2 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Matsukaze
nochu
Nekochan
CrazyYandereSan
Моё имя
Shiki Ryougi
Matsoka
Свалкер
Rubellen
Клубы
Обо мне
Почему у меня на аве Маику Камисиро? Потому, что я очень на него похож. И тем, что работаю программистом, и характером: такой же одиночка, не любящий, когда меня отвлекают от моих дел, но в душе мечтающий о семье из пары хороших девушек. Есть даже некоторое внешнее сходство.

Эволюция анимешника
1. "Фу, аниме - это тупые японские мультики по ОЯШей, ни с того ни с сего получивших сверхспособности и спасающих мир. И ещё хентай. Кого, чёрт возьми, могут возбуждать нарисованные девочки? А манга - это вообще бред: мало того, что тупое, японское и про ОЯШей, так ещё и не анимированное. Кому может прийти в голову читать это?"
2. Наслушавшись отзывов, посмотрел Elfen Lied. Был крайне впечатлён, хотя характерные для аниме отсутствие плавной анимации и упрощённая местами рисовка бросались в глаза. Решив, что лучшего аниме всё равно не увижу (не без оснований), ушёл снова смотреть обычные фильмы.
3. Посмотрел все годные оптимистично-романтичные фильмы, а чего-то доброго и радостного продолжало хотеться. Решил поискать среди аниме. Посмотрел Девочка, покорившая время, Чобиты, Подручный Луизы-Нулизы, SAO и что-то ещё. Начал втягиваться.
4. На обычные фильмы забил. Смотрю только аниме.
5. Попробовал посмотреть обычный фильм. Стало плохо, срочно включил аниме. Вздохнул с облегчением, вновь увидев родную 2D-Японию.
6. Решил посмотреть, что это за эччи такое, и посмеяться над тем, как оно пытается кого-то возбудить рисованными девочками. Посмотрел Поцелуй сестёр. Стал возбуждаться с рисованных девочек и смотреть эччи-тайтлы.
7. Случайно наткнулся на мангу Iinari! Aibration. Был заинтригован. До сих пор не видел смысла тратить время на чтение картинок с надписями, но аниме по ней не было, а сюжет уж очень заинтересовал, поэтому пришлось читать. С интересом прочёл до конца. Решил выяснить, вся ли манга такая. Для сравнения прочёл ещё пару...
8. Обнаружил, что под определённое настроение мангу читать даже приятнее, чем смотреть аниме. Читаю.
9. Случайно наткнулся на один гуро-фанфик. Решил посмотреть, что за жанр. Прочитал несколько додзинси. понравилось.
10. Посмотрел Перевёрнутая Патэма. Понял, что аниме, за исключением этого и, может, ещё нескольких, - и правда тупые японские мультики по ОЯШей...


Предпочтения в аниме

В фильмах (в том числе анимационных) в основном интересуюсь романтикой. Положительно отношусь к комедийной составляющей и эччи, но только в качестве дополнения к романтике, а не основного жанра.

Не люблю драму: негатива хватает и в жизни, а в 2d-мир я пришёл за любовью и позитивом. Жаль, что сюжет романтических произведений чаще всего строится именно на драме: влюблённым постоянно что-то мешает быть вместе, они эти препятствия преодолевают, появляются новые; в результате собственно счастья если и достигают, то только к концу.
Но ведь можно строить сюжет и на том, как постепенно развиваются отношения героев, как они осознают свои чувства, на том, какими разнообразными и приятными эти чувства и отношения могут быть. Как в первых 8 сериях Golden Time или в сериале Загадочная девушка Х. Если вы знаете ещё такие аниме, буду благодарен за рекомендации.

Не люблю то, что в аниме обычно называется сверхъестественным,- этих вот богов-животных. Про говорящих зверушек пусть дети смотрят, а мне интересны реальные люди.

Предпочитаю сюжеты, происходящие в обычном современном мире. Но для разнообразия могу посмотреть фентези или фантастику при условии достаточной реалистичности.
Вызывают интерес такие сюжеты, где всё происходит в обычной реальности, но герои обнаруживают какие-то предметы, или способности, или порталы, выходящие за рамки обычного, но способные что-то дать только если использовать их осторожно и с умом. Как в Death Note - только мне бы лучше что-то более позитивное и романтичное.

Иногда, бывает, смотрю мистику. Такого тега тут нет, и, как я понял, он заменяется сочетанием тегов "сверхъестественное" и "ужасы".

Люблю талантливых персонажей.
Умных, но не условно, когда человек просто откуда-то знает ответ на любой вопрос, а когда, подумав, можно понять ход его мыслей. Самое лучшее - это умная девушка, при этом достаточно вежливая, чтобы не использовать свой ум для манипуляции близкими людьми и получения каких-то благ для себя за счёт них. Такая, как Микото Урабэ.


Мой рейтинг русских дабберов

Список далеко не полный: это - лишь те, кого я на данный момент успел оценить.

Мне нравятся:
- DemonOFmooN
- MezIdA
- Zendos
- Eladiel
- SILENTES
- Nutbar

Не очень, но внимания стоят:
- Persona99 (всё озвучивает с одной и той же интонацией, которая лучше всего подходит для комедий)
- DJATOM (неплох, но постоянно кривляется голосом)
- Marclail

Следует понимать, что многое зависит и от тайтла. Большинство их просто не имеют достаточно хорошей озвучки. Есть аниме, которые и лучшие коллективы не смогли правильно озвучить. И то, и другое нужно смотреть с субтитрами. Изредка бывает наоборот - оригинальные сэйю не очень хороши, а русские дабберы справились лучше. Есть случаи, когда одноголосая озвучка так хорошо подходит к аниме (даже с разнополыми персонажами), что оказывается лучше имеющихся двухголосых и практически не хуже оригинала.
В общем, выбор, смотреть ли с субтитрами и если в озвучке, то в какой, в идеале следует делать индивидуально для каждого тайтла.


Моя система оценок аниме

Примечание 1. Я не стремлюсь к объективности своих оценок. Моя оценка отражает именно моё впечатление от фильма.
Например, тайтлам, объективно достойным 10, но слишком драматичным для меня, обычно ставлю 8 (но не ниже).

Примечание 2. Многие аниме-сериалы после какой-то серии резко меняют жанр, темп, стиль и становятся менее интересными. При этом зачастую начальные, хорошие серии образуют достаточно законченный сюжет. В этом случае, если таких серий достаточно много, то их я и считаю основной частью сериала и общую оценку ставлю только за неё.
Я буду указывать количество основных серий в своих отзывах к таким сериалам.

10. Наслаждался просмотром на протяжении всего фильма или значительной его части. Получил множество новых впечатлений и/или ценных мыслей.
Фильм имеет свою уникальную атмосферу, чёткий, полностью раскрытый сюжет. Персонажи - уникальные, яркие, запоминающиеся. Их чувства, мысли, взаимоотношения так же полностью раскрыты.
При вспоминании каждого из таких фильмов, охватывают сильные эмоции, как при воспоминании о любимом человеке.

9. Тайтл не идеален, имеет заметные недостатки, но, безусловно, является выдающимся произведением и запомнится надолго.
Обладает своими уникальными хорошими особенностями. Мир этого аниме, его персонажи и/или события глубоко западают в душу и вспоминаются ещё очень долго после просмотра.

8. Смотрел с интересом, с удовольствием пересмотрю или уже пересматривал.
Оригинальное аниме со своей атмосферой и другими достоинствами, но чего-то заметно не хватает. Это не мешает получать удовольствие от просмотра, но всё же могло быть и лучше.
Эту оценку я ставлю и сериалам, в которых несколько серий достойно десятки, но таких серий совсем мало (3-4 или меньше).

7. Что посмотрел - не жалею, но пересматривать не буду.
Аниме достаточно оригинально, имеет свою атмосферу и другие достоинства, но не хватает какой-то ключевой составляющей. Например, отсутствует сюжет, или крайне затянуто, или эмоции/мысли героев слишком примитивны, или нет развития отношений между героями, или в сценарии пропущены ключевые моменты, без которых теряется связность сюжета.

6. Очень субъективная оценка. Лично мне фильм не по душе. Мог бы и не смотреть - ничего бы не потерял. Однако уверен, что есть такие люди, кому может понравиться.
Аниме достаточно оригинально, имеется своя атмосфера, сюжет, оригинальные персонажи, но всё это не в моём вкусе. Хотя для кого-то другого это может быть даже десятка.

5. Чисто теоретически, кому-нибудь, возможно, может понравиться.

4. Вообще бесполезный фильм. Зря рисовали.

3. Вредный фильм. Рисовать не стоило.

2. КГ/АМ

1. Срочно выезжаю в Японию, чтобы убить автора.
Скрыть 13 комментариев
свернуть
Показать 13 комментариев
Загрузить ещё 10 из 13 комментариев
Multiflyer
Multiflyer#
@CrazyYandereSan, как-то работа затянула, отвлёкся от аниме. Соскучился по нему, думаю вот как раз что-нибудь новенькое найти на посмотреть. Что за калитка? Вторая что ли?
CrazyYandereSan
CrazyYandereSan#
@Multiflyer, Врата Штейна 0 выходит,такое пропускаешь!
Multiflyer
Multiflyer#
@CrazyYandereSan, так выходит, а не вышла. Вот выйдет - тогда и посмотрю.
CrazyYandereSan
CrazyYandereSan#
@Multiflyer, Лан-лан,не будь таким серьезным:very sad2:
Orokana
Orokana#
Multiflyer
Multiflyer#
@Orokana, ага.
А что ого-то?)
Orokana
Orokana#
@Multiflyer, удивилась такому содержательному тексту!
Ваш комментарий

OK

OK