9 месяцев и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
33 / 228
Обо мне
Аниме-стаж открыт с мая 2004г.

@Коллекции

Вторая версия скрипта @World_Houp, для получения сабов с сайта Loadtup - @World_Houp.
Скрыть 34 комментария
Показать 34 комментария
Загрузить ещё 10 из 34 комментариев
World_Houp
World_Houp#
@Riou-kun, ок) В списке сперва (уже скачанный, место занимает) Idol Densetsu Eriko, потом последние мувики ремейка ЛОГГа, Utsunomiko: Heaven Chapter, Romeo no Aoi Sora, Mugen no Juunin: Immortal, Gamba no Bouken, Hanasakeru Seishounen, Fate/Apocrypha, Kaitou Saint Tail, Gungrave, может Ginga Tetsudou 999, и это только малая часть. :ololo:
Я конечно могу и подвинуть, но не ближе, чем 3м в очереди) Подлянка в том, что смотреть не успеваю и очередь стоит...

Вступать не буду, смысла сейчас в этом не вижу)
Riou-kun
Riou-kun#
@World_Houp, о, а первый сериал про айдолов? даже не слышал о нём. если там айдолы, скажи мне, добавлю в коллекцию и в клуб (хотя в клуб ещё столько всего надо добавить :ooph: лень второе имя). сам смотреть не знаю, стану ли, 51 серия сёдзё... потом спрошу твоих впечатлений :star:
у меня тоже планов море, правда я списков не составляю, по настроению смотрю. некоторые из твоего плана тоже посмотреть хочу (как-то до старых аним руки не доходят вечно)
World_Houp
World_Houp#
@Riou-kun, у тебя очень неудобно закрыт профиль :ooph: Ну по названию и описанию видно, что Idol Densetsu Eriko про айдола) Мне как раз интересно сочетанием "90е"+седзе+музыка, а конкретно айдол там или нет - дело мне уже десятое. Она просто относительно недавно (около года) ансабнулась (русабы ждать и не надеюсь), так что встретить её, если не лазить по базе или не наткнуться на релиз на торрентах, неудивительно, что было маловероятно.

А только айдолы надо, не в целом музыкальные исполнители (солисты, рокеры, металлюги, группы, которых прямо не называют "айдол" и т.д.)?
Айдолы: Idol Tenshi Youkoso Youko, в Макроссах так-то тоже айдолы песнями войну останавливают, Bishoujo Senshi Sailor Moon: Sailor Stars - Старлайты айдолы в своей мужской версии, Full Moon wo Sagashite (тут не знаю - как можно провести грань между "певица" и "айдол", не помню самого слова там), Hoshikuzu Paradise, Idol Project, Kami nomi zo Shiru Sekai: 4-nin to Idol (Kanon Nakagawa - идол франшизы), Key the Metal Idol (
девочка, считающая себя роботом, хочет стать айдолом, чтобы найти 30 000 друзей - условие превращения в человека
), Kimama ni Idol, Mahou no Tenshi Creamy Mami ("повседеневое" махо-седзе без мирового зла, где героиня превращается в более взрослую версию себя, тут - идола), Mairimashita! Iruma-kun (тут была арка с айдолом и переодеванием ГГ в тян-айдола с выступлением на сцене), Sasurai no Taiyou (не знаю - тут в описании конкретно нет слова "айдол", может потому что явления оформилось позже, тут две девушки метят в певицы, но ансабберы отмечали, что это можно считать первым аниме про айдолов), Sue Cat (тоже конкретно без этого слова, но считается одним из первопроходчиков).
Можешь посмотреть еще по тегу anidb.net В частности, где звезд побольше, там тема пораскрытей, где поменьше - может, просто задействован персонаж, элемент или одна серия. Читай, выбирай)
Riou-kun
Riou-kun#
@World_Houp, меня интересует только айдол-индустрия, да. просто в сёдзё 90-х я вообще не шарю) да и вообще в сёдзё. но спасибо, я добавлю в коллекцию эти тайтлы. а в полной луне вроде всё же не айдол ггня. полистаю потом мангу. у айдолов своя специфика есть. а в макроссах в каких именно частях айдолы есть? или во всех? или только во фронтире?
World_Houp
World_Houp#
@Riou-kun, в Макроссе центральная тема - культура (в образе конкретно песен) как высшая форма цивилизации, там воинственные инопланетяне не знают, что такое культура и были в шоке от земной музыки (и любви), человечество побеждает силой своей культуры. Макросс - это музыка и самолетики, плюс любовный треугольник. Я их далеко не все смотрела, но айдолы там как минимум те, где ГГ не рокер, и еще Macross Zero не подходит, там девушка-островитянка просто поет у себя в племени. Наверно почти всё получается, полистай описания. Т.е. это Macross, Macross: Do You Remember Love? (альтернатива, другой выбор ГГ)
, Macross Flash Back 2012 (нарезка музыкалок Макросса), Macross II: Lovers Again (певица и айдол), Macross Plus (тут певица - это ИИ, голограмма
). Macross F ты сам сказал. Про Macross Δ вот только без понятия.
Riou-kun
Riou-kun#
@World_Houp, ого, спасибо, что помогла мне разобраться :-D знаю, что незаслуженно обхожу стороной макросс. просто люблю современную индустрию айдолов, а в фантастическом сеттинге не тянет смотреть. но послушаю песни. может, это сподвигнет. и героини, конечно, красивые. наверное, я бы отнёс это к деконструкции жанра, чем классическим и не очень классическим айдолам. кстати, если будет желание и интерес, можешь стать моим соадмином в клубе айдолов (не айнана, хотя там я тоже админ, а в другом, который я пока разрабатываю)
World_Houp
World_Houp#
можешь стать моим соадмином в клубе айдолов
Не, спасибо, мне одного клуба хватает с головой и еще сверху (ачивки) :lol: Да и я, в общем-то, не фанат темы айдолов (если брать тот же музыкальный жанр, мне больше рокеры нравятся, причем больше за само действие, чем за музыку - Nana, Beck, Aishite Knight, Kaikan Phrase), я просто нормально ориентируюсь в базе и много всякого разного по чуть-чуть смотрела.
Макросс начался в 82м году, это как-то сложно назвать деконструкцией) Он как раз значительно популяризовал поющих девочек. Это такой столп, хоть и без закулисья и менеджеров.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть