2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
Люблю аниме за свои плюсы, а не пытаюсь зациклится на его минусах... ведь от просмотра аниме нужно получать удовольствие.
Уважаю авторов, которые не боятся реализовать свои идеи, как допустим
к примеру когда тупой герой находятся в произведении и не знает как поступить, потому что в отличии от зрителя он не видит всю ситуацию а так же является человеком с психикой, которому в критические моменты свойственно потерять холодный рассудок и ошибиться, либо же когда герой обладает какими-то отрицательными качествами
, не перековеркивая все в угоду популярности, и очень расстраиваюсь, когда потенциальный шедевр для более узких кругов портят желанием угодить массам. Считаю глупыми людей, которые занижают оценку произведению из за того, что "персонажи бесили", а потом еще и кричат о том, какой же переоцененный кусок ... им довелось посмотреть. Ведь показатели это проработанность и раскрытие, а не личная неприязнь.
Еще большей глупостью считаю мнение, что "шаблоны - это плохо", ведь наличие шаблонов никак не портит произведение и в абсолютно любом произведении/персонаже, даже с самыми оригинальными идеями, можно найти шаблоны. Важно именно то, как автор этими шаблонами пользуется... А вот что действительно портит произведение, это так называемые "рояли в кустах" и "боги из машины", которые обычно внезапно появляются, без каких либо намеков на это в сюжете и отменяют штрафы за ошибку либо неудачные повороты, а так же когда персонажи ведут себя неестественно, потому что "так надо для сюжета", либо переигрывают ради дешевой драмы
Напряженная музыка, переживающее лицо крупным планом и "Какой ужас, безысходность, как же мне теперь быть? Хотя... с самого начала у меня был план, просто нужно было по выпендриваться, что бы нагнать драматизма"
.
Оцениваю аниме основываясь на сугубо личных впечатлениях, с небольшой долей объективности.
Моя система оценок:
1-3 - В зависимости от степени ужасности оценки для совсем плохих тайтлов (думаю вряд ли найдутся настолько плохие аниме где все на худшем уровне, заслуживающие "1", поэтому условно минимальная оценка - 2)
4 (плохо) - Оценка для тайтла который мне не понравился.
5 (более-менее) - Аниме в общем не понравилось, но что-то интересное в нем все же было и ставить "плохо" не хочется
6 (нормально) - Можно считать нейтральной оценкой, когда аниме в принципе понравилось, но с заметными минусами (концовка слита, плохая подача, сюжет слабоват (если он нужен) и т.д.). Потраченного времени не жалею, но если бы знал, все же выбрал бы что-то другое.
7 (хорошо) - Стандартная оценка для произведения которое мне понравилось. Ради таких тайтлов (и лучше) стоит смотреть аниме.
8 (отлично) - Очень хороший тайтл. Такой могу без сомнений посоветовать кому-либо с похожими вкусами, и буду ждать выхода анонсов следующих сезонов.
9 (великолепно) - Условно максимальная оценка для любимых аниме. 1 бал остается для аниме, в которых есть что-то особенное для меня и которые хочется выделить отдельно среди своих любимых.
10 (Эпик вин!) - Та самая оценка для особенных, когда даже не к чему придраться, а если и есть, то аниме настолько понравилось, что эти не значительные минусы можно проигнорировать.
"+" и "-" с профиле могу поставить сравнивая аниме с другими оцененными так же, когда на бал ниже или выше ставить не хочется.
Любимые жанры, а так же имхо лучшие аниме в этом жанре:
1.
2.
3.
4.
5.

6. (когда жанр стоит не просто ради определения целевой аудитории)
Профили на сайтах Визуальных Новелл:
Аnivisual, vndb.