2 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
В аниме чрезмерно много мусора, порой забываешь о покрывшихся мхом шедеврах и теряешь веру в это направление. Но порой встречается ТАКОЕ, что сразу вышибает пессимистические мысли и подогревает интерес искать всё новое и новое. Хоть это и процесс, я стремлюсь к достижению конкретной цели — однажды собрать большую коллекцию того, что доставляет искрометный кайф и смотреть залпами в любое настроение, отсеяв при этом всё ненужное и не чередуя шедевры с проходняком. Для этого я не только ставлю оценки, но и теперь строчу отзывы — чтобы, позабыв сюжет, почитать и понять, насколько данное произведение соответствует моему текущему душевному состоянию и даст ли оно того, чего мне не хватает.

Моя система оценок:
10 — картина, оставившая неизгладимое впечатление, доставившая массу удовольствия (как радости, так и печали), захватывала дыхание и не отпускала до самого конца. Концовка должна быть либо безупречной, либо тяжкой для принятия, но красивой и правильной.
9 — тоже шедевр, который можно посмотреть в любой момент, но либо чего-то не хватило, либо что-то чуть-чуть подпорчено, либо просто не дотягивает до того, что однозначно является десяткой.
8 — анима, в которой всё хорошо, не к чему придраться, но либо нет своей фишки, либо не оставила очень ярких впечатлений, либо концовка расстроила. Это может быть как «хороший среднячок», так и «попорченная 9/10». Хороший вариант для просмотра, когда не знаешь, что посмотреть или хочется отдохнуть от тяжеловатых шедевров.
7 — тайтл, в котором есть хорошие задатки, но наличествуют серьезные проблемы: задорное начало и дальнейший слив во всём, сюжетные косяки, сильные разочарования, пропаганда того, что для меня неприемлемо. Одним словом: «Разочарование», когда ждешь чего-то особенного, прекрасного, но надежды не сбываются.
6 и ниже — то, что не заставлю себя смотреть вообще. Усредненный дроп с холостых это 4, а если вроде есть что-то положительное, накидываю 1-2 балла сверху, но смотреть всё равно не стану. Лишь однажды поставил единицу — за причинение боли и уничтожение веры в святое.

В целом, можно сказать, что для меня самое главное это ВПЕЧАТЛЕНИЯ. В идеале я хочу захлебнуться в эмоциях. Важно отметить, что нередко я практикую фрагментарные просмотр и оценку аниме: некоторые серии/арки я просто пролистываю или не ставлю ни в какие ворота ввиду того, что являются концентрированным трешаком на фоне шедевральной остальной части. Например, в Amagami SS я не смотрел арку про толстую подругу и стрёмную рыжулю. В случае с Phantom: Requiem for the Phantom я оценивал только те серии, которые представляли собой плотную сюжетную связку, стройный непротиворечивый концепт, а именно: 1-10 и 18 серии. Никто не заставит меня смотреть то, что мне не нравится, я считаю разумным отсекать алмазы от руды и оценивать только алмазы, поэтому после первого просмотра, если отношу аниме к коллекционному, просто выпиливаю непонравившиеся серии, чтобы уже в следующий раз ничего не раздражало.

И да, как видите, я не страдаю и-ди-о-тиз-мом вроде «6 звёзд за графику, 7 за сюжет, 10 за музыку» и т.д. Все эти критерии — лишь средства для достижения единой цели — получения удовольствия.
私は悪魔です
私は悪魔です#

Боже, давно не видела этого персонажа в просторах интернета:relax:

А особенно на шики

>;3

Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть