karter

karter

онлайн около 16 часов назад
Личные данные скрытына сайте с 2016 г.
Список аниме
871
755
176
Запланировано 556
Смотрю 53
Просмотрено 871
Отложено 146
Брошено 176
Список манги
7
99
4
Запланировано 81
Читаю 18
Прочитано 7
Брошено 4
7 месяцев
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне

бывает, что сижу часами и добавляю целыми паками, аниме просмотренные ранее, этот процесс бесконечен и не постоянен, потому что я законченный геймер

Скрыть 245 комментариев
Показать 245 комментариев
Загрузить ещё 10 из 245 комментариев
karter
karter#
@Ukot, они разные, но текстуры с фильтрами и тенями всегда ультра, остальное подгонял под задержку, что бы играть было комфортно, где-то средние стоят- эффекты по-моему,трава высокая, я долго мучался в этой игрой, что бы стабильно 55-60 кадров было, с задержкой в замесах не выше 17-22ms. На DX12 и Vulkan лучше игры идут, чем на старых API, типа DX 11.10.9 там лагодром настоящий (применимо только к относительно новому железу).
Для FHD 60 кадров с современным техпроцессом сделать ерунда. Сейчас трабла в 4К игру настроить ~60fps и задержка не выше 30. Но сейчас уже PCI-E 4.0 амд держит 3000 серия ЦП и Х570/550 чипсеты материнки +5000 серия амд радеон и нвидия скоро выпустит новые карты тоже на 4.0
Поэтому 60 кадров по нижнему fps и в 4K теперь не трабла благодаря вдвое увеличенной пропускной способности нового PCI-E (без тупый фичей конечно)
karter
karter#






ультра всё >_<
karter
karter#
андроид замочил человека, сбежал с его ребенком и ограбил спящего человека:lol: милота:shy: шожи дальше-та будит:tea2:
Ukot
Ukot#
Для FHD 60 кадров с современным техпроцессом сделать ерунда.
Не, ну если все красивости поотключать, то можно. Я недавно первый раз запустил shadow of the tomb raider(FHD, ведро i7-6700, GTX 1070, всё поставил по максимуму) и приуныл - там было 40 кадров в темноте с кострами. На улице ещё норм, а вот как надо тени рисовать от костров и прочего, то всё. В итоге что-то накрутил, получилось добиться 45-50 кадров на улице, а в тёмных пещерах просадки сильно заметны. Теперь вот думаю, что следующим покупать.
PCI-E 4.0 нас не спасёт(ну, меня точно:lol:). Посмотрел статью на немецком и почитал вывод на русском, поможет если видеопамяти мало, но это явно не твой случай.
karter
karter#
@Ukot, рендер PCI-E 4.0 в сравнении с 3.0 идет ровно в 2 раза быстрее, т.к. пропускная способность возрасла как раз в два раза ! текущие игры показывают более высокий нижний кадр (т.е. просадки), в целом fps стабильнее. В грядущем году, уверен, что та же самая новая Far Cry будет показывать эту огромную разницу уже в кадрах, как и остальнsе игры оптимизированные под новую версию PCI-E
Да мне тоже не светит, на года 2-3 еще точно хватит. Потом новый соберу, уменьшать разрешение не собираюсь.
Если просто вспомнить, всегда когда появляется новая технология вылезает куча хейтеров, которые доказывают, что она чуть ли не хуже старой, проходит год-два и все уже не могут представлять, как раньше сидели на старом:dunno:
Если просто ставить готовый пресет от игры на "ультра" то даже игры 2007-2010 года на моей сборке(или аналогичной на интел) будут лагать и фризить или иметь гораздо большую задержку.
Т.к. Сглаживание MSAA X4/x8 и тд, как и размытие в движении, как и хроматические аберрации- это демонстрационный режим разработчиков игр, на нем в реальности никто не играет, потому что сам говоришь 40 кадров+ наверняка задержка 30-50ms. Функция "размытие в движении" (эффект скорости) вообще вредная, сначала ты заставляешь комп отрисовать сцену со всеми фильтрами и четкостью, а потом заставляешь его это еще и размывать, да еще в реальном времени, получается двойная работа. Любые топовые карты которые есть и будут выходить никогда не смогут выдать в 4к на стандартном пресете "ультра" стабильный fps и малую задержку в ААА играх. Так всегда было только с FHD, ибо маркетинг
Ukot
Ukot#
рендер PCI-E 4.0 в сравнении с 3.0 идет ровно в 2 раза быстрее, т.к. пропускная способность возрасла как раз в два раза ! текущие игры показывают более высокий нижний кадр (т.е. просадки), в целом fps стабильнее. В грядущем году, уверен, что та же самая новая Far Cry будет показывать эту огромную разницу уже в кадрах, как и остальнsе игры оптимизированные под новую версию PCI-E
Как я понял, если надо постоянно гонять много данных с карты в оперативку и обратно при малом объёме видеопамяти, то профит будет. А так, загрузил всё что нужно и пусть лежит, если не хватит, то немного задержек на дозагрузку никто не заметит.

Если просто вспомнить, всегда когда появляется новая технология вылезает куча хейтеров, которые доказывают, что она чуть ли не хуже старой, проходит год-два и все уже не могут представлять, как раньше сидели на старом
Сейчас похожая ситуация с RTX(вторую версию обещают в свежих картах от nvidia) и DLSS. Будем посмотреть.

Т.к. Сглаживание MSAA X4/x8 и тд, как и размытие в движении, как и хроматические аберрации- это демонстрационный режим разработчиков игр, на нем в реальности никто не играет, потому что сам говоришь 40 кадров+ наверняка задержка 30-50ms. Функция "размытие в движении" (эффект скорости) вообще вредная, сначала ты заставляешь комп отрисовать сцену со всеми фильтрами и четкостью, а потом заставляешь его это еще и размывать, да еще в реальном времени, получается двойная работа. Любые топовые карты которые есть и будут выходить никогда не смогут выдать в 4к на стандартном пресете "ультра" стабильный fps и малую задержку в ААА играх. Так всегда было только с FHD, ибо маркетинг

Размытие в движении я тоже отключаю ибо не нужно. Про 4К согласен. Может системы с несколькими видеокартами и смогут такое переварить, но жаба задушит меня раньше. На счёт выхода новых карт(про 4К и ультра пресеты) - я думаю, в течении 2-3 следующих поколений(от нвидии, радеоны я не рассматриваю), за тем, которое выйдут этой осенью, появятся карта, которая сможет обсчитывать 4К на ультрах и выдавать стабильные 60 кадров. Просто потому, что каждое поколение хоть и не намного, но производительнее предыдущего.
А я пока буду на FHD сидеть или, в крайнем случае, на 2К перейду, чтобы можно было купить следующее поколение карт(20ХХ/30ХХ) и забивать на настройку - всё выкручивать в ультра и получать стабильные 60 кадров.
P.S. починил Ларку - отключил трассировку лучей, стало 60 кадров. Эх, ртх, ртх, что же ты творишь.
karter
karter#
@Ukot, честно в RTX не увидел ничего путного, есть такая же рабочая эмуляци от АМD, которая просто эмулирует RTX на Vulkan- на глаз одно и тоже, поэтому тензорные ядра пока выглядят слабо убедительно, ведь производительность снижается в двое, если включить "лучи"
Может системы с несколькими видеокартами и смогут такое переварить, но жаба задушит меня раньше
Увы, я бы так и сделал поставил бы SLI две тишки и в ус не дул на ультра бы запускал в 4к и даже не парился по графикам задержки:evil:
Но реальность такова, что нвидия и амд ЗАБИЛИ на CrossFire и SLI, подавляющее число игр официально не имеет их поддержки, поэтому бывает даже работают хуже, а те которые имеют поддержку задействуют лишь четверть от мощностей второй карты + материнки надо покупать , что бы 1 и 3 слоты PCI-E были х16(задействовали все линии, иначе смысла второй карте нет), такие материнки сами стоят как эта карточка:lol: Короче, это уж совсем у кого деньги с кармана падают
радеоны я не рассматриваю
зря, 5700XT 8gb=2080 8gb=1080ti 11gb . Да конечно она вышла позднее, но стоит дешевле в 2раза 1080ti и на 30-40% 2080 , без понтов на rtx (пока что это просто фича, возможно лет через 5 будет реально работать не в 30 кадров)
Глянь видео на ютубе сравнение прорисовки радеон VII и 2080ti по-моему. Да по кадрам конечно зеленая ее делает почти на четверть. Но красная прорисовывает очень много теней и даже дополнительные объекты (бочка, птицы и тд). За счет памяти HBM2(быстрее GDDR6). Тут я реально задумался)) Тест еще был на PCI-E 3.0.( 2080ti 3.0 VII поддерживает 4.0)
Думаю на 4.0 по кадрам они вполне могли бы ~ сравниться. Карта VII понятное дело проходная, как и вся RTX серия, думаю интересно будет посмотреть, что представят компании в этом и следующем году. Конкуренция это всегда хорошо для потребителя. А то цена на флагман у нвидии с каждым годом растет, а производительность падает, почти никакого прогресса по видиокартам. Можно сказать как был Титан разогнанные топом 6 лет назад, по сути одно и тоже 2080ti в играх, так блин ~6 лет прошло:strange3:
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть