вижу в этом какой-то большой проблемы - да, опрос будет более длительным, но даже если претендентов штук 40, то на голосование уйдет 39 дней, если запускать опросы каждый день. Не так уж и долго по сути.
А по поводу отбора кандидатов - проблема в том, что номинируют сами пользователи. И даже когда кто-то пишет о несоответствии аниме заявленной в опросе тематике - остальные это игнорируют и только добавляют голоса данному персонажу. Если администрация будет решать, кто из номинантов пройдет в опрос, то опять встает вопрос о предвзятом мнении человека, ответственного за голосования (именно из-за этого и была введена система, когда пользователи сами стали добавлять то, что хотели в итоге видеть в опросах). Единственным вариантом тут было бы избрать большинством голосов человека, который бы отвечал за отбор номинантов, но это вряд ли осуществимо, поскольку большинство активно общающихся в офф-топе пользователей весьма скверно друг к другу относятся.
Toshiru
Toshiru#
>>Хотя, лично мне нравится система голосования "каждый против каждого".
Мне тоже. Но даже в чате по теме опроса можно увидеть, как много раз люди пишут что-то в духе "зачем такое длинное голосование" и т.п. При этом все по итогам оказываются недовольными и возмущающимися: "Как же аниме NN вылетело?!" Ну так просто - я уже не первый раз пишу объяснения, почему в топе оказывается полная ерунда, что надо голосовать не за "картинку" и по тематике, но толку от этого, само собой, нет никакого.
На МАЛе и в самом деле сложно представить довольно многие проблемы, которые здесь возникают постоянно. Лично меня больше всего угнетает то, что люди в принципе не могут держать себя в руках и писать по теме. Пробовал хоть раз почитать страницы обсуждения аниме или персонажей? Там точно такой же офф-топ, как и везде. И толку звать модераторов, чтобы почистили нет, так как они сами постоянно там же со всеми остальными и флудят. Или говорят что-то в духе: "Зато у сайта хорошая активность". Угу, и отсутствие информативности. Я вместо информации и отзывов читаю обсуждения чьих-то сексуальных пристрастий или и того похуже. На личном примере могу рассказать, как на мое сообщение в теме какого-то персонажа, мне тут же выдали теории о моей любви к, извиняюсь, мужским задницам. А на все попытки человека остановить и вернуться к обсуждения, в ответ были фразы все того же порядка. Вот и как после этого тут можно общаться? Единицы нормальных людей, которые особо ничего в общих темах не пишут, опасаясь нападения неадекватной части сайта. Вот сейчас общение с тобой для меня приятное исключение :)
А вообще я сюда большей частью захожу только для ведения дубликата - на случай, если МАЛ упадет или опять придет SS Master и будет "развлекаться".
Toshiru
Toshiru#
>> когда посетители привыкнут офтопить где угодно
Боюсь, что это уже случилось. Достаточно просто открыть первую попавшуюся тему - половина из написанного окажется обсуждением человека, написавшего отзыв / переход на сравнения с другими аниме и обсуждения уже их / сторонние разговоры о настроении, погоде и прочем. Например - /c/s-41400-Kouichi-Sakakibara/65792-obsuzhdenie И многое другое - сейчас сложно найти. При этом даже для того, чтобы сообщение было помечено как офф-топ, надо самому нажимать галочки, чтобы призвать модератора, который отметить сообщение нужной розовой бирочкой...а может и не отметит. На МАЛ с этим работают быстрее и жестче - не по теме, значит в удаление или перенос. А тут вся эта куча непонятно чего так и висит. Очень тяжело прочитывать столько шлака, чтобы найти какую-то нужную информацию.
>> мне он не нравится с визуальной и технической точки зрения
А я особо большой разницы не вижу - ведь шики изначально и брал МАЛ за основу и с него создавался. Список любимых, убранные (подгружаемые) списки аниме/манги. Разве что тут сразу на странице самого аниме (манги) можно о нем написать, тогда как на МАЛе отдельные темы..но из-за этого и получается куча-мала. Но на вкус и цвет, само собой.. я не настаиваю. В чем-то есть плюсы у МАЛа, в чем-то - у шики. С другой стороны, я на МАле уже очень давно и много людей там знаю и общаюсь, поэтому чистота форума меня сильно привлекает.
Тут и правда чем-то похоже на контакт-группу (особенно когда мне какое-то время слали скопом приглашения в друзья девочки лет 13) =_="
Toshiru
Toshiru#
Прошу прощения за поздний ответ - здоровье подводит последнее время. Видимо не стоило без шарфа выгуливать собаку - теперь ангина в подарок. Но так или иначе я жив и здоров и готов к ответу.
>> что будет дальше, хотя мне кажется, что лучше уже не станет
Лучше вряд ли - менталитет у русских не такой, не можем мы сами организовать порядок без угрозы наказания. Вот, помню, пожив несколько месяцев в Голландии всегда было удивительно, как они следуют всем правилам приличия и порядка (строгие очереди - беременные и инвалиды вперед и никто не пытается пролезть, ремень безопасности в машине на переднем и заднем сидениях всегда пристегнут, все как-то организованно и степенно во многих аспектах повседневной жизни) - и насколько у нас народ в большинстве своем любит хаос. А единицы возмущающихся будут забиты злыми тетками с кучей котомок (ну как же - ты ей место не уступил, хотя едешь после смены с работы, а она из дома до соседнего рынка - и не когда-то там, а в самый час-пик). Я утрирую, конечно, но если в целом русские не отличаются четкой организацией.
Отвлекусь на минутку - почему-то вспомнилась история о том, как подруга пыталась помочь бабуле подняться по лестнице в метро. Подошла - вежливо предложила помочь ей и донести ее пакеты наверх, на что бабуля замахала палкой и истошно завопила на всю станцию что-то в духе "Помогите, убивают!". Вот и помогай после этого людям =\
>> то непременно отправлюсь на мал, благо проблем с языком не испытываю, и аудитория там адекватна.
Это да, люди там тоже есть весьма странные, но в большинстве лично мне нравятся. И клубов много болтательных и тематических. Да и на любой вопрос там довольно оперативно отвечают (главное правильно выбрать раздел, куда пишешь..хотя можно и не выбирать особо - модераторы перенесут в течение 5 часов максимум без банов и прочей ерунды). На шики меня удивляет, как кто-то из модеров успевает за спойлеры народ банить, но при этом ветку сообщений от всякого мусора не чистит и этот самый мусор никого не наказывают - даже не просят свернуть разговор или перейти в офф-топ.
>> Вот тут я от души посмеялся!
А мне было впору слезы лить. И причем совершенно не ясно, откуда такая внезапная страсть. Фоток нет, какой-то интересной инфо нет, много на шики не общаюсь...вообще в недоумении.
mapes
mapes#
А я думал Тоширу только у меня в профиле кучу букв настрочила.
mapes
mapes#
Забавно то, что шики пишет "нет совместимости", хотя расхождений в оценках не то чтобы много. Наверное из-за того, что я мало тайтлов смотрел.
LazyShd
LazyShd#
@mapes, вот так поворот, я наверно совсем старый стал, ибо не догадался, что Тоширу девушка, позор мне. Написать многабукв она тот еще любитель, однако пишет очень даже дельные вещи, поэтому приятно почитать. А местная система совместимости для меня вообще загадка, но скорее всего разница в кол-ве тайтлов основная причина.
Ваш комментарий

OK

OK