Seagoul

Seagoul

онлайн 40 минут назад
Личные данные скрытына сайте с августа 2017 г.
Список аниме
130
20
7
Запланировано 11
Смотрю 3
Просмотрено 130
Отложено 6
Брошено 7
Список манги
5
13
Запланировано 2
Читаю 11
Прочитано 5
2 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
Внезапно, ничего интересного тут не оказалось. Ну надо же...


Оценка сама по себе неинформативна. Она неинформативна не в случае сравнения произведений разных жанров или периодов, она вообще неинформативна. Учитывая многообразие факторов, влияющих на итоговое оценивание произведения, получаем комплексную сущность, которую каким-то образом необходимо впихнуть в шкалу от 1 до 10, что невозможно в принципе. Ну, точнее, технически это возможно, но смысла в такой оценке ноль. Это старая добрая традиция, унаследованная у кинорецензентов и кинокритиков, и толку от неё, как от козла молока. Однако все продолжают ставить оценки просто потому, что это весело и позволяет приблизительно понять, насколько конкретному человеку понравилось то или иное произведение. Всё.

www.ic.daito.ac.jp - статья, написанная в 2009 году неким Togashi Junichi, доцентом кафедры японской литературы для университета Daito Bunka, специализирующегося в первую очередь на культурных и гуманитарных исследованиях. В этой статье прямо написано, что атрибут цундере характеризует особые чувства по отношению к конкретному человеку(хотя есть мнение, что в более широком смысле цундере-поведение может проявляться не только в отношении к человеку, но и к определённым вещам и явлениям, но это я немного не туда ушёл).
Термин берёт начало из симуляторов свиданий, в которых для более наглядной демонстрации прогресса игрока некоторым девушкам изначально давали более сложный и неприятный характер.Собственно, в той же статье разобрана и этимология понятия, и прямо указано, что слово ツンデレ(tsundere) произошло от совмещения двух прилагательных: ツンツン(tsuntsun), что буквально переводится как "угрюмый, неприветливый" и デレデレ(deredere) - "безумно влюблённый".
Итак, что же мы имеем?
Цундере - это термин, характеризующий персонажа, отношение которого к определённому человеку может меняться в зависимости от времени, места и окружения и колеблется между двумя диаметрально противоположными состояниями - угрюмой неприветливостью и безумной влюблённостью.
Собственно, можно было не иметь себе мозг и взять определение с англоязычной википедии
term for a character development process that describes a person who is initially cold and even hostile towards another person before gradually showing a warmer side over time
но я мазохист и, кроме того, там оно не совсем корректное и может ввести неокрепшие умы в заблуждение словом "cold", которое скорее относится к термину кудере. Впрочем, это уже совсем другая история. . .



Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.



Скрыть 56 комментариев
свернуть
Показать 56 комментариев
Загрузить еще 10 из 56 комментариев
Chudy
Chudy#
@DreamyMcat, ты что-то имеешь против?
Seagoul
Seagoul#
@Chudy, я имею. Здесь нет места фанатам бакемоногатари! Если любить, то весь цикл.:cool:
DreamyMcat
DreamyMcat#
@Chudy, да, имею. Здесь собрались люди, которым вставили гатари, знач они знают что-то, чего я понять не могу. Как знакомо с истории, с появлением человека разумного неандертальцы были истреблены как раз людьми. Осталось только понять, кто из нас люди, и перебраться за баррикады к победителям по жизни.
Короч сложно.
Seagoul
Seagoul#
@DreamyMcat, о-о, так ты пришёл в поисках знаний. . .
1920x800

porcelainbrain
porcelainbrain#
@Seagoul, чет орнула :lol:
Aquila
Aquila#
Vayco
Vayco#
Наиболее счастливые люди — это те, кто не думает о счастье.
Ваш комментарий

OK

OK