m4skr
в сети: 11 дек. 2020

Отзывы

Восхождение героя щита
0 / 01
Первый раз правлю свой старый отзыв об аниме. Заявка была не плоха, ожидалось немного слеша, немного драмы, немного крови. По итогу - уже к серии так 10й вышла казуалка. Хеппи энд? Спасибо, но он не уместен. Раскрывать персонажей? Да зачем... Показать протагонистов в нормальном виде? Пффф... Плюнуть фансервис туда, куда не нужно? Сделано. Оставлю средний бал лишь за первые серии. Мутня половину сериала, противники на уровне - вы поговорите, я пока почилю. Все равно ГГ бессмертен. А че там по миру? Раскрывать будем?) Ну ладно, мангу почитаю. Шутки про "дачный слешер" "упивцу гоблинов" уместны?) Хоть рисовка радовала. До первых адекватных боевок. А эта Рафталия... Что это за "она хорошая, но на всех ей накласть, кроме ГГ". Где логика?) В гаремниках серьезности больше, чем в 80% серий этого аниме.
Милый во Франксе
0 / 01
Увы, это стандартный копипаст. Да, хорошая рисовка, да, веселая озвучка. Да, фан база... И что? Воровство Евы, Лаганна... Нет уж, оригинал лучше был. В начале ещё тайл подавал надежды на "что-то путнее". К середине себя изжил. Конец же смотришь через силу. Лишь финальная серия чего-то стоила. ГГ - "фэнтезийное" существо, влюбленное в монстра, который в вселенной других аниме бы был изгоем. А тут - топ тян. Обычное, хайпанувшее аниме. Очень мало сюжета, куча меха, слабоватая боевка. Не дотягивает до адекватной оценки. Да и мир практически не раскрыт, хопя на потоке хайпа можно было найти много интересных фактов. В свое время хорошо получал баны за "спойлеры" из головы, как и за "спойлер" самого финала. Но, ради фанбазы кину 7/10
Уж слишком мало сюжета, слишком много лишнего фансервиса... И воровства. Идеи у людей кончились?..
Евангелион нового поколения
0 / 00
Ну чтоже, пора запилить и мой "шедевр" в топку отзывов о сием ЛЕГЕНДАРНОМ произведении в жанре меха. Минимум ребячества, романтики. Вся суть жизни в лоб зрителю. ГГ - обычный ребенок, которого через силу заставляют лезть в Еву в надежде, что он спасет мир. А он сам - дите с своими заморочками, с отдельной мечтой. И в команде имеет точно таких же детей с своими мечтами и надеждами.
Одно из самых узнаваемых аниме жанра меха, финал которого знает практически каждый фанат сего жанра и переплюнуть который у других "меха" ещё не вышло. Интересная сюжетка, предельно ясное повествование и главное - чёткая рисовка. Да, в отзыве будет много воды, но всё-же выскажусь.
Очень порадовало горение фанатов нового поколения "меха", что данный тайтл не очередная "розовая" рассказушка о истории любви пары героев, сразу видно, что старушка-Ева держит планку =). О ней помнят и её любят. Ну а теперь непосредственно и самом тайтле.
Как ни крути - это стандартное аниме в жанре меха, довольно древнее, что негативно сказывается на конкуренции с "новичками" в плане рисовки. Хотя даже в 2019 году она смотрится весьма неплохо. Само аниме переносит нас на "фронт", где идет ожесточенное столкновение с "ангелами". В действующие лица запихнули ребенка с надеждами на хорошее будущее, которому кинули на шею ответственность за человечество, друзей и заставили страдать и отдуваться за других, девченку с своими тараканами в голове, которая постепенно раскрывает нам свою натуру, пассивную беловолосую героиню, раскрытие мира которой ставит все точки над Ё (все трое - весьма узнаваемые символы жанра меха, любой олд узнает их даже по малейшей части костюма на артах), учительницу, которая следит за ГГ и заменяет ему родных, отца-рабочего, который поставил всё ради своей цели, несколько дополнительных героев и противника, которого практически невозможно уничтожить. Тайтл забирает почти сразу в свои объятья, хотя начальное нытье ГГ может весьма неплохо оттолкнуть юную публику. Слишком много истерий, пускай это и действительно реалистичный аспект. Середина тайтла - обычная повседневка. Не более. Начало - более экшонистый набор с объяснением того, что сейчас происходит. Отдельного упоминания стоит финал, именного его напряженность и несколько крутых поворотов заставляют проникнуться данной вселенной. Так же альтернативные концовки, которые позволили нам увидеть ВСЮ ситуацию и иной выход из неё. Пожалуй, это наиболее реалистичное (в плане характеров ГГ и их действий) аниме в жанре Меха. Даже по сей день.
Запоминается всё, от героев, до малейших деталей. Если вы ищете именно МЕХА во всей его красе - то вам сюда или к ГЛ. Остальные тайлы не настолько заслуживают своего внимания. А на время своего выпуска данный тайтл и вовсе был просто шедевром. С чистой душой поставлю ему 10/10 за былые успехи и за то, что именно это анимцо привело меня в жанр меха многие годы назад.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
0 / 00
Зачетное аниме, одно из немногих, что заставляет после себя перечитать мангу. Интересные развязки, весело наблюдать за действиями ГГ. Порой, картонно, но стоит потраченного времени. Показали человека с мечтой в самой красе. ГГ до банального реалистичен. Во многом истеричка, в каком-то даже смысле - нытик. Но всё же это реальный ГГ, чувствующий боль, терзания совести и страдающий от каждого из своих неверных выборов. В общем - советую.
Садистская смесь
0 / 00
Обычная, обыденная комедия. Никаких особых надежд не подавало и себя вполне оправдало. Посмотреть на один раз - можно. Много фансервиса, много шуток. Но не более. Самая обычная повседневность во всей её красе. Хотя, некоторые моменты и притянуты за уши, а часть и вовсе - воровство с других тайтлов. Но, стоило потраченного времени. Если нечем заняться - рекомендую к просмотру. Романтики по минимуму, никаких "проблем жизни" в тайтле вы не найдете. Обобщая - стандартная время-убивашка.