3 месяца и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
4u4
Einzbernn
Irizu
Kasumi Mai
Клубы
Обо мне
Никнейм был взят в честь одной особы из вселенной Fate/, который я умудрился записать с несколькими ошибками. Ее имя латиницей - Justeaze Lizrich von Einzbern. Я решил, что второе имя этой особы звучит так же, как имя лорда Зелретча. Потому я и написал "Лизритч". Однако, "т" там лишнее, да и забыл я, что эта особа немецких кровей, поэтому звучание ее второго имени не "Лизрич", а "Лизрайх". Но мне понравилось, как звучит результат моих ошибок, так что пускай будет.

Есть тайтлы, из-за которых дрожишь в нетерпении, когда серия скачивается.
Есть тайтлы, которые заставляют тебя забыть о времени, сне и голоде до самых финальных титров.
Есть тайтлы, оставляющие приятное впечатление и заставляющие подумать после просмотра.
Есть тайтлы, совершенно пустые, не оставляющие после себя ничего в душе, но позволяющие отдохнуть и расслабиться.
Есть тайтлы, которые смотришь с мыслью: "Да закончись ты уже!", но не бросаешь (почему-то).
Есть тайтлы, настолько паршивые, что бросаешь их на середине, жалея, что вообще потратил на них время.
Есть экранизации визуальных новелл от Studio DEEN, и они даже в предыдущую категорию не попадают.

Итак, несмотря на то, что всееееееем плевать, я все-таки заполню это поле (потому что могу).
Со всей этой индустрией я познакомился 1 марта 2014 года через игру "Бесконечное Лето", изменившую вообще все в моей жизни. После я читал другие ВН-ки вплоть до 17 июля того же года. Тогда я узнал, что аниме по игре School Days имеет концовку, отличную от двадцати концовок игровых. Ну, я и посмотрел.
После чего решил посмотреть аниме Clannad (опять же, по игре), так как проходить все десять (или сколько их там?) километровых арок мне было лень.
Ну а потом стал смотреть вообще все подряд, подбирая тайтлы, в основном, по названиям раздач на рутрекере (ну сейчас-то не отворачивайтесь!)
И в итоге, спустя два года, я, по просьбе (или предложению) (или приказу) одной особы зарегистрировался здесь. И, заодно, стал более разборчив в том, что смотрю.
Так мы приходим к нашим дням.

О тайтлах, которые сильнее всего на меня повлияли, я могу написать небольшую брошюрку (о каждом из них).


С этой, если можно так выразиться, вселенной я познакомился осенью 2014-го года через экранизацию первой игры. Мне очень понравилось, что аниме буквально стилизовано под игру (все эти появляющиеся реплики и вылетающие пули). И я, соответственно, стал искать саму игру. И даже пытался играть в нее. Но на тот момент игра через эмулятор PSP была слишком утомительной для меня. И потому все это было заброшено года на полтора.
А потом в 2016-м Spike Chunsoft (разработчики игры) решили, видимо, увеличить аудиторию перед выходом аниме и третьей игры и выпустили первую игру на ПК, а за ней и вторую.
Обе игры я прошел на одном дыхании, даже несмотря на отсутствие русского перевода (благо, знание английского позволяло). Я был в вас-тор-ге. Для меня эти две игры были по ощущениям выше Масс Эффекта и ему подобных проектов (ага).
А теперь о грустном. В августе 2016-го начало транслироваться аниме, которое, по заявлениям создателей, поставит точку в истории Академии Пика Надежды.
(Не поставило, кстати, авторские книги и манга до сих пор выходят).
Что Арка Будущего, что Арка Отчаяния, что Арка Надежды меня огорчили. Высокую оценку они получили только за счет того, что вообще вышли. Распинаться по поводу своего огорчения я могу невероятно долго, но это никому не интересно. Скажу лишь, что для завершения столь масштабной истории двадцати четырех серий ох как мало.
Жду продолжения. Надеюсь, Кодака не сдохнет.
UPD. Пара слов об OVA Super Danganronpa 2.5: Komaeda Nagito to Sekai no Hakaimono - вот именно так должна была выглядеть Арка Отчаяния, Кодака! Именно чего-то подобного ждали зрители! Мне начинает казаться, что это долбанутый азиат уже давно все прохавал и просто пышно троллит фанбазу.
UPDV3. Кодака всё ещё торт. Пятьдесят три чая ему.


Эта серия для меня весьма противоречива. Выше показаны постеры аниме-адаптаций оригинальных игр. Я смотрел только первый сезон Цикад, и тот не до конца. Позвольте объясню почему.
До просмотра аниме я успел пройти всю первую игру и почти всю вторую (ждал перевода последней главы) и имел определенное представление о том, про что идет речь. И на первых двух главах экранизации я даже не заметил, что что-то не так. А после до меня дошло.
Все не так.
Формат аниме-сериала, пускай даже двухсезонного на 24 серии, совершенно не подходит играм от Ryukishi07. В игре есть невероятное количество деталей и сцен, которые, может, и не имеют особой сюжетной ценности, но именно благодаря ним ты переживаешь события игры вместе с героем.
Поясню на примере первой главы, Главы о Похищенных Демонами.
Это глава-вступление. Главный герой постепенно знакомит игрока с Хинамизавой и ее жителями. В этом помогают уже упомянутые мной дополнительные сцены, которые формируют уютную и веселую атмосферу, которая постепенно переходит в ад, полный страха, паранойи и подозрений. За 15 часов неспешного чтения новеллы все это можно ощутить чуть ли не на себе. Можно ли испытать подобный опыт за четыре получасовых эпизода?
Определенно, нет.
И так же со всеми остальными главами. На невероятно эмоциональной (в оригинале) Главе об Искуплении мои нервы не выдержали и я зарекся когда-либо еще смотреть адаптации от Studio DEEN.
Потому что я могу соотнести продолжительность глав оригинальных игр и их адаптаций.
Рю создал удивительный мир, полный нерешаемых загадок и ответов за гранью парадокса.
DEEN его неотвратимо испоганили своими сериалами и овашками и, кажется, не собираются останавливаться.
Впрочем, Рюкиши тоже.

Fate/

С этим миром я познакомился, опять же, через игру (уже проследили тенденцию, да?) Fate/stay night. Эта игра оставила меня в раздумьях. Я совершенно не понимал, зачем делать столько развилок, если все решают только штук пять или шесть. Наверное, чтобы сорок плохих концовок завезти.
Но это меня не особо смутило. Мир был прописан хорошо, история захватывала дух, а редкие хентайные сцены даже не раздражали. Чего-то подобного я ожидал, скачивая аниме.
Зря ожидал, как оказалось, ведь первую аниме-адаптацию делала великая и кошмарная Studio DEEN.
Если над серией When They Cry они изгалялись, урезая продолжительность глав до совсем уж неприличных размеров, то тут все иначе.
Оригинальная игра разделена на три масштабные арки, исходящие из одной точки и никак не пересекающиеся - Fate, Unlimited Blade Works и Heaven's Feel. Казалось бы, все прекрасно, экранизируй любую из них и зрители будут пищать от радости. Но DEEN не были бы DEEN, если бы и тут не нашли, как испортить шедевр.
Короче, они слепили такого себе Монстра Франкендина из сцен разных арок. Получилось убого. Точка. Полнометражную экранизацию UBW от них же не смотрел. Точка.
Однако после этого я узнал о Fate/Zero. Аниме не от DEEN, да еще и по книге Уробучи Гэна. Я, как человек, знакомый с ранними работами Уробучи-сана в составе студии nitro+, ожидал многого. И не прогадал.
Детализированность оригинального мира Fate и фирменная чернушность и жестокость Уробучи-сана, приправленные качественной анимацией ufotable - это именно то адское сочетание, явившее на свет шедевр.
Насчет очередной экранизации уже от ufotable у меня сомнений не было - я знал, что это те ребята, которые не испортят игру. И они не только не испортили, но даже в некоторых местах дополнили оригинал. Так что, по поводу адаптации арки Heaven's Feel от них же я совершенно не тревожусь.
А вот выжимание из франшизы бабла многими другими студиями напрягает, а именно:
Silver Link с Fate/kaleid liner Prisma☆Illya - убогий фансервисник с любопытными, но нереализованными идеями (Линки когда-нибудь что-то другое выпускали?)
Lay-duce с Fate/Grand Order: First Order - во-первых, адаптация MMORPG, во-вторых, судя по имеющемуся спешлу - не очень хорошая.
A-1 с Fate/Apocrypha - тот факт, что единственная режиссерская работа режиссера это Charlotte, немного напрягает.
А про SHAFT с [Fate/Extra Last Encore] я вообще ничего говорить не буду. Уж больно эти ребята непредсказуемы.
Ждем обновлений, че.


Изначально основана на игре от nitro+ сотоварищи - ChaoS;HEAd, в которой вместо классического выбора из нескольких вариантов можно было в ходе игры менять, как герой видит все происходящее (что, собственно, и было главной и единственной фишкой игры). И так бы все и рухнуло в безвестность, если бы не игра Steins;Gate все от той же студии, аниме-адаптация которой пробила потолок (по непонятным мне причинам). А дальше понеслось - куча авторов присосалась к выгодной теме, куча студий присосалась к куче авторов и конца-краю всему этому безобразию не видно.
Что мне нравится во всей серии? Во-первых, насколько бы разными ни были произведения, всегда можно найти определенную связь между ними, пускай и на уровне отсылок. А во-вторых, все они строятся из одного и того же конструктора и при желании можно найти очень (ОЧЕНЬ!) много общего. А в третьих, в любом аниме этой серии вы так или иначе услышите Ито Канако (судя по всему, находящуюся в рабстве у nitro+ вот уже лет двадцать).
Вот. А так - вполне себе любопытный проходнячок.


Серия, не нуждающаяся в представлении. Познакомился я с ней примерно тогда же, когда начал смотреть аниме вообще. И быстро бросил. Потому что это было ну ооооочень на любителя. Любой эпизод можно было охарактеризовать как "вау-круто-десять-из-десяти-когда-там-следующая-серия" или как "да-закончись-ты-уже". Третьего не дано. Спустя N месяцев я осмелился посмотреть это снова. И, неожиданно для себя, втянулся и посмотрел всё, что вышло на тот момент. В общем, серия интересная, но к подаче и визуальной составляющей привыкнуть сложновато.

Kasumi Mai
Kasumi Mai#
Аха ) очень милое описание вышло ) даже меня упомянул :)
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть