Манга с великолепным началом и посредственным концом
Кратенько про мои впечатления:
Автор этой манги какой-то бунтарь. По всем канонам должен быть пролог-завязка-развитие-кульминация-развязка-эпилог. Но тут автор по имени HERO решил запихать кульминация аж в 37 главу (из 131 имеющихся). После этого Хори и Миямуры в Хоримии, собственно, нету. Второстепенные персонажи раскрыты прямо очень хорошо, за это респект. Но про Хори и Миямуру забыли! Они теперь общаются только дома, да и общение состоит из эмоциональных качелей Хори Дочитал мангу только из-за желания узнать конец этих отношений, а по итогу
В общем, хотите сохранить хорошее впечатление - заканчивайте на +/- 40 главе, хотите лучше узнать персонажей - читайте до конца.
з.ы. Потом рекомендую посмотреть аниме по этой манге - «Хоримия» и «Хоримия. Кусочки» снятые студией CloverWorks, что гарантирует хорошую рисовку и отличную работу в целом (кст, опенинги тоже отлично получились). В аниме экранизированы самые яркие моменты, однозначно стоит посмотреть. Но в то же время там вырваны куски из манги, поэтому для лучшего понимания причинно-следственных связей стоит сначала прочитать мангу всё же.
Кратенько про мои впечатления:
в какой-то момент сюжетные линии обрываются, нас сначала кидают на 10 лет вперёд к уже повзрослевшим Соте и Юне, а затем на 20 лет назад - в школьное время Кёске Хори и Юрико Каянаги. Затем всё же появляется тема выпускного наших старшеклассников, и на этом, собственно, всё