4 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
24 / 240
Обо мне
Адепт религии насуверса. Запущенная стадия фейтоебства

На вопрос как смотреть Fate существует один ответ - никак. Если человек хочет погрузиться в верс, то он должен быть готовым много читать, если же нет, то лучше оставить Fate в стороне. Чтобы понять Fate нужно всего лишь прочесть Fate/stay night, а дальше отправляйся в свободное плавание.

Переводчик ремейка цукихиме. За подробностями ссылками и т.д. обращайтесь в комменты или личку


Так кто же такой Киноко Насу, человек ответственный за вселенную фейт и так называемый "насуверс"?
Что-же, никто точно не знает. Все что мы знаем о нем это бесконечные интервью с ним, где он постоянно меняет мнения и информацию.

Сегодня я попробую вспомнить всю информацию касающююся личности нашего гриба, чтобы понять, личность Насу, которую он так старательно скрывает.
Учитывайте, что все это лишь мои догадки основанные на услышанном и моей плохой памяти, так что не принимайте за чистую монету. Тут теории похуже чем теории фго.

1 - Киноко Насу
Явно не настоящее имя. Настоящее мы вряд ли узнаем, но кто знает как повернется время. Скрывается под именем баклажана и гриба. Видимо он очень стеснительный, поскольку за 23 года мы так его и не видели вживую, и лишь его в виде маскота. Впрочем, Такеючи мы так же не видели.
Пол Насу неизвестен, но я все же склоняюсь что он парень. Он просто очень хорни, и слишком любит девок. Возможно даже ассоциирует себя с ними иногда, из-за этого и слухи. Но я все же сомневаюсь что он женского пола, хоть раньше и думал иначе.
Возраст Насу якобы 47 лет, но я не верю в это. Думаю что Насу когда-то завысил свой возраст на 5-10 лет, и с тех пор просто не хочет признаваться. Почему я так думаю? Потому что по самим рассказам Насу он смотрел аниме будучи на учебе, а в частности Утэну. (Эта штука кстати тоже повлияла на Насу и можете сами увидеть там знакомые вам тропы) А это аниме шло в 97 году, когда Насу якобы было 23 года. Либо Насу до сих пор был хикканом что смотрит аниме, что тоже вполне возможно, либо кто-то преувеличил. Как бы то ни было, Насу в любом случае хиккан, вопрос лишь насколько. Впрочем, даже если это настоящий возраст, картины не меняет особо.

2 - Сестры Насу
Неизвестные сестры Насу, о которых мы ничего не знаем кроме теорий.
Что мы знаем? Фактически ничего. Просто есть предположения исходя из произведений Насу.
В каждом его тайтле были две сестры. Аоко и Тоуко. Хисуи и Кохаку. Рин и Сакура. "Сестринские" отношения Сакураликих, 6 сестер из Notes, и так далее. Очевидно, что у Насу скорее всего были старшие сестры, либо он просто хиккан насмотревшийся аниме и мечтавший о них, и поэтому они часто присутствовали в его работах. В более поздних тайтлах влияние сестер куда слабее. (В Фго могу вспомнить только Эреш и Иштар, ну и продолжение сакуралиц)
Сестры его, если и были, то скорее всего конкурировали друг с другом как минимум. Но все равно любили друг друга. Что-то маленький Насу нашел в подобных отношениях, и начал вставлять это куда только захочет. Скорее всего даже неосознанно. Возможно Насу находил это даже сексуальным (привет Хисуи и Кохаку).
Как бы то ни было, у Насу явно влечение к тропу сестер.

3 - Его отношения с Такеючи.
Как все знают, они вместе учились и вскоре создали тайпмун. Однако они себя называют хорошими друзьями и партнерами и в принципе... Так и есть. Тут без глубокого копания. Да можно предположить что они любовники, и кто-то из них может даже женского пола, но это уже высасывание из пальца я считаю.
Идем дальше.

4 - Лень Насу
Невероятная лень Насу даже описана в его фантазме. (Да, такеючи и насу настолько 2 придурка что придумали себе нфы). Мрамор реальности где можно вечно играть в видеоигры и не стареть. Звучит по детски, да? Что-же, для незнающих, у Такеючи похожее. Unlimited King of Knights, где он просто копирует Сейбу. Все. До сих пор актуально.....

Как бы то ни было, Насу сам знает что ленивый. Ленивый настолько что 12 лет якобы создавал ремейк Тсуки. Но думаю мы все понимаем, что работа началась МАКСИМУМ 3 года назад. (В 2018). Все оставшееся время Насу скорее всего пытался писать, но потом забивал хуй, и писал другое. Привет махо, привет фго, привет бесконечные ответвления фейта за которыми он следил.
Круто конечно что он дал анонс даты ремейка спустя 12 лет и на 20-летие тайтла, но я считаю что это не оправдывает эти 12 лет.
Лень Насу не только в этом ремейке, о нет. Она везде, абсолютно. Все думаю знают насколько проблемной была разработка первых внок, и насколько долго делали ССС. Настолько долго, что игра вышла на закате эры платформы (Привет ремейк тсуки на пс4)
Ну и разумеется нельзя не упомянуть то как Насу каждый день в поте лица трудится над фго, читая чужие сценарии и следя за каноном или типо того, и при этом продолжая писать сценарии целого 1 ивента в год. Ну и разумеется продолжая писать сценарий тсуки ремейка, как не забыть бы о нем.
Думаю, не стоит пояснять что нам говорит лень о Насу. Но скажу лишь одно слово - безответственный. Опять же, до сих пор ребенок. (Хоть и притворяется взрослым)

5 - Ретконы Насу или изменения канона
Насу постоянно и вечно меняет правила собственной вселенной, но при этом очень старательно пытается делать вид что ничего не меняется. Настолько сильно он это делает, что собственно делается ремейк тсуки, который заменит собой старый канон.
Насу часто просирается в своих сюжетах, или плохо поясняет исключения, а потом в интервью начинает защищать самого себя придумывая отмазки. Привет Рука Бога Герыча, привет отмазка с таймлайнами (моя "любимая" от него)
Опять же, все от того что Насу не может признать что обосрался где либо ибо пункт выше - безответственный.

6 - Магнум опус Насу или екстра ссс или последний фейт
Знаете, не будем скромничать. Экстра ССС очень отличается от всех остальных фейтов, и не только копиями Сакуры. Но мы интересуемся лишь Насу, так что...
Магнум Опус от Насу это рассказ о девушке (двух) которая хотела завоевать себе своего любимого при этом захватив весь мир.
Так же можно увидеть первое появление селфинсерта Насу - Андерсона. И не надо удивляться, это и есть селфинсерт. Причин я не дам, просто прочитайте диалоги Андерсона в ссс, поймете. Особенно его анализ слуг от Хакуно.
И что этот селфинсерт делает? Правильно - симпит Киаре. Но при этом не симпит, потому что он типо хейтер женщин, но на деле нет. Ах да, Киара...
Киара буквально вайфу Насу. Все. Она олицетворение всех его фетишей и его идеальная женщина. По всем параметрам. Даже гигантизм он в неё вставить умудрился. ЧИСТАЯ ВНУТРИ НУ ВЫ ПОЙМИТЕ ОНА ДОБРАЯ но снаружи максимально шлюха. Вайфу Насу, и Андерсон даже говорит что любит её, а Киара изначально любит Андерсона и типо они хейтят снаружи но любят внутри ну вы поняли да))))))
В любом случае, магнум опус Насу кроме этого уже показывает его растущие амбиции и желание писать обо всем человечестве, но выходит не очень. Однако он до сих пор фанат ссс, и до сих пор старается его форсить нам в фго. Потому что быть фанатом собственной работы так круто...
И да, Насу называл ССС своим последним фейтом. Как думаете, фго тоже последний фейт? Не верьте ему в общем, он просто пытается хайпа нагнать в любых громких высказываниях.

Финал
7
Похуизм
Насу пофиг на собственные тайтлы, как бы он не пытался убедить вас в обратном. Не будь ему по барабану, он бы не вводил 27 апостолов чтобы описать почти всех одной строчкой, и за 20 лет не дать ни по кому нормальной информации новой. (как были в материалах крупицы информации так и остались) Не будь ему пофиг, он бы не говорил что не любит ФСН и хотел бы его переписать. Не будь ему пофиг, он бы не переписал аниме УБВ а потом пытался отмазаться в интервью что типа - Я ОБ ЭТОМ ВСЕГДА ДУМАЛ. Не будь ему пофиг, он бы не сделал ласт енкор, а потом в своем бложике писал что - НУ ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ. Не будь ему пофиг, он бы написал желанные им же сиквел тсукихиме, сиквелы к махо и конечно фго 2. (Лостбелт который он так хайпил на момент его релиза, по итогу пишет он лишь частично)
Насу просто наплевать. На себя, на свои тайтлы. Да, он старательно делает вид что нет, но я не верю. Сейчас он видимо просто играет в видеоигры, а затем раз в год чето пишет. В данный момент наверное римейк тсуки пишет, ого...
Поиграл в бладборн - через год выходит Салем и класс форейнер, а пояснение за класс лишь спустя три года. Спасибо.
Пофигизм+лень ядреная смесь, и по итогу выходит что стать экспертом в насуверсе = понять что он гавно. И типо это даже не шутка. Чем больше углубляешься, тем больше не понимаешь поскольку Насу со своими изменениями в будущем и недосказанностью в прошлом запутал всё. И я думаю это специально. Поскольку запутав, никто не заметит что вышло гавно. Навождение иллюзии. Фокус покус.

Итоги

Кто же такой Насу?
Я считаю что он просто обычный хиккан с интересными идеями, но из-за своего идиотизма просирающий их. Собственно, все.
Помните как он вводил ранги нфов, характерестики скиллы слугам, и все такое в ФСН чтобы сделать задел на пошаговую стратегию? Это до сих пор не играет роли, да. (ФГО лишь частично взял на вооружение, и то лишь скиллы с нфами)
И в этом суть. Насу пишет какую-то умную вещь, а потом забивает. А то что мы уже давно поняли (ССС), он дрочит до максимума, поскольку это ему в разы важнее всего остального.
Хиккан, лентяй и ребенок. Вот и все.