2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
Загляните в мой список просмотренного, надеюсь комментарии помогут вам выбрать что посмотреть.


аниме, которые мне нравятся:
романтика и комедия:


другое:


эро:
Скрыть 31 комментарий
Показать 31 комментарий
Загрузить ещё 10 из 31 комментариев
Imperatorus
Imperatorus#
о средненьких произведениях
1. шедевры, так или иначе, напрягают. они требуют от читателя(зрителя) усилий. а средненькие развлекательные произведения не требуют от нас ничего.
2. всегда есть надежда, что другие не поняли произведение, и оно, на самом деле, отличное. хотя бы и только в развлекательном жанре.
3. в них есть свои положительные стороны: некоторые привлекательные персонажи, удачные комедийные сцены, и просто море удачных графических решений.
как правило аниме забывается, когда у него невнятный сюжет (кусок бесконечного ранобе), и\или непроработанные персонажи и между ними нет живых отношений и нет их развития.
Imperatorus
Imperatorus#
/contests турниры. лучшие аниме прошедших сезонов. когда не знаешь что посмотреть.
Imperatorus
Imperatorus#
Чем дольше смотрю аниме, читаю ранобе и мангу, тем больше убеждаюсь, что у большинства из них интересна только завязка. (а у многих и она не интересна))
досматривать\дочитывать не хочется, за редкими исключениями.
эти исключения, по большому счету, только и стоит смотреть\читать.
Imperatorus
Imperatorus#
главная проблема манги\ранбе\аниме в том, что, как правило, их создают школьники или вчерашние школьники - люди не имеющие опыта ни в чём, кроме школы, обычной повседневной жизни, занятий спортом, игр, дальнейшей учебы в вузах, мелкой подработки и собственно рисования манги\написания ранобе и сюжетов игр.
людям, имеющим жизненный опыт - работавшим в бизнесе, полиции, армии, правительстве, в науке, если по каким то причинам их карьера закончилась и у них появилось свободное время, даже в голову не придёт заняться выпуском манги или написанием ранобе.
поэтому сюжеты манги\ранбе\аниме как правило пустоватые или закрученные на пустом месте, наивные, сказочные, завиральные и заштампованные. :-(
исключения: повседневность, школа, первая романтика, спорт, игры, кружки, жизнь мангак и конечно сказочные приключения :D
но хуже всего произведения за авторством "юных дарований". они вообще не имеют жизненного опыта и сочиняют на основе смеси прочитанной манги/просмотренного аниме.
Imperatorus
Imperatorus#
короткая ссылка, когда скучно и нечего делать: /animes/kind/tv/season/2020,2019,2017_2018
Imperatorus
Imperatorus#
Каким должно быть аниме "высшего класса".

Во первых, основа, костяк любого большого произведения - это сюжет. Бессюжетные вещи - милые зарисовки, впечатления, но не более того.
Правильный сюжет зажигает сердца, вдохновляет, заставляет забывать о времени, уводит в другие миры, а в финале дарует катарсис.
Самый сложный и высший тип сюжета - реалистический, про реальную жизнь. Хотя, конечно, всё дело в исполнении. Множество унылых драм не стоят одной хорошей комедии.

Во вторых, у него должны быть яркие, живые, реалистичные, вызывающие сопереживание персонажи. Это встречается нередко, персонажи - сила жанра аниме.

В третьих, снизу сюжет должен подпирать низкий жанр: комедия (юмор, ирония, пародия, сатира), повседневность, даже фансервис. Потому, что это - мясо жизни. Без всего этого, одну голую, по звериному серьезную драму, смотреть очень сложно, как читать романы Достоевского.
Этот пункт также является сильной стороной жанра аниме.

В четвертых, внутри сюжета должны содержаться слои философии и морали. Иногда даже многослойный пирог ) Иногда бывает: понимаешь, что автор сознательно ничего такого в своё произведение не вкладывал, но он создал сюжет настолько жизненный, реалистичный или вдохновляющий, что философские мысли и обобщения возникают при просмотре сами по себе. Иногда даже противоположные тому посылу, какой автор пытался заложить. Такова сила искусства )

В пятых, часто в больших произведениях - большие недостатки (изъяны), которые портят, отравляют всё впечатление. Как правило, такое бывает, когда у авторов не хватает времени как следует обдумать своё произведение. Бывает аниме не сбалансировано, отдельные элементы тянут одеяло на себя. Бывает у автора нет общей идеи и он вымучивает продолжение или высасывает из пальца. Бывает персонажи теряют жизнь и становятся марионетками автора. Про тех, что изначально были картонными, тем более речи нет. Бывает автор идет на поводу аудитории, вместо обдумывания сюжета, насыпает щерой рукой дешевых эффектов, экшена, твистов, выпиливает или воскрешает персонажей.
Лучшее аниме не должно быть фатально отравлено (убито) недостатками.

В шестых, технический уровень: графика, режиссура, музыка. Всё должно быть если не шедеврально, то на хорошем уровне, не мешающем смотреть. И без стрёмных экспериментов! Лучше когда техника исполнения вообще не заметна, чем когда она кислотно выделяется, лезет в глаза и уши и затмевает собой всё остальное.
Из "смелых и передовых" экспериментов хорошо если один из десятков выстреливает. Остальные проваливаются и топят произведение.

И наконец в седьмых - нечто неосязаемое - послевкусие, впечатление через значительное время. Многие зрелищные голливудские боевики и раскрученные сёнены вызывают сиюминутный вау эффект и взрыв эмоций во время просмотра, но проходит неделя, месяц и от них остается в памяти лишь пустота или неловкость.
А какая-нибудь скромная романтическая комедия вдруг вспоминается через годы и вызывает улыбку, теплые воспоминания. Иногда даже вспоминается не сюжет, а лишь отдельные персонажи, отношения между ними, пара шуток и становится тепло на душе.

Все вышеизложенное, в приложении к конкретным произведениям очень субъективно. Поэтому у каждого список дорогих сердцу аниме свой.
А самые лучшие, надеюсь, ещё не созданы.
Imperatorus
Imperatorus#
еще ссылка на вкусное: /contests/122-luchshee-anime-2018-goda
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть