Llama
в сети: около 21 часа назад

Отзывы

Твой цвет
6 / 20
Лиз с библейскими мотивами.
Тоцуко видит мир иначе, чем большинство людей. Она чувствует цвета эмоционального ядра человека. Кими, девочка оттенка глубоко печальной, но прекрасно светящейся лазури. Руи, мальчик, источающий изумрудную успокаивающую доброту. На небольшом острове у побережья в старой заброшенной церкви эта троица создаст христианскую рок-группу «Белая кошка».

Первая оригинальная история Наоко Ямады. Чуть более шизовая авторская, но менее графонистая, чем Лиз (обезьяна Вам всё-таки не кёани). История о блуждающих бесформенных мечтах и юношеских скитаниях в поиске себя. Это классический слайс, мир которого так и кричит, что готов принять каждого и что люди могут не боятся контакта с другими и быть искренни с самими собой. В мире «Твоего цвета» не существует внешнего врага, только внутренний. И имя ему - страх разочаровать близких: кто маму, кто бабушку, а кто самого Бога. Для борьбы с ним каждый напишет свой христианский гимн, который, по словам монахини Хиёсико, может быть посвящен чему угодно, и счастливым, и грустным мгновением, если они несут доброту, красоту и истину.

В фильме отсутствуют напряженные моменты, которые обычно увлекают зрителя, но это делает его честнее. Куски фильма могут казаться бесцельным блужданием без движения и прогресса, но это не так. Работы Наоко Ямады всегда тотально сконцентрированы на своем объекте: на робких неопытных чистых чувствах, и захватывают они куда сильнее, чем другие сосредоточенные на острых ощущениях произведения. У Цвета расширенный и длительный катарсический момент, который больше похож на тренд созерцательного кино последних лет. К финалу с концертом уже места себе не находишь, так точно Ямада душу препарирует, а Усио добивает (кста, вот в Лиз музыка в меня била сильнее, чем режиссура Ямады. А вот здесь уже поменялись. Хотя и там, и тут оба на высоте). Так после концерта нам ещё и сцену балета в исполнении Тоцуко дали. Это был смертельный, конечно.

По ощущениям фильм тянулся долго, будто часа 2,5 реально. И всю первую половину будто бы нескладно. Отношения героев развиваются странно и как-то неадекватно. Но вопреки этому вся троица настолько душевно притирается друг к другу, что воспринимаешь их как какой-то единый подобный облаку организм из чего-то невероятно нежного, но грустного. Экспозиция долгая. Но я считаю, что финал её полностью окупает, и даже обогащает. Будьте осторожны с началом. Если первые минуты с мыслями Тоцуко Вас оттолкнут, то лучше перенесите просмотр на другое время. Весь фильм будет продолжаться в том же ключе. У меня о ней и её первых минутах впечатление мыло смешанное, от того эмоциональную волну фильма поймала с опозданием, но когда на неё наконец-то настроилась, то это был вынос тела. Насколько фильм неровный сценарно, на столько же он монолитный в постановке, без единой заминки вкручивает свою нежность и плавность в огрубевшее под натиском реальности сердце. Неприятно было разве что, когда на концерте вся задумка с цветами куда-то ушла. Оставили его в сугубо реалистичном исполнении. Возможно, это какое-то намеренное решение было. Не знаю, но надеюсь, за этим стояло что-то кроме "не успели/ не подумали". Сами конфликты персонажей не интересны, и вряд ли на них особо сосредотачивались сами авторы. Здесь важно не то, что происходит у героев на душе, а то, что они с этим грузом делают. Даже немного на сравнение с Онгаку (если бы он был выполнен в духе кей-она. Бред, но иначе объяснить не могу) навеяло с этим наивным первооткрыванием персонажами работы в группе и с музыкой.

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого"

Ямада я смотрю в религию прямо ударилась. Вижу возвращение к посылу из Тайры, в которой Ямада с апофеозом воспевает идею, что только вера и может подарить человеку истинное принятие. Но там в лор это вливалось так естественно, что задаться вопросом о такой напористой позиции автора не успеваешь. А вот здесь как-то успеваешь. Потому что смущает диссонанс, что герои будто не в современности живут, а как минимум в эпохе Тайсё. Может прозвучать так, будто я осуждаю. Но на самом деле ничего плохого в этой напористости не вижу. Ямада просто говорит о том, что помогает ей жить, а не пытается убедить в чем-то единственно верном.
Моя подруга-олениха Нокотан
3 / 10
Более смешная альтернатива Нокотан - В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу. Если вы пришли сюда именно что за юмором, а не из-за положения самого сериала и его освещенностью в инфополе.
Первые два эпизода хороши. 3-ий урывками, но дальше ужасный спад. Та самая комедия над которой никак не получается посмеяться ни по нормальному (не смешно), ни над её плохостью. Эпизод 7 с кафе был самый удачный, хотя опять таки слишком читаемые панчлайны.
Нокотан болеет болезнью Попсового эпоса, когда главное выпендриться или шокировать, а смешно ли это - уже дело десятое, как будто авторы о зрителе вообще не думают. Это максимально отталкивающий подход. Но из-за этой болезни у сериала отказала лишь половина мозга, и поэтому в тех сценах, за которые в ответе другая его половина, сериал корчит из себя CGDCT с, кхм, дружеским чайовничеством в духе кей-она, видимо. Думали ли создатели, что у всех зрителей Альцгеймер, и все просто забывают ту часть сериала, что косит под эпос, не знаю. Одно лишь могу сказать, что синтез этот не работает. Не поймите неправильно, существует достаточно сериалов, которые вроде и про дружбу-милоту, и про рофлогэги с непринятыми для героев последствиями одновременно. И многие из них, на мой взгляд, очень даже работают, потому что в них все это происходит именно что одновременно. Персонажи хоть и рофлят друг над дружкой, но и заботятся тоже. А в Нокотан этого нет даже близко, ведь абсурд всему голова. Тем не менее, некоторые сцены, спасибо вит, сделаны на достойном уровне, и совсем уж плеваться от сериала не хочется.
Дандадан
8 / 80
Фрагмент с духом матери-балерины в 7-ом эпизоде очень трогательный и поставлен красиво. История манекенов еще прикольная (11).

Остальной сериал ровный. Это дефолтный экшен-сенен с качеством выше среднего, хотя и лучший из того, что мы получили в этом году. Морды классные рисуют, и есть еще по паре хороших сцен на боях с духами. Впрочем оппоненты сериалу чести особо не делают, на самом деле. Разве что Ёко из Сэнгоку по качеству мог бы составить конкуренцию, но его благополучно засрали за устарелость идейную (а в чем они не правы, как говорится).
Для жвачки хорошо, но не более. Местами персонажи кастрированные (и в прямом, и в переносном смысле). Особенно Айра, так как это буквально обрубок (еще и без юмора) с той синеволосой популярной девчонки из Сайки. Еще есть Нобара Кугисаки в старости. Оригинальность сериала дальше синопсиса сильно не уходит, еще и концовку обрубили вообще в рандомном месте. Но просмотр был веселый и приятный.

Надеюсь, Сару хорошо с него заработают и снимут на эти деньги искусство. Это был бы главный плюс сериала для меня.
Божественная стопа
1 / 10
Молодость без мечты приводит к сожалениям в старости(3)
Бред, абсурд, , реклама, микрофинансовые махинации и, конечно же, великая мечта - стать королем пиратов героем футбола. Экономики здесь больше, чем футбола. Мелкий поц - Бог футбола мега ор. Гг отгрохал стадион благодаря предпринимательской жилке на депозит от маман на 5 юаней и рекламе соевого молока. Серьезно, одна из самых смешных вещей в году. Не без около драматичных отворотов внезапно.
Только в 9-ом эпизоде нам решили ЧТО-ТО РАССКАЗАТЬ ПРО ФУТБОЛ (набивание) и потом дали парочку базовых футбольных матчей.
Забавный сериал, достойный просмотра. История больше похожа на странный сон, так что отзыв больше для подтверждения факта его существования:ololo:
Компания «Маги-Люмьер»
1 / 51
Сама история, в конечном итоге, как будто вынуждена будет приди к тому, что этих кайи создают сами агентства девочек-волшебниц, и вообще есть некий капиталистический заговор или экономический пузырь искусственного спроса на услуги агентств. Было бы интересно посмотреть, что делали бы герои дальше.
Местами это прямо офисный иясикей про здоровую корпоративную культуру. Особенно сильно приковывает внимание, и получается расчувствоваться взаимоотношениям коллег, если есть, с чем сравнивать. И это мои любимые моменты сериала, которых, чем дальше в лес, тем меньше, ибо и сюжет врывается, и антагонист (вероятно, ложный) не спит. Вообще, все зависит от намерения авторов - куда они пойдут? В тотальное обеление всего и вся под эгидой дружбы-жвачки или все таки окончательно сформируют какой-нибудь конфликт, используя уже прописанные предпосылки. На данном этапе (конец сезона) всё еще как будто можно и туда, и туда пойти, даже не смотря на то, как много на этом пути было растеряно:ooph:
Апогей скукоты - 9 эпизод про прошлое Мидории. А кто предполагал, что он мог приди в компанию как либо иначе? Для кого вообще была эта предыстория? Потенциально колоритная история про долбанутую кампашку коллег начала размениваться на слишком уж безликие и плоские личные истории в отдельности для каждого. Максимально плоский конфликт с персонажем брюнетки, которая имеет позицию, что работа только для работы, а остальное неважно, вспарывают на пару секунд и закидывают навсегда (ждем возвращения к ней во втором сезоне, очевидно). Есть одно из самых оправданных расширений штата основного круга действующих лиц, но при этом максимально скучное и невыразительное. Короче, у истории есть достаточно приятные моменты, но после второй половины сериал рассыпался из-за отсутствия своей сюжетной оси, вокруг которой можно бы было какую-нибудь композицию нахимичить.

В подобной организации, которая все еще не закрылась и существует на одной лишь инициативе, было бы интересно поработать. Но что-то мне подсказывает, в реале такие долго не живут, даже если, как и здесь, в этой компании собрались бы реально мастера своего дела.