Лучший персонаж с архетипом цундере

Цундере (яп. ツンデレ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. dere-dere «любящий, заботливый» — персонажи этого типа изначально ведут себя самовлюбленно и эгоистично, к окружающим относятся либо холодно и высокомерно, либо ведут себя агрессивно и задиристо, но на протяжении сюжета раскрывают в себе светлую, хорошую сторону характера, в большинстве случаев — под воздействием объекта любви. Они изначально сторонятся этого самого объекта и всячески дают понять свое к нему отвращение, но маскировка рано или поздно рушится. Это классическое определение цундере. Неклассические цундере могут быть похожи на обычных, ничем не выделяющихся людей, но выдающих типаж, резко выходя из себя при малейшем подстрекании, либо же при контакте с объектом любви.
Архетип цундере очень многообразен.

«Классические» цундере сначала появляются в сюжете как цунцун, но затем полностью меняют свой тип поведения на дередере, и больше к цун-стороне не возвращаются.

«Неклассические» цундере по ходу сюжета меняют тип поведения несколько раз и окончательно в дередере обычно не переходят.

«Холодные цундере» ведут себя более спокойно и серьёзно, часто не отличаются большой эмоциональностью, пока дело не дойдёт до проявления цун-стороны.


Цунтере (яп. ツンテレ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. tereru «застенчивый» — подтип стеснительных цундере, у которых цун-сторона выражена более мягко. Эти персонажи не настолько холодны как обычные цундере и гораздо чаще выдают свои чувства. Они менее агрессивны и в проявлении цун-стороны как правило ограничиваются словами.

Дерецун (яп. デレツン) — от яп. dere-dere «любящий, заботливый» и яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» — этот подтип можно назвать цундере наоборот. Эти персонажи милы, вежливы и дружелюбны с окружающими, но ведут себя холодно или грубо по отношению к какому-либо отдельному человеку - возлюбленному или другу. Всегда или же лишь в определенные моменты. Отличается тем, что основа ее поведения - дере, с регулярными или редкими срывами на "цун".

Цунгире (яп. ツンギレ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. kireru «жестокий, склонный к насилию» / кстати, это наиболее правильный вариант перевода /— самый опасный подтип цундере и в отличие от них в проявлении своей цун-стороны доходит до членовредительства или даже убийств. В отличие от янгире не имеет психических расстройств. Раскрываются в первую очередь как жестокие и неуравновешенные персонажи и по мере развития сюжета могут так и не проявить дере-сторону. Впрочем это не значит, что дере-сторона отсутствует у всех цунгире.

Цунцун (яп. ツンツン) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» — подтип "цундере без дере". Эти персонажи от начала и до конца остаются в рамках цун-стороны, никак не меняя свой характер и манеру поведения. В чистом виде этот типаж встречается нечасто и как правило это персонажи второго плана. Значительно больше персонажей этого подтипа стоят на границе цунцун и цундере, либо в конце даётся намёк на исправление персонажа в лучшую сторону.

Цунахо (яп. ツンアホ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. aho «глупый, дурак» — особый вид цундере, который можно вкратце описать как «позер от цундере». Персонажи этого подтипа действительно пытаются быть нехорошими, однако ввиду врожденной неуклюжести и глупости всегда все путают, забывают, роняют вещи. В итоге у них не получается разыграть из себя "Снежную королеву". На самом деле они придают очень большое значение чужому мнению и пытаются выставить себя в выгодном свете, только это у них не очень получается. Чаще всего играют роль комического персонажа.

- подтипы участвуют;
- мужские персонажи участвуют;

Собственно, список, чего народ наголосовал. Обработка предложки + комментарии. Комментариев с обоснованием было не очень много, поэтому сделала сверку с вот этой базой anidb.net, откуда, насколько я понимаю, взят список для цундере-ачивки на шики. Сделано это для удобства, чтобы работать с группами (а не с огромным неструктурированным списком), ясно, что база не абсолютный авторитет.

Персонажи в группах расположены в порядке убывания голосов из предложки на тот момент, когда были оттуда взяты.

1. Есть тег на anidb.net + есть комментарий за


2. Нет тега на anidb.net,. но есть комментарий за


3. Есть тег на anidb.net, нет комментария за (где-то есть против)


4. Нет тега на anidb.net (у некоторых тег другого архетипа), нет комментария за (у некоторых есть против)

Killua Zoldyck
Tatsumaki
Katsuki Bakugou
Sasuke Uchiha
Touka Kirishima
Nao Tomori
Chisa Kotegawa
Chuuya Nakahara
Joutarou Kuujou
Maki Nishikino
Mary Saotome
Ram
Accelerator
Aqua
Tobio Kageyama
Cinnabar
Himeko Inaba (стоит тег кудере)
Miyuki Shirogane
Rem
Toushirou Hijikata
Casca ; контр. @Zarpant
Maka Albarn
Mio Akiyama
Suzune Horikita
Ciel Phantomhive
Elf
Elliot Nightray
Erza Scarlet
Hachiman Hikigaya ; контр. @Zarpant
Hayato Gokudera
Alice Zuberg
Anna Kyouyama
Chinatsu Hiyama
Faye Valentine
Isaac Foster
Kayo Hinazuki ; контр. @Zarpant
Kei Tsukishima
Leone Abbacchio
Lina Inverse
Megumin
Re-l Mayer
Ren Tao
Rukia Kuchiki
Ryuuko Matoi
Shinku
Vegeta
Caesar Anthonio Zeppeli
Ryuunosuke Akasaka
Sagiri Izumi
Akatsuki
Anko Uehara
Arataka Reigen
Azuki
Beatrice
Byakuya Kuchiki
Daikoku
Dio Brando
Fubuki
Hakaze Kusaribe
Joseph Joestar
Kyouya Hibari
Mari Tsutsui
Masuzu Natsukawa
Mei Tachibana
Meryl Stryfe
Nobuchika Ginoza
Rei Hino
Ryuuji Suguro
Shiki Ryougi
Shino Asada
South Italy
Suzu Hagimura
Takumi Aldini
Yumiko Sakaki ; контр. @Zarpant
Yuu Kanda
Akira Oono
Aslan Jade Callenreese
Ayumi Takahara
Daiki Aomine
Doppo Kunikida
Enrico Pucci
Escanor
Esdeath ; контр. @Zarpant
Gilbert Nightray
Gundam Tanaka
Hancock Boa
Ichigo
Ichiko Sakura
Irina Jelavić
Iroha Isshiki
Jericho
Karin
Kusuo Saiki
Kyouya Sata
Mafuyu Hoshikawa
Mikleo
Miku
Mitsuki Nase
Momonga
Nezumi
Pudding Charlotte
Rei Miyamoto
Rin Matsuoka
Rory Mercury
Rui Tachibana
Ryuunosuke Akutagawa
Seishuu Handa
Sodachi Oikura
Takato Saijou
Tanya Degurechaff
Tomoyo Sakagami
Tooka Yatogami
Tsukiko Tsutsukakushi
Yuri Nakamura


5. Отдельно несколько персонажей, у которых помимо цундере есть еще тег другого архетипа
Mion Sonozaki + яндере ; контр. @Zarpant
Tsumiki Miniwa + кудере
Furano Yukihira + кудере

6. Персонажи, предложенные в комментариях (некоторые с обоснованием), которых на момент написания поста нет в предложке в списке "вероятные кандидаты" (т.е. < 3 голосов) или вообще нет (0 голосов). Этот список сверяется c предложкой и обновляется, если что-то меняется (в моем xl-доке).
6.1. С тегом цундере на anidb.net


6.2. Без тега цундере на anidb.net


Что нужно: обосновать персонажей/опровергнуть неподходящих (в первую очередь группы 3 и 4), обсудить тех, кому приписывают два архетипа сразу. Я тоже постараюсь написать что-нибудь про тех, кого знаю. У кого будет убедительное обоснование — попадет в турнир. Как-то так.

Ну, так сказать, народ просил перезапуск, и вот его черед настал.

Оговорюсь сразу, что мои знания об архетипах весьма ограничены, поэтому рассчитываю на активное обсуждение в комментариях, приведение полезных ссылок и экспертную помощь. Давайте вместе постараемся составить этот турнир без косяков.

Сразу хочу поставить несколько вопросов:
- какое определение поставить в шапку как ориентир для голосующих? Из вики
Цундэрэ (яп. ツンデレ) — японское слово для обозначения архетипа героини игр и аниме, характер и поведение которой в повседневной жизни характеризуется термином «цунцун» (яп. ツンツン цунцун, равнодушный, замкнутый, колкий), а затем неожиданно изменяется на «дэрэдэрэ» (яп. デレデレ дэрэдэрэ, томящийся от любви), когда она наедине с неким персонажем.

- что насчет мужских персонажей, к ним применимо то же определение, что выше про женских
Цундэрэ (яп. ツンデレ) — японское слово для обозначения архетипа героини игр и аниме, характер и поведение которой в повседневной жизни характеризуется термином «цунцун» (яп. ツンツン цунцун, равнодушный, замкнутый, колкий), а затем неожиданно изменяется на «дэрэдэрэ» (яп. デレデレ дэрэдэрэ, томящийся от любви), когда она наедине с неким персонажем.
?
- есть ли какие-то авторитетные подборки персонажей, с которыми можно сверяться?

В голосовании по темам блок с архетипами находится в разделе "сбор на форуме". Это означает, что ни один персонаж не попадет в турнир без предварительного обсуждения, неважно сколько человек его поддержит.

Сбор по срокам пока не ограничиваю, посмотрим, как дело пойдет.
Ни пуха!