Фантазия-пародия на тему Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" с добавлением классических мужских сёдзе-персонажей и капелькой легкой романтики.
В данном варианте Алису похищает некий молодой человек с кроличьими ушами, и забирает с собой в так называемую "страну сердец". Попав в ловушку этого места наша героиня знакомится с обитателями нового мира, которые делятся на неприметных "безликих", и "актеров", сильных мира сего, каждый из которых по-своему опасен и прекрасен одновременно..
Куда же приведет Алису путешествие?
Кроме этого, что у каждой из трёх игр есть свой сюжет, и вся затея с построением отношений с кем-либо из персонажей происходит скорее на фоне него. Бал родом из первой игры, тюрьма - из третьей, их просто невозможно было соединить так, чтобы при этом сохранить верность оригиналу, и чтобы зрителю ещё и понятно было, что происходит. В результате, фильм смотрится как очень плохой трейлер, после которого играть в новеллу совершенно не захочется.
Для прочитавших: идите и качайте игру, если персонажи вас зацепили, не пожалеете. Правда, перевода, насколько я знаю, нет, но кто хочет,
тот найдёт способ (я-то в оригинале проходила)
Итог - 5/10, причём такая высокая оценка чисто за персонажей и за мою огромную любовь к первоисточнику.
Но очень хотелось бы увидеть полноценный сериал из серий эдак хотя бы 13, а в идеале и 25... Так как было выше верно сказано, что времени выделенно ничтожно мало! Хотелось бы увидеть раскрытие героев, толковое объяснение по устройству этого совершенно сумасшедшего мира и какого х## туда попадает простой народ и становится (кем? почему?), что за?
До 20-й минуты было желание дропнуть все на фиг, так как в голове крутились только две мысли: "Что за?!" и "Я понимаю, что ничего не понимаю...". И где-то с 45-ой по 55-ую была мысль: "Что здесь вообще происходит?!". Ну и в конце (под куполом): "Эээ... Это вообще сейчас что?"
Мдя... Но! Очень интересная идея! Блин, вот в развернутом виде было бы просто чудо!)
Но за конец после титров, саму идею и очень обаятельных персонажей, а так же выбор Алисы (все-таки в диснеевской версии очень хотела увидеть именно такой) ставлю 9/10)
А ну и музыка была чудесна)
Л. Кэрролл, "Алиса в Стране чудес"
Мистер Доджсон aka Льюис Кэрролл
aka великий лоликонщиквнедрял в свои, на первый взгляд абсурдные, сказки-несказки лингво-математическую составляющую (от семиотики до теории групп), загадки и аллюзии. Т.к. Кэрролл был привередливым логиком, то называть странные превращения и изменения размеров как самой Алисы, так и остальных героев, – ересь высшего lvl-а. Всё просчитанокак говорят британские учёныес точностьюалгебратораалгебраиста (?). Однако в его мире, мире человекас завитушкамиВикторианской эпохи, персонажи, пусть и в некоей степени сумасшедши, по-своему прелестны.В известной игре "American McGee's Alice" Алиса убийственно мрачна и не по-детски сильна (видимо, последствия психологической травмы). Однако загадочная составляющая истории отлично внедрена в сюжет и, более того, imho, идеально вписывается в концепцию психоаналитиков/терапевтов
об употреблении вещество бредовом расстройстве.Мне кажется, "Алиса в Стране Сердец" выступает такой усреднённой версией всех вариантов (набрано с миру по нитке от одежды Алисы из мультфильма 51 года до, собственно, маньяческих навыков обитателей страны и бунтарского характера
и отличного удара с ногибарышни от американской Макги), разве что только с элементамишокирующей Азиине совсем типичного японского сёдзё. Здесь нет гаремника, как такового: мальчики-зайчики не разрывают героиню между собой, дабы она стала только его единственной вайфу (правда, одинзайчиккролик со мной бы ещё как поспорил). Скорее, Алиса выступает в разных ролях для каждого (и она живая! она действует и возражает, и кричит, и негодует... и, главное, не тупит!). Режиссёром отлично вписаны и кэрролловские бессмыслицы, и цветовая психоделическая гамма, и резкий перенос действа. Мозгу некогда скучать. Я бы назвала данное аниме "подготовкой к чему-то большему". Хотя если смотреть ночью, на границе сна и яви, то разрыв шаблона от настолько не классического "девчачьего кинца" обеспечен. Если бы сделали в таком же ключе полноценный сериал, то, думаю, лавры он бы себе сорвал надолго. Многие пишут, что ничего не поняли. Но это невозможно. Каждый понимает хоть что-то лично для себя (даже то, что они ничего не поняли – уже понимание).Если вы любитель театра абсурда, сказок про Алису и нешаблонных персонажей (Королева Червей покорила меня!), то вам точно прямая дорога в страну Сердец. Я ставлю высший балл за удачно реализованные намётки. Попробую почитать набор манги автора. Надеюсь, не разочарует.