Фуюки — город, окруженный океаном и горами, — становится местом для древнего ритуала: битвы за мифический Святой Грааль, который, согласно легендам, исполнит любое желание своего обладателя. В битве участвуют семь магов и семь героических душ: Сэйбер, Лансер, Арчер, Райдер, Кастер, Ассассин, Берсеркер.
Каждый маг заключает договор с присвоенным ему духом и сражается с другими до тех пор, пока в живых не останется лишь один маг со своим слугой.
Это «Война за Святой Грааль».
Каждый маг заключает договор с присвоенным ему духом и сражается с другими до тех пор, пока в живых не останется лишь один маг со своим слугой.
Это «Война за Святой Грааль».
@Чайный,@TitanfellСамого Гильгамеша раскрыли лучше чем в первой и второй части «Начала». Тут хоть стало известно его желание связанное с его высокомерностью.
Цундерность Рин вместе с любовными чувствами к Широ выглядели как мило, напоминает Курису. И о себе заявить не забывает, и покраснеет от неловкого вопроса.
Очередная битва за Грааль была завершена, но на этот раз без катастрофических последствий как в прошлый раз. Я впечатлён
@HickitoОтзыв написан после пересмотра и эпизодичного прочтения рута в новелле.
Писать отзыв к первому сезону, думаю, смысла нет. Обычная адаптация новеллы, с вырезаниями бесполезных для основного сюжета повседневных сцен и т.д. Так же я не вижу смысла разбирать здесь лор, так как он был представлен ещё в первом сезоне, если не раньше. Не стоит говорить и о невероятно высоком качестве анимации в сериале. Я буду говорить о «проблемах» адаптации, а также персонажах, их проблемах и т.п.
Для начала, я считаю адаптацию хорошей, раскрывающей изначальный сюжет рута. От фанатов новеллы я слышал две главных претензии:
1. Широ был выставлен дураком. «В новелле были мысли».
2. Любовная линия была разрушена.
Любовная линия претерпела изменения и стала походить на, ближайший пример, Steins;GateВрата Штейна. Ненавязчивая и закономерная. Отношения Рин и Широ была одной из тех вещей, что не интересовали меня в новелле, однако было видно, что Рин больше походила на стандартную Цундере. На пользу персонажу это не идёт.
Раскрытие Широ же происходит в 20-21 (8-9) эпизодах аниме. В визуальной новелле нам постепенно рассказывали историю, каждый раз добавляя новые детали. В аниме-адаптации решили просто вырезать большинство сцен, связанных с раскрытием главного героя, и оставить всё в одной. Связано это с тем, что показывать размышляющего на каждом шагу персонажа практически невозможно. Пропадает динамика событий. С изменением формата должен трансформироваться и сценарий.
Меня удивляет, как люди начинают пренебрежительно относится к главному герою из-за банального отсутствия понимания, как строится история, хотя это и довольно-таки распространённый шаблон. Персонажи не раскрываются сразу. То, что нам каждый раз не объясняют, почему персонаж действует так, а не иным образом, не значит, что причины таких действия нет. Наоборот, если бы делали так – качество сценария упало бы.
Одна из серьёзных проблем визуальной новеллы – ужасный пейсинг. Огромное количество повседневных сцен, которые изредка могут дать крупицы информации о персонажах, но это того просто не стоит. В аниме темп увеличен, но из-за этого раскрытие персонажей, например, Широ, происходит настолько быстро, что большинству приходится ставить на паузу и перематывать, чтобы вникнуть.
«Даже если моя жизнь – это притворство, желание, чтобы все люди были счастливы - красиво.»
Тем самым «Защитником Справедливости» оказывается Арчер, Эмия Широ, повидавший множество «адов», но забыв при этом первый. Именно из-за этого он считает, что желание Эмии Широ - неправильное. Вследствие чего решил, что такой человек не должен существовать вовсе.
Здесь стоит отметить, что не очень хорошо был адаптирован Эпилог Арчера, в котором лучше раскрывают, как эта битва повлияла на обоих, когда в аниме нам просто сказали, что в итоге Арчер был прав.
Сэйбер так же усомнилась в своих идеалах:
«Даже если осталось лишь сожаление, если я смогла воплотить свои идеалы в реальность на своём пути, то…»
Раскрытых ещё в перовом руте/Zero, потому останавливаться на ней я не буду.
Гильгамеш обрел цель пребывания в этом мире: уничтожить лишних людей. Цель, достойная Бога. Однако большего сказать нельзя. В Fate/Zero этот персонаж был интересным из-за диалогов, прописанных Уробучи Гэном, и … силы. Естественно, здесь этого нет, по большей части.
Персонаж же Кастер вообще целиком опирается на ваше знание мифа и не имеет даже четкого раскрытия, лишь короткий флэшбек, если его вообще можно так назвать.
Её Мастер – Кузуки Соичиро. Человек, не имеющий цели, просто решил, что должен исполнить желание девушки. После её смерти, так и не остановившись, он глупо погибает.
«Но я уже начал идти по этому пути. Я пошёл по этому пути, не заботясь ни о добре, ни о зле. Останавливаться на полпути нельзя.»
Персонажи хоть и не раскрыли свой потенциал, но не являются пустышками, а также ситуацию вытягивают персонажи, которых раскрыли.
Моя оценка: 8 из 10.