В мире существуют люди таланту и способностям, которых можно только поражаться, и мне кажется автор chainsaw man - один из таких людей. Фудзимото это настоящий гений, который облатает силой воли тяжело работать, талатом к манге и незаурядной креактивностью. Chainsaw man точно лучшая онгоинг манга на данный момент, буквально по всем параметрам.
Во-первых, персонажи нарисованы очень хорошо. Перечитав кучу манги за свою жизнь, я заметил, что большинство мангак не умеют рисовать. У них есть минимальный талант, но они не прилагают осозного усилия, чтобы научится правильно рисовать.
Из-за этого в почти любой манге буквально все персонажи на одно лицо. Убери у них прическу и туловище и ты не отличишь никого. Бывает и более тяжелые случае, когда автор вообще может рисовать только один тип персонажей или не умеет рисовать жен/муж героев. Вспомним хайпонувший дандадан, хвост фей, притворную любовь и тд
В chainsaw man каждый герой нарисован уникально и с посылом. Денжи нарисован прост ахирено с непослушным блодинистыми волосами, острыми зубами, натренерованными но истощенным телом. Макима имеет суперидеальный возбуждающий образ началиницы в строгом, облигающем костюме и женственным телом и лицом. Аки подкаченный с ухоженной прической и спокойным выражением лица. Примеров бесконечно.
Просто хочу отметить насколько же рисовка в манге потрясающая, потому что люди почти не отмечают этого. Чтобы это заметить нужно перечитать достатчно говна и поверьте мне на слово - рисовка очень хороша.
Помимио этого, сетинг холодной войны с демонами, олицитворяющих страхи, просто офигителен. Это такой гиганский простор для фантазии, бесконечных сюжетных поворотов и красивых кадров.
В манге очень много интересных мини арок. Мне к примеру очень понравились главы с бесконечным отелем, где охотникам на демонов пришлось пройти "тест на проф пригодность". Или арка с демоном темноты, которая подарила нам легендарную панельку с могилами из тел косманавтов. А появления демона оружия или подобных демонов разрущения это всегда супер эпик - что в 1, что и во 2 части.
В манге все еще куча не раскрытых клифхенгеров. Уже прошло 194 главы, а мы до сих пор не знаем почему человек бензопила может стирать демонов из мира и даже нет никаких намеков. Мы не знаем какой демон у Кобэни, что мало важно но очень интересно мне.
А какой же эпик обещает быть в финале второй части с приходом демона смерти это пипец. Если манга не сдуется, мы увидим возможно самую легендарную арку в истории. Как же будет разрывать демон смерти это жесть, а с ним ведь придут и все демоны, в том числе демон крови и подчинения.
Я думаю обо всем этом и вижу нескончаймый потенциал у манги. С таким потрясающим сеттингом можно придумать буквально что угодно, и это будет офигенно.
При этом всем манга остается доступной массовому читателю. В манге куча секса, у денжи есть "гарем", и chainsaw man по своей структуре в начале очень напоминает типичный сенен.
Есть примеры гениальной манги, типа скалолаза или пунпуна, которые ну очень хочется прочитать. Ты уверен, что они могут тебе понравится, но вытерпеть душку просто невозможно. Они не доступны обычному enjoyer читателю. Огненный удар от автора пилы такой же.
Но в chainsaw man Фудзимото смог собрать все вместе.
Денжи имел "телесный контакт" почти со всеми девушками в сюжете, как будто манга гаремник. При этом это чувствуется органично, потому что это вписывается в похотливый характер денджи. И это не унижает девушек, потому что они либо байтят его, либо им просто пофиг.
Сюжет манги в начале это снова приключение группы из трех человек, хотя из-за большого количества качественных второстепенных героев это почти незаметно. Главный герой это снова школьник/подросток, но спасибо фудзимото он не уделяет никагого внимания школе. Бтв во 2 части кажется, что редакторы теперь позволяют автору больше креатива.
Я думаю, что эти шаблоные тропы позволиле манге достичь большинства читателей. Но при этом фудзимото смог сделать сюжет интересным, не превращая его в типичный сенен/гарем.
В заключение мне хочется только удивится насколько автор гениален. Иногда просто читаешь/смотришь какое-нибудь произведение и просто удивляешься, кто придумал и создал все это. Для этого нужен не только талант, но и очень много работы над собой. Автор chainsaw man очевидно просто гений, и он не собирается останавливаться.
Очевидно рекомендую прочитать.
Но в chainsaw man Фудзимото смог собрать все вместе.
Очевидно рекомендую прочитать.