2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
Загляните в мой список просмотренного, надеюсь комментарии помогут вам выбрать что посмотреть.


аниме, которые мне нравятся:
романтика и комедия:


другое:


эро:
Скрыть 26 комментариев
свернуть
Показать 26 комментариев
Загрузить ещё 10 из 26 комментариев
Imperatorus
Imperatorus#
оказывается 2300 лет назад не было японцев и корейцев.
Согласно одной из теорий, начало эпохи Яёй напрямую связано с конфликтом империи Хань с государством Кочосон и его поражением и уничтожением в 108 году до н. э., в результате чего образовался массовый поток переселенцев в Японию материковых жителей и отступающих войск, не пожелавших признать власть Хань.
Также на протяжении всего владычества Хань южная оконечность острова Хонсю стала убежищем для всех недовольных властью Хань на континенте, центром антиханьского движения и, вероятно, оказала большую роль в образовании трёх государств, которые хоть и принято называть корейскими, но по сути на тот момент отдельных корейского и японского этносов не существовало.

современные японцы - беженцы из восточного Китая и Северной Кореи от империи Хань.
а до них в Японии жили
"Исследование захоронений периодов Дзёмон и Яёй свидетельствует о том, что народы Дзёмон и Яёй существенно отличались друг от друга[4]. Люди народа Дзёмон, как правило, были ниже ростом с относительно более длинными предплечьями и нижними конечностями, с более крупными глазами, короткими и широкими лицами, с намного более выраженными чертами лиц, в частности, с более выраженными носами. Представители народа Яёй были выше ростом, с близко посаженными глазами, узкими лицами и плоскими носами."

отсюда: ru.wikipedia.org
Imperatorus
Imperatorus#
парни в седзе настолько же отличаются от реальных, насколько девушки в фансервисных гаремниках отличаются от реальных девушек. прежде всего парни в седзе слишком по женски общительные, все время обсуждают свои и чужие отношения. имеют тонкую душевную организацию, подстать худосочной внешности.
зато девушки в седзе и ояши в гаремниках часто вполне реалистичны.
Imperatorus
Imperatorus#
Говорят, в прошлом аристократия приходила в театр ко второму действию. Актеры это знали и начинали стараться только к их появлению.
Создатели аниме стараются -- в начале! Для них главное - завязка сюжета. Им надо завлечь зрителя, а затем можно отдыхать и чудить, никуда он не денется.
Итак. Эмпирическое правило имени меня: Смотреть аниме надо только до середины! Далее, как правило, бред!
Конечно мы все попадаемся на их удочку и смотрим дальше с затаенной надеждой: "а вдруг в этот раз исключение?" И обламываемся.
Короче. Я вас предупредил! :angry3:
написано по свежим впечатлениям от: "Милый во Франксе", "Любовь и ложь",
Imperatorus
Imperatorus#
/collections/615-samye-populyarnye-anime-na-shikimori
в мемориз. кое-что упустил
Imperatorus
Imperatorus#
Владимир Набоков Что такое пошлость.
"Понятие «пошлость» в массовом представлении сегодня часто ограничено вульгарным эротизмом. Таким образом, значение этого слова искусственно сужается до смысла удобного и безопасного для обывательского большинства. В реальности же «пошлость» — явление гораздо более широкое."
.
smartpowerjournal.ru/platitude/
Владимир Набоков. Пошляки и пошлость

Мещанин — это взрослый человек с практичным умом, корыстными, общепринятыми интересами и низменными идеалами своего времени и своей среды. Я говорю именно о «взрослом», солидном человеке, так как ребенок или подросток с повадками мещанина — всего лишь попугай, подражающий манерам законченных обывателей; ведь попугаем быть легче, чем белой вороной.

Обыватель и мещанин — в какой-то степени синонимы: в обывателе удручает не столько его повсеместность, сколько сама вульгарность некоторых его представлений. Его можно назвать «благовоспитанным» и «буржуазным». Благовоспитанность предполагает галантерейную, изысканную вульгарность, которая бывает хуже простодушной грубости. Рыгнуть в обществе — грубо, но рыгнуть и сказать: «Прошу прощения» — не просто вульгарно, но еще и жеманно. Понятие «буржуазность» я заимствую у Флобера, а не у Маркса. Буржуазность во флоберовском понимании свидетельствует скорее о складе ума, чем о содержимом кошелька. Буржуа — это самодовольный мещанин, величественный обыватель.

Мещане питаются запасом банальных идей, прибегая к избитым фразам и клише, их речь изобилует тусклыми, невыразительными словами. Истинный обыватель весь соткан из этих заурядных, убогих мыслей, кроме них у него ничего нет.

Персонаж, выступающий под именем «величественного пошляка», не просто обыватель-новичок, нет, это — профессиональный жеманник с головы до пят, законченный тип благопристойного буржуа, всемирный продукт заурядности и косности. Он — конформист, приспособившийся к своей среде. Ему присущи лжеидеализм, лжесострадание и ложная мудрость. Обман — верный союзник настоящего обывателя. Великие слова Красота, Любовь, Природа — звучат в его устах фальшиво и своекорыстно.

Обыватель с его неизменной страстной потребностью приспособиться, приобщиться, пролезть разрывается между стремлением поступать как все и приобретает ту или иную вещь потому, что она есть у миллионов, — и страстным желанием принадлежать к избранному кругу, ассоциации, клубу.

Пошляк не увлекается и не интересуется искусством, в том числе и литературой — вся его природа искусству враждебна. Но он с жадностью поглощает всяческую информацию и отлично натренирован в чтении газет и журналов.

Обыватель не отличает одного автора от другого; читает он мало и всегда с определенной целью, но может вступить в общество библиофилов и смаковать прелестные, прелестные книги: винегрет из Симоны де Бовуар, Достоевского, Сомерсета Моэма, «Доктора Живаго» и мастеров эпохи Возрождения. Его не очень интересует живопись, но престижа ради он охотно повесит в гостиной репродукции Ван Гога или Уистлера, втайне предпочитая им Нормана Рокуэлла.

В своей приверженности к утилитарным, материальным ценностям он легко превращается в жертву рекламного бизнеса.

У русских есть, вернее, было специальное название для самодовольного величественного мещанства — пошлость. Пошлость — это не только явная, неприкрытая бездарность, но главным образом ложная, поддельная значительность, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность. Припечатывая что-то словом «пошлость», мы не просто выносим эстетическое суждение, но и творим нравственный суд.

В прежние времена Гоголь, Толстой, Чехов в своих поисках простоты и истины великолепно изобличали вульгарность, так же как показное глубокомыслие. Но пошляки есть всюду, в любой стране..

другой вариант текста:
omiliya.org/article/o-poshlosti-vladimir-nabokov.html
О пошлости (Владимир Набоков)

и ещё цитаты
citaty.su/aforizmy-i-citaty-pro-poshlost

Пошлость — плата за развитие, за открытие глубин, недоступных среднему человеку, за богатства духа, не влезающие в его голову.
Григорий Померанц

Пошлость — это воинствующий конформизм, самоутверждающаяся, самодовольная ограниченность, возомнившая себя здравым смыслом.
Александр Круглов

Постоянное обличение пошлости в конце концов тоже становится пошлостью.
Антон Чехов
Imperatorus
Imperatorus#
о средненьких произведениях
1. шедевры, так или иначе, напрягают. они требуют от читателя(зрителя) усилий. а средненькие развлекательные произведения не требуют от нас ничего.
2. всегда есть надежда, что другие не поняли произведение, и оно, на самом деле, отличное. хотя бы и только в развлекательном жанре.
3. в них есть свои положительные стороны: некоторое привлекательные персонажи, удачные комедийные сцены, и просто море удачных графических решений.
как правило аниме забывается, когда у него невнятный сюжет (кусок бесконечного ранобе), и\или непроработанные персонажи и между ними нет живых отношений и нет их развития.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть