1 месяц и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
Приветствую тебя, Комрад!

Не могу сказать, что являюсь ярым Отаку, но определенное место в моём сердце этот пласт культуры все же занимает. Познакомился с Аниме примерно лет 17 назад, когда старший брат ими увлёкся. Первыми просмотренными тайтлами были: NGE, Love Hina, Noir и X, при чем X так расстроил, что я даже перестал смотреть эти мультики (кто смотрел, тот поймёт о чём я). По мере взросления и развития интернета, я иногда возвращался в строй, но ненадолго, как правило пару тайтлов. Осознанное же возвращение совершил летом 16, когда снова увлёкся всерьёз и надолго. Началось всё с пересмотра GTO, и поиском альтернативных комедий, ну а дальше как в тумане. xD Поставил себе цель и пересмотрел почти все гаремники (это был трудный ачивмент, бтв), теперь с чистой совестью стал отбирать по интересам. Также являюсь, кхе-кхе геймером (Playstation 3,4, Xbox 360, Steam). Буду рад новым знакомствам, что по теме азиатского колорита и творчества, что по поводу гейминга.


Spike Spiegel
Ikki Kurogane
Eikichi Onizuka
Toyohisa Shimazu
Sousuke Sagara
Alucard
Akatsuki Ousawa
Edward Elric
Bell Cranel
Sora
Rokurou Okajima
Raul Chaser
Sadao Maou
Godou Kusanagi
Yuuta Togashi
Haru Yoshida
Takashi Komuro
Keima Katsuragi
Kazuma Satou
Ryuu Yamada

Aqua
Nymph
Akeno Himejima
Kaname Chidori
Fino Bloodstone
Tsukiko Tsutsukakushi
Jibril
Masuzu Natsukawa
Urumi Kanzaki
Kouko Kaga
Yurika Nijino
Myucel Foaran


Persona 3
Платформа: PS 2, PSP
Шикарнейшая серия игр. Глубокая социальная составляющая, пошаговые бои, мрачная атмосфера. Пока прошёл только 3 часть, но абсолютно уверен, что пройду и 4 и 5 части, такое пропускать нельзя. Если у вас есть ПК среднего уровня и выше можете ознакомиться с 3 и 4 частью с помощью эмулятора, правда я не знаю существуют ли локализованные версии этих игр, но я бы не сказал, что там требуются продвинутое знание языка, базового вам вполне хватит чтобы понимать суть. Я проходил версию PS 2, но вроде отличий в PSP версии не так много. Четвертая часть есть на PS Vita, пятая - на PS3, 4. Крайне рекомендую к ознакомлению.
Rogue Galaxy
Платформа: PS 2
Космические пираты. Кто в детстве не хотел быть пиратом, или космонавтом? А если космонавтом-пиратом? Если это про вас, то крайне рекомендую ознакомиться с данным шедевром.
Атмосфера, персонажи, визуальная составляющая - всё это на высочайшем уровне. Единственное что можно отнести к минусам - это однообразную боевую систему, но плюсы перевешивают, если вам по душе тема игры.
Final Fantasy X
Платформа: PS 2,3,4,Vita, Steam
Я уверен, что подавляющее большинство людей интересующихся играми или аниме, как минимум слышали про эту серию игр, она уж точно в представлении не нуждается. Да и шутка ли, в этом году серии исполнилось 30 лет, 30 Карл. Я даже не буду пытаться подсчитать общее количество проектов в рамках франшизы. Сам я играл только в VII,VIII,IX,X и XIII части. Из них хочется выделить именно 9 и 10 части, они больше всего запали мне в душу. Седьмую и восьмую я если честно плохо помню, мне было 10 лет когда я их проходил, и я не совсем вдуплял в происходящее. Тем более там и перевод был такой что... Когда выйдет римэйк 7 обязательно пройду, но пока рекомендую именно 10. Ее можно запустить практически на всем, за исключением приставок Microsoft, да и атмосфера игры все еще потрясает.
Lunar Silver Star Story
Платформа: PS One, PSP
Очень красочная игра с невероятной сказочной атмосферой. Если у вас есть PSP и вы любите JRPG, то не проходите мимо. Всех остальных я думаю отпугнет год выхода игры и техническое исполнение. Но в детстве это было просто потрясающе.
Tales Of Berseria
Платформа: PS 4, Steam
Тоже очень известная серия игр Tales Of. ToB это крайний проект в линейке на сегодняшний день. Что примечательно - впервые за всю серию, протагонист женского пола. В плане механики ничего нового, но играется довольно бодро. Графика тоже далеко не современная, но пейзажи порой завораживают. Сюжет клиширован, но его подача крайне хороша. В общем я хочу сказать, что на минус находится плюс. Мне в целом очень понравилось, особенно главные герои, их диалоги просто восхитительны, а юмор порой очень тонок.
Star Wars: Knights of The Old Republic
Платформа: PS 2, Xbox Original, PC
Я не фанат вселенной Star Wars и никогда им не был. Но эта игра, она просто великолепна. Сюжет, персонажи, атмосфера, квесты, аааа, боже, как же это было обалденно. Я провел за ней около 300 часов будучи школьником прошел около 10 раз. Чёрт, да я до сих пор помню все планеты и ту большую, нет не так, ОГРОМНЕЙШУЮ МАТЬ ЕГО АКУЛУ с Манаана. Все последующие известные RPG от BioWare используют именно эту механику. Игра которая сотворила революцию в жанре. Если вы любите RPG и еще не играли в неё (хотя такое может быть только если вы родились в 2000+), то крайне рекомендую к прохождению.
Fallout
Платформа: PC
Если бы меня попросили назвать лучшую RPG, то я бы моментально ответил - Fallout 2. Эта игра показала мне наглядно, что школу можно прогуливать, над созданием персонажа нужно думать, иначе твоя игра будет очень короткой, а квесты можно проходить так, как тебе будет удобно. Я не видел ни в одной другой игре такой свободы в действиях, ни до, ни после.
Хотите быть паладином? Легко. Хотите быть детоубийцей и работорговцем? Легко. Хотите быть огромной детиной с мозгом в грецкий орех? Легко. Хотите отыграть роль одиночки,
которого заботит только собственная выгода? Легко! Я даже не знаю сколько часов своей жизни, я потратил на эту игру, скажу лишь что я играл в нее на протяжении практически года по 3-4 часа в день будучи школьником. Если бы мог, играл бы намного больше, да что там говорить, я бы и школу мог бросить из-за неё если бы мне позволили это сделать. Но поскольку мое игровое время напрямую зависело от оценок, я был вынужден учиться. В общем говорить о ней я могу очень долго, но наверняка многие обратили внимание, что на картинке New Vegas. Всё верно, ибо я понимаю, что никто не будет играть сейчас во 2 часть фаллаута, а список все таки носит рекомендательный характер, то выбор пал именно на него. Можно с уверенностью утверждать, что это единственный Fallout в 3D. Третья и четвёртая части - это просто плевок в лицо фанатов серии и очередной скайрим с пушками, ничего больше. Поэтому если хотите узнать, за что "олдфаги" так сильно любят 2 часть, то поиграйте в New Vegas. Если втянитесь, то пропадёте надолго.
Mass Effect
Платформа: PC, XOne, Xbox 360, PS 3
После провала 2 части KOTOR свет увидел новый EP - Mass Effect. RPG в фантастическом сеттинге. Премьера состоялась в 2007 году на Xbox 360. В момент выхода, игра просто поражала, я радовался, что купил эту непонятную белую коробку, а не PS 3. Я бы назвал эту игру доработанной и вылизанной KOTOR только по другой вселенной, и со Спектрами вместо Джедаев. В остальном почти всё тоже самое. Так же отмечу, что первые две части ME играются очень бодро даже сейчас. Третья уже тогда была больше шутаном, чем RPG,
а про ME:A я даже не хочу говорить. Хотя после 3 части и Инквизиции я уже ничего не ждал от Андромеды, и был уверен, что это будет слив.
Dragon Age
Платформа:PC, XOne, Xbox 360, PS 3
KOTOR в фэнтэзийном сеттинге. И предпоследняя на сегодняшний день игра от BioWare которая по праву считается шедевром. Увидела свет в 2009 году, и я честно говоря даже м не помню, что помимо неё ещё вышло, настолько я был ей увлечён. Жаль, что серия скатилась с выходом 2 части. Очень жаль.
Planescape: Torment
Платформа: PC
Если вы старше 24-25+ и любите жанр, то вы о ней знаете, если нет, то недавно вышел ремастер в Стиме - ознакомьтесь. Помимо этого недавно увидела свет - Torment Tides of Numenera - так вот, она и близко не стояла, но если вы в неё сыграли и она вам понравилась, то PT вы просто полюбите всем сердцем.
Resident Evil
Платформа: PC, XOne, Xbox 360, PS One, 2, 3, 4
Больше всего я люблю первые три части RE. Из первых трёх я больше всего люблю 2 часть. Больше сотни часов, 30+ прохождений, спидраны (бтв, я даже тогда не знал, что когда нибудь появится слово описывающее мою деятельность) ранг S, миниигры, я открыл всё, что можно было открыть. Сюжет, музыкальное сопровождение, атмосфера, я не смогу назвать ни одного минуса этой игры. Я уверен, что даже сейчас спустя 15 лет пройду её на ранг S(сценарий Леона, за сценарий Клэр могу не уложиться со временем). Третья часть уже заметно уступала второй во всём кроме управления и графики. Когда вышла 4 часть, я тоже считал её шедевром, сейчас же спустя большой промежуток времени, я понимаю, что никогда её не буду перепроходить. Что касается 5 и 6 частей, то это уже не RE, но тем не менее там есть ко-оп, и они куплены у меня на всех платформах за исключением 4 плойки, так что могу составить компанию если найдутся желающие. Тем более, что 5 часть играется вполне достойно спустя n-ное количество прохождений, 6 не вызывает такого чувства, но за компанию с хорошим человеком - можно.
Silent Hill 2
Платформа: PC, PS 2
Самая любимая часть серии. В которой великолепно всё - сюжет, музыкальное сопровождение, персонажи, атмосфера, загадки, боссы, и сам город. Последний раз я перепроходил её 3 года назад, и она вызывала всё те же самые эмоции, и тот страх. Очень грустно, что серия игр которая показала всему миру, как нужно пугать атмосферой, а не скримерами - умерла.
Правда лично я считаю, что она умерла очень давно, еще после 3 части, но кому-то и Homecoming зашёл, а кому-то и Downpoor. Тем не менее, если хотите сыграть в Survival Horror,
сыграйте в СХ 2(Только не играйте в HD переиздание, оно просто ужасно).
BloodBorne
Платформа: PlayStation 4
Игра ради которой я купил консоль, игра в которой я провел около 400 часов, игра с невероятной атмосферой и ЛОРом, игра в которой выбранный билд и оружие - определяют стиль прохождения, игра в которой из добычи вы превращаетесь в охотника. Просто лучший эсклюзив PS 4, и по совместительству квинтэссенция всех Souls игр. Я добил платину себе уже после помощи 100+ людям, и с удовольствием помогу ещё. Очень надеюсь, что на E3 анонсируют 2 часть.
Demon's Souls
Платформа: PlayStation 3
Основоположник серии игр Souls и по сути целого жанра игр. Для меня является лучшей после BloodBorne. Хотя поиграл я в неё последней. С удовольствием помогу с платиной. Кстати после неё вы будете недолюбливать Dark Souls 3 еще больше, увидев сколько локаций банально скопировали с Demon's Souls.
Max Payne
Платформа: PC
Max Payne - это лучшая трилогия в жанре Action. Ничего лучше так выпущено и не было. Адреналиновый, кинематографичный шутер с перестрелками в slo-mo и невероятно харизматичным сукиным сыном в главной роли. Первая часть серии вышла 16 лет назад, и при этом в неё все еще интересно играть. Выделить какую-то одну из серии я не могу, они все по своему великолепны. Раз в год, да перепрохожу.
The Last of Us
Платформа: PlayStation 3, 4
Я прошел её 7 или 8 раз, и уверен, что перепройду ещё раз перед выходом 2 части. Наверное никогда не перестану удивляться, что создатели клона Лары Крофт смогли в шедевр.
В мульте могу составить компанию
Gears of War
Платформа: Xbox 360, XOne
Серия игр, которая придумала механику шутера с укрытиями, Вот уже 10 лет минуло, а ничего лучше в этом жанре так и не случилось. Постоянный экшен, драки на бензопилах, нереально динамичный мультиплеер, масштабы происходящего, графика - всё это даёт такой адреналиновый коктейль, что все остальные игры в этом жанре кажутся лишь поделкой на фоне Гирзов. Мне не очень понравилась 4 часть, но первые три, а особенно вторая - навсегда захватили часть моего сердца. Могу составить компанию в любой из частей.
Don't Make Me Laugh

1. Редактирование "Обо мне" /bb_codes
2. Изменение внешнего вида (фон, шрифты, колонки) /forum/site/209842-css-thread
3. Скрипты /ShikiStyles
4. Клуб "CSS-Club" /clubs/811-css-club-nastroyka-vneshnego-vida-sayta
5. Готовые Стили /clubs/811-css-club-nastroyka-vneshnego-vida-sayta/pages/83-gotovye-stili

Читай "Стерва"
Суть цундере сводится к смене своего отношения от высокомерного, раздражительного и хамоватого (цун-цун) к сентиментальному и любящему (дере-дере) за короткий промежуток времени, несколько минут. В особо запущенных случаях цундере переходит из цун-цун в дере-дере и наоборот несколько раз в секунду
Один из самых распространенных архетипов, есть почти в каждом тайтле с намеком на романтическую составляющую.

Читай "Психопатка"
Ураганы имеют одну интересную особенность — в их центре всегда спокойно. Именно этим ураганом и является яндере. Для тех, кто близок яндере, она практически безопасна и даже может казаться вполне нормальной девушкой. Однако всех остальных легко может зашибить летающей в урагане крышей при попытке приблизиться. Разумеется, попытки сначала сблизиться с яндере, а затем уйти к другой дадут тот же самый эффект. Яндере начинают как нормальные и даже милые персонажи, но в какой-то момент их переклинивает, и поведение кардинально меняется на жестокое и опасное. Причём, иногда истерикой не обходится, и яндере тянутся к ножам, катанам, кинжалам, мачете, бокскаттерам и другим опасным предметам.

Подтипы архетипа

Яндере — безумно влюблена, ведёт себя идеально по отношению к возлюбленному, готова пойти ради него на любые жертвы и вынести ради него и их отношений что угодно, зарезать пару переходящих дорогу подружек по бытовухе или защитить его своим телом.
Янгире — подвид яндере, с психическими отклонениями. Внешне милые, а внутри — жестокие и безумные. В отличие от яндере, для резни им не нужен особый повод в виде любви. Это персонажи, страдающие психозом, но не всегда склонные к убийствам окружающих (некоторые, например, замыкались в себе, а в дальнейшем пытались совершить самоубийство).


Читай "Молчунья"
Обычно женский тип характера персонажа. Кудере персонажи молчаливы, апатичны, внешне не эмоциональны. Тихий, почти незаметный персонаж. Чаще всего её можно найти где-то в сторонке, читающей книгу и не обращающей внимания на весь остальной мир. Кудере — это не поведение персонажа. Это скорее из области чувств и отношений. Это героиня, которая испытывает чувства к герою. Но показывает она их настолько тонко, спокойно, не часто, без эмоций и сентиментальности, что иной раз начинаешь сомневаться в их существовании. Кудере всегда имеют аналитическое мышление и флегматический темперамент. Как правило имеют голубой цвет волос.
Самая известная "Кудере"


Читай "Шило в заднице"
Генки-герои отличаются неуёмной жизнерадостностью; они энергичны, полны жизни и оптимизма. Невероятно гиперактивны, отчего может показаться будто они перманентно находятся под спидами. Всё делают крайне быстро, в том числе и разговаривают, отчего их речь иногда не ясна. Постоянно шумят и генерируют проблемы окружающим. Невероятно самоуверенны и решительны. Зачастую пацанистые: более чем на 10 секунд классической романтики не способны.
Самые известные представители архетипа
БТВ - Между прочим, кстати (By The Way)
Моэ - Милота. Очень милый персонаж. Схоже по значению со словом "Кавай"
Ретард - Он же тард, он же даун и он же быдло-кун. Широко распространено среди геймеров и людей играющих в онлайн игры (DOtA, LoL, CS и иже с ними) Так же распространено на многих форумах. Признаки ретарда - шутки про мамочек, переход на личности, шутки за 100 и безосновательные утверждения (отсутствие пруфов) а-ля "слит" "обосрался" "если ты этого не понимаешь, ты даун" "консоли для игр, пека для работы" "МОЯ ВАЙФУ БОГИНЯ ТЫ ДАУН". Вступать в полемику с таким субъектом крайне не рекомендую.
Пруф - Доказательство. Как правило скрин, ссылка на официальный источник или цитата. В зависимости от ситуации.
Хикка - Хикикомори - японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, зачастую, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Читай "Социопат"
Ачивмент - Достижение. Термин пошел из компьютерных игр в которых для получения определенного ачивмента или трофея нужно было выполнить действие или многократно повторить одно и то же действие. На форумах также используется как средство троллинга - например ачивка "задать тупой вопрос 20 раз подряд"
10 - Legendary (То, что прошло испытание временем)
9 - Epic (Очень годно, но мысль, что будет стоять в одном ряду с Legendary, не даёт поставить 10)
8 - Rare (На мой взгляд один из лучших представителей жанра)
7 - Very Good (Посмотрел с удовольствием, но пересматривать не буду.)
6 - Good (Тайтл на вечер, середнячок.)
5 - Not Bad (Досмотрел до конца, восторга не вызвал. Читай "Досмотрел из принципа")
Garen
Garen#
Привет.Если не сложно, не подскажешь название шрифта?Заранее спасибо. :)
Yotsuba
Yotsuba#
Вот это по -настоящему годнооо, восхищаюсь. :hope3:
Ваш комментарий

OK

OK