Отправленное на землю бессмертное существо знакомится с мальчиком, одиноко живущим в Тундре. Существо может принимать форму умерших, но только если «импульс» сильнее предыдущего. С какими впечатлениями и встречами столкнётся существо, живущее вечно?
На момент написания отзыва прочитано около 10 томов. Я сразу поделю мангу на две части: до 6-го тома и после. До 6-го тома манга безумно интригует. Она безжалостна, ее действительно тяжело читать, но тебе хочется продолжать. Суть в том, что
для продолжения развития главному герою приходиться наблюдать за смертями всех людей, с которыми он встречается на протяжение своего пути. Большинство людей, так или иначе ставших ему близкими, погибают, сохраняясь в его разуме, душе или где-то там. Особенно меня впечатлила арка с мальчиком, которого сначала бросил брат, потом он фактически стал "уродом", а затем из его органов сделали хранилище для алкоголя. Меня пробирали мурашки, когда я это представлял. Что же начинается после 6-го тома... Сюжет топчется на одном на месте. Автор делает таймскипы чуть ли не столетиями, при этом на сюжет это особо не влияет. Та мрачная атмосфера абсолютно утеряна. Появляется куча персонажей, которые являются больше декорациями, чем двигателями сюжета. Почти весь десятый том нам просто показывают, как он перестраивает город. Единственное, что мне понравилось в этой половине манги, это задумка с потомками Хаясэ, которые каждое поколение приходили к Фуши за ребеночком. И что в итоге? В Фуши влюбляется парень из ее потомков. И после отказа он продолжает преследовать его, утверждая, что любит.
Почему нельзя было раскрыть это более элегантно? В общем, учитывая, что я прочел всего 10 томов, я не буду поспешно оценивать это произведение. Но контент, который выходит сейчас, довольно-таки сомнительный, если сравнивать с тем, как манга начиналась.
В начале манги мы видим множество интересных историй,новых "импульсов" для Фуши.Хорошо проработанные персонажи и их истории,очень необычная завязка,во второй половине манги мы получаем скомканный комок сюжета,большую часть которого составляют нудные диалоги.
Персонажи,то умирают,то воскресают ,от того прошлая боязнь за жизни персонажей просто пропадает .Хочется также отметить ,что 20-25 глав нас ждет изучение архитектуры и подготовка к "масштабной битве",которая уже и сама продлиться неизвестно сколько
Ставлю 9 из 10 за очень крутую идею для манги+ все-таки перс развивается,хоть и не так сильно как нам хотелось бы.
Например,была очень показательный момент , Фуши за две недели восстановил целый корабль,но уже спустя пару месяцев таких построек,он смог создавать из своей плоти множество домов одновременно.
Редко как-то комментирую прочитанные тайтлы.Мною было прочитано 12 томов плюс начало 13 тома. Сначала к тайтлу отнеслась скептически, смотрела и не замечала его 3 года. Но наконец-то все-таки решилась ознакомиться. 1. Сюжет. Сюжет оказался для меня неожиданным. Впечатлил быстрый темп повествования, но он оказался умеренным для этого тайтла, огромный мир. Само бессмертное существо оказалось не имбовым, достаточно сбалансированным. Интересно наблюдать за таким миром, а не за очередными исекаями, где гг достаточно поспать/пожрать/иное, чтобы получить супер силы. Нет филлерных диалогов, применен принцип "чеховского ружья". Вместе с гг растут познания мира читателя. Каждый том как новая книга, никогда не знаешь куда поведет тебя история, и это классно. Произведение завораживает и утягивает. Я бы даже назвала это произведением вторым пришествием "Войны и мира". Прекрасно сочетаются отношения и военные действия. Однако для меня
Когда главные персонажи долго втирались в доверие горожан и перестраивали город. Сюжет толком не двигался, новых персонажей не вводилось + последующая война на истощение
оказался скучным, но это длилось не так долго. 2. Герои. Персонажи в тайтле смотрятся живенько, не надоедают и их много. У каждого свой уникальный характер, заядлых штампов, лично я, не вижу. Каждый герой не считается особенным, помогает истории в полной мере двигаться дальше. ГГ, лично для меня, кажется очень "знакомым". Все его решения тождественны с момим, поэтому эмпатирую ему по кд. Меня трогают его личные переживания по поводу бессмертия, дружбы и иных философских проблем. 3. Боевые сцены. Я не любитель боевых сцен, но в данном тайтле они размеренны. Все на своих местах, не затянуты и без преувеличений. Через некоторые даже раскрывается внутренний мир персонажей, который еще не был достаточно изведан для читателя. 4. Первая арка. Первая арка (комок неделимого сюжета) состоит из 12 томов. Действие тайтла происходит в аналогичных нашим средних веках. Этакая эра мечей и боговеры. 5. Вторая арка. Вторая арка затрагивает
современную Японию
и начинается с 13 тома. Пока что выглядит занятно, новые проблемы требуют новых решений. Сюжет теперь раскрывается с другой стороны. Очень интересно, что будет дальше. Забавно, когда гг
изучает мобильники, его сбивает машина, знакомится с "цру" и т.д.
6. Рисовка. Рисовка довольно проработанная, хотя иногда задний план не рисуется → белый фон. Эх, привыкла к "Волчице и пряностям", где все просто идеально прорисовано (каждый листик, каждое бревнышко, особенно детализирован задний фон). Передний план всегда выглядит полноценно вкусным ♥. Никаких фансервисных панцу. В целом рисовка приятна, и произведение читается легко.
Эх, произведение очень классное. В нем нет филлеров, бесполезных комедийных шуток. Затянутых моментов сененов, когда противники меряются супермегаприемами. Однако это произведение не для всех. Оно не совсем детское, чтобы сесть и расслабится. "Здесь мало увидеть,Здесь нужно всмотреться". Именно эти строки относятся к этому тайтлу. Я люблю этот тайтл из-за неординарности гг, новизной проблем, а может это не только мой катарсис, но и... 10/10
Я сразу поделю мангу на две части: до 6-го тома и после.
До 6-го тома манга безумно интригует. Она безжалостна, ее действительно тяжело читать, но тебе хочется продолжать.
Суть в том, что
Особенно меня впечатлила арка с мальчиком, которого сначала бросил брат, потом он фактически стал "уродом", а затем из его органов сделали хранилище для алкоголя. Меня пробирали мурашки, когда я это представлял.
Что же начинается после 6-го тома... Сюжет топчется на одном на месте. Автор делает таймскипы чуть ли не столетиями, при этом на сюжет это особо не влияет. Та мрачная атмосфера абсолютно утеряна. Появляется куча персонажей, которые являются больше декорациями, чем двигателями сюжета. Почти весь десятый том нам просто показывают, как он перестраивает город.
Единственное, что мне понравилось в этой половине манги, это задумка с потомками Хаясэ, которые каждое поколение приходили к Фуши за ребеночком. И что в итоге? В Фуши влюбляется парень из ее потомков. И после отказа он продолжает преследовать его, утверждая, что любит.
В общем, учитывая, что я прочел всего 10 томов, я не буду поспешно оценивать это произведение. Но контент, который выходит сейчас, довольно-таки сомнительный, если сравнивать с тем, как манга начиналась.
@stercorexZe.21Сначала к тайтлу отнеслась скептически, смотрела и не замечала его 3 года. Но наконец-то все-таки решилась ознакомиться.
1. Сюжет.
Сюжет оказался для меня неожиданным. Впечатлил быстрый темп повествования, но он оказался умеренным для этого тайтла, огромный мир.
Само бессмертное существо оказалось не имбовым, достаточно сбалансированным. Интересно наблюдать за таким миром, а не за очередными исекаями, где гг достаточно поспать/пожрать/иное, чтобы получить супер силы.
Нет филлерных диалогов, применен принцип "чеховского ружья".
Вместе с гг растут познания мира читателя.
Каждый том как новая книга, никогда не знаешь куда поведет тебя история, и это классно. Произведение завораживает и утягивает. Я бы даже назвала это произведением вторым пришествием "Войны и мира". Прекрасно сочетаются отношения и военные действия. Однако для меня
2. Герои.
Персонажи в тайтле смотрятся живенько, не надоедают и их много. У каждого свой уникальный характер, заядлых штампов, лично я, не вижу. Каждый герой не считается особенным, помогает истории в полной мере двигаться дальше.
ГГ, лично для меня, кажется очень "знакомым". Все его решения тождественны с момим, поэтому эмпатирую ему по кд. Меня трогают его личные переживания по поводу бессмертия, дружбы и иных философских проблем.
3. Боевые сцены.
Я не любитель боевых сцен, но в данном тайтле они размеренны. Все на своих местах, не затянуты и без преувеличений. Через некоторые даже раскрывается внутренний мир персонажей, который еще не был достаточно изведан для читателя.
4. Первая арка.
Первая арка (комок неделимого сюжета) состоит из 12 томов. Действие тайтла происходит в аналогичных нашим средних веках. Этакая эра мечей и боговеры.
5. Вторая арка.
Вторая арка затрагивает
Пока что выглядит занятно, новые проблемы требуют новых решений. Сюжет теперь раскрывается с другой стороны. Очень интересно, что будет дальше. Забавно, когда гг
6. Рисовка.
Рисовка довольно проработанная, хотя иногда задний план не рисуется → белый фон. Эх, привыкла к "Волчице и пряностям", где все просто идеально прорисовано (каждый листик, каждое бревнышко, особенно детализирован задний фон). Передний план всегда выглядит полноценно вкусным ♥. Никаких фансервисных панцу. В целом рисовка приятна, и произведение читается легко.
Эх, произведение очень классное. В нем нет филлеров, бесполезных комедийных шуток. Затянутых моментов сененов, когда противники меряются супермегаприемами.
Однако это произведение не для всех. Оно не совсем детское, чтобы сесть и расслабится. "Здесь мало увидеть,Здесь нужно всмотреться". Именно эти строки относятся к этому тайтлу.
Я люблю этот тайтл из-за неординарности гг, новизной проблем, а может это не только мой катарсис, но и...
10/10
@nemunga