ggalien
в сети: около 3 часов назад

Отзывы

Берсерк
4 / 20
Люблю нейтральные отзывы, они не уходят в крайности. Сразу говорю, не практикую иглоукалывание фанатов. Так что же такое "Берсерк"? Коротко, без подробностей.

Персонажи.
  • Гриффит. Умелый боец, стратег, интригант, лидер, мозговитый на фоне всех идиотов, (по-хорошему таким умным должен быть каждый второй), противоположность Гатса. Единственный, за кем серьёзно наблюдаешь.
  • Гатс. "Мускулы есть, ума не надо" хорошо заретушёвывается слабой эмоциональностью и выверенной авторами склонностью к насилию и асоциальностью — призраками прошлого — но не более, это всего лишь ретушь, а она картины не делает. Единственный, за кем наблюдаешь с половинной серьёзностью.
  • Каска. Отражение Гатса, хз что забыла в главных героях. Как отражение неплоха, но больше тянет на мамочку Гатса со своими вечными упрёками. После одного сюжетного поворота, за серий 6 до конца, больше не "зеркалит", а становится вполне весомым персонажем
  • Второстепенные. Половина — картонные болванчики, другая — чуть выше среднего, кое-как да выделяются из толпы. Но на них сильно расчитывать не приходится, благо это не основа сюжета.
    За пару серий до конца Гатса и Гриффита с Каской приоткрывают с другой стороны. Ну что, спасибо что-ли, а то я бы вылил немного из ушата в этот блок.

Сюжет. Если бы меня попросили сказать, что это за боевик, я бы сказал B-: кровь и расчленёнка дешёвые (но и бюджет сама скромность, не забываем), сражения серые — почти ничего от боя холодным оружием. Вы спросите, мол, где тут би-минус. Вся суть в атмосфере безжалостного, грубого, гнетущего, кровавого Средневековья, странно помещанного с того же периода романтизмом. Я думал тут не место хоррору. Как же ошибался.

Если то же спросят, но с сюжетом — среднячок, не брезгующий богом из машины, карикатурными персонажами, банальной передачей сюжетных поворотов (но пару раз таки удивит). Единственное, что вытягивает — путь Гатса и Гриффита. И всё.

Диалоги. Ощутимо ниже среднего — часто чувствуется некоторая вымученность, клишированность и разжёванность диалогов. В жертву пафосности или эмоциональности диалогов иногда приносится здравый смысл. Единственный, кто это вытягивает, барабанная дробь... Гриффит.

Визуал. Маленький бюджет. Две неразрывно связанные вещи — второе тянет на дно первое, да ещё и чутка диалоги: затяжные диалоги, кривоватые зацикленные кадры, нелепо застоявшийся на одном месте кадр. Чтобы такое превозмочь, нужно морально готовиться. С пространственным ориентированием бывают небольшие проблемы, редко проскакивают кривые лица. Единственное, что вытягивает на поверхность — прекрасные фоны (иногда хоть на монитор ставь) и интересная раскадровка.

Музыка. С таким сложно обосраться. Она всегда в тему: простенькая, парочкой мелодий. Звуковые эффекты качественные, на них строится эдакое музыкальное сопровождение, наполненность. Хороший опенинг и моё почтение эндинг.

Вывод: лучше ознакомиться с мангой. В сравнении анимации и комикса различия минимальны, наверное. Не читал, спрашивайте у просвещённых
Моя подружка — призрак
0 / 10
Из пьесы "для зрителя с толерантностью к сомнительным тайтлам". Подробнее.
Ближе к концу сюжет накостылял себе, что ходит на четвереньках будто инвалид.
Персонажи порадовали — без всякой всячины, понятные и человечные.
Музыки тут как таковой нет, смиритесь.
Ну и было интересно посмотреть на дешёвую корейскую анимацию и рисовку. Выкалывать глаза не хотелось. Разве что эти огромные, стрёмные глаза.
Спасибо людям за сабы со сносками. D-Day у корейских студентов, это с культурологической точки зрения интересно.

Преколы
гиф1

Квадробер. Ну или шиз в смирительной рубашке угарает с шиза без рубашки
имага
гиф2

Господин Мяо
1 / 20
В первые 20 минут я не понимал, вторые — терпел, на третьи — дал шанс со вторым заходом. Отзыв отрицательный, ожиданий не оправдало.
Да, монтаж. Сразу фингалом в глаз да ощущением тошносты от вестибулярки будто режиссёр узнал, что такое клиповое мышление. Кадры сменяются в худшем — раз в 3 сек, в лучшем — 6-7 сек, но не надейтесь что лучший вариант будет частым. Из-за этого рушится весь темп повествования, карл, что, кажется, будто фильм то ли опаздывает куда-то, то ли бежит спринт с одышкой и всё на одной скорости. Я такого не видал, пожалуй, нигде. Вдобавок постоянно резкие движения персонажей, будто роботы. Кстати, персонажи. Второстепенные. Если флешбеки чела, съевшего цветок(что ни с чего переобулся, что даже не приписывается задним числом с помощью художественных приёмов), ещё хоть как-то пробивают сердце, то с девчонкой — халтура. Учитель-полурослик безликий, пусть из него и пытаются сделать "миф молчаливого мудреца", да ещё рот не открывает, т.к. борода не шевелится.
И тут никакие плюсы не спасут. А жаль, история и два ключевых персонажа хороши. Надеюсь, я Вам помог
Хочу взять пятое место
0 / 41
Аниме могло быть отличным, если бы не 1) наполовину в своей массе топорные диалоги (без капли преувеличения), а от того, в целом, и топорные детские личности (даже немного задело главную героиню), что никак не скажешь о взрослых. Вывод: сценаристам нужно было посетить школу для НЕбанального представления. Обобщение — игрушка дьявола, помните. 2) Якобы слепой врач (это даже не спойлер, вы ничего от этого не потеряете). Но зритель не слепой. Ой. 3)Топорные объяснения доктора-наставника... Я ожидал большего. Родители вот естественные в этом плане, а лечащий врач — нет, несёт ересь. 4) Некоторые (не будем показывать пальцем) говорят о борьбе девочки за своё место в обществе, если утрировано. Так вот нет, ей только помогают, название размывает ожидания. Не знаю как в конце, но она борится разве что пассивно и это вроде как нормально для ребёнка, ей это сложно даётся, но смотрится как-то противоречиво. Да каюсь, не досмотрел, но это следствие 5-го героиня не развивается. Для кого-то в таком жанре это может и не обязательно, но не мне. И я не досмотрел, так что может она за 20 мин и изменится.

А во всём остальном: рисовка (без парочки приколов со всяким), анимация, звуковое сопровождение, другая половина уже нормальных некринжовых диалогов, в целом, то, что поднимаются такие темы держит на уровне. Советовать ли вам это? В этом есть душа... исковеркованная настолько, что задумываешься об её ненадуманности. А жаль. За попытки создателей? Да нет, за себя. Но в этом произведении половина — хорошие сцены, так что если не жалко времени...