Смотрела, смотрела данное аниме… все 24 серии… Гадала что же будет с героями в конце, а сможет ли Юна вернуть трон, отомстить за своего отца? Что будет с этим Су Воном? Добьется ли Хаку ответной любви от принцессы? а в конце оказывается что конца то и нет… вот так вот.
Я конечно всё понимаю, у многих эйфория, экстаз, восторг от просмотра, но сюжет банален и простой как 3 копейки. Начало клишировано до безобразия а дальше "А все идут идут идут... попутно собирая драконов" и в итоге обрывистая концовка. Персонажи вроде расписаны, но какие то все пластмассовые с минимум эмоций на лице. Логические несостыковки можно опустить ибо от фэнтези ждать полного реализма глупо в отличие от романтической линии, отсутствие которой негативно отразилось на аниме в целом. Простое, доброе с примитивным сценарием и затянутым повествованием фэнтези. Ничего запоминающегося и интересного я не увидел, хотя рейтинг говорил об обратном. Обычный середнячок своего жанра.
Захватывающее анимэ!! Я в восторге!!!!! История настолько интересна, что весь сериал смотрела в ожидании и напряжении, что будет дальше, а последние серии сезона так вообще не дают оторваться) Главная героиня очень интересна) Беспомощная девушка, которая стремилась стать сильной) Кстати, очень понравилась легенда о 4-х драконах) Как они чувствуют друг друга на расстоянии, их особенности) Да и вообще историческая тематика меня всегда притягивала. Все здорово!!! Рисовка суперская, озвучка тоже отличная. Советую посмотреть)))))) Теперь с нетерпением жду второго сезона!!! Мне интересно как сложится судьба друзей и судьба главной героини)) Очень бы хотела, чтобы Ёна и Хак были вместе) Надеюсь второй сезон будет таким же захватывающм и интересным)
При просмотре была уверена, что поставлю 10, но за такое кидалово с концовкой можно и обидеться. (спойлеров не будет, нет концовки - нет спойлеров ) Отличное аниме своего жанра, тут были и классные драки (как же Хак дерётся, просто кайф), и гарем с романтотой, и мой любимый визуальный юмор, фентезийный мир в древней эпохе. И что в конце? Видимо, нехватка бюджета или времени, но впихнуть жёлтого дракона под шумок, как поправки в конституцию, и свернуть концовку на самом интересном...ээ? Сначала подумалось, что Дейенерис Йона решила не отбирать царство назад по многим причинам. НО этого сказано не было, было сказано что мы идём на замок, и типа вспомните спойлер из 2й серии, вот так мы там всех размотали по дороге. Конец. 2 сезона не будет, спасибо, что были с нами. Зачем надо было показывать столько скучнейших пиратских серий, сливая на них время последнего дракона (у которого оказалась чуть ли не самая интересная история) и финальную битву? Странное решение. Короче, OVA обязательны к просмотру, если вам зашло аниме! Эпичная предыстория жёлтого дракона, прошибающая слезу, и лайтовая серийка на горячих источниках. К сожалению, концовку OvA также не раскрывает и не затрагивает. 1. Сочный графон под старый стиль 2. По стилю, юмору и общей атмосфере напомнило Рубак 3. Музыка потрясная 4. Придётся теперь мангу читать, у которой тоже беда с выходом глав.
Ух, наконец я решила высказать своё мнение об этом сериале, хотя смотрела его недельки 2 назад. Долгое время отговоривала себя, дабы не портить комментарии, но нельзя же держать всё бомбилово при себе, поэтому начнём. Пожалуй, начать нужно именно с того, что описание всех сериалов должно содержать краткий рассказ творений, но ни в коем разе не спойлеры, как в данном случае. О том, что написано в последнем абзаце описания лучше узнать при просмотре. Мне, кстати, повезло не прочитать эти самые спойлеры, т.к. я увидела начальные кадры из этого аниме и рисовка мне зашла, поэтому я бегом пошла смотреть этот сериал, что очень зря. Эта ваша любимая Химе-сама на самом деле уже давно не ребёнок, но нет же, давайте сделаем максимально деревянную амёбу, неумеющую контролировать свои чувства и обладающую нешироким мышлением. Ах, ну да, это же гарем, в гареме все гг должны быть тупыми. В КАЖДОЙ СЕРИИ она распускает нюню, подбешивает своим разносторонним характером и неопределённостью. Конечно, под конец сериала она более-менее научилась сдерживаться, но сколько серий с её душераздерающим внутренним стержнем пришлось пережить зрителям. Йона, ну ты НЕ МОЖЕШЬ спасти всех людей всех городов твоей страны. Все люди одновременно ПРОСТО НЕ МОГУТ быть счастливы. СЕБЕ СНАЧАЛА ПОМОГИ. Итак, с тупоголовым подростком мы разобрались, переходим к другим персонажам. Как по мне, состав гарема у неё неплохой. Каждый персонаж внешне детализивован, но, к сожалению, не у всех понятна предыстория. Это нормально, что жёлтый дракон появляется в последней серии? И таким образом авторы, ничего не объясняя, просто ВПИХИВАЮТ его абы-как со словами: "Лучше пусть будет убогое его появление, чем не будет вообще". Кажется, у кого-то поджимал бюджет. Что ж, надо расчитывать деньги. Мне очень жаль, что из такой темы развили такой пустой сюжет. Кроме непроработанных персонажей, о да, я так смеялась конце) сериал ТУПО незакончен.
Где финальная битва Йоны и её псов с Су-Воном? А она должна была быть. Посмотрите самое начало, туда опять же спойлер кинули, который причём был ни к чему, т.к. в конце ничего подобного не было.
Ах, ну да, куда же без неуместного юмора и тупых шуток. Ну, если подводить итоги, то скажу, что сеё творение нужно смотреть, оставив мозг подальше. Подойдёт начинающим. Ожидала большее, но за графику оценку повысила – 6/10. P.S. у овы оценка больше, чем у самого сериала, с чем я согласна.
Меня немного взбесило это аниме. Давайте по порядку. 1. Сказать честно, мне очень нравилась первая часть. Начало действительно было интересное и захватывающее. Понятно, что Йона тогда была вредной и раздражающей, но было сразу понятно, что к концу она изменится, так что претензий не было. Вторую часть еле досмотрела. Очень растянуто и глупо, хотя были и хорошие моменты. 2. Что это было в конце 2 серии... Огромный спойлер, из-за которого аниме можно не смотреть? Мы уже знаем, что никто не умрёт, они справятся и пройдут через все трудности, расходимся. 3. Терпеть не могла эти юмористические вставки в ненужные моменты. Я не против юмора, но они часто вылезали на драматических моментах, когда хочется пустить слезу, порассуждать над драмой. Этого нам сделать не дают, так как юмор в таких частях неприемлем как по мне. 4. Первый опенинг был хорош. Не запоминающийся, не интересный, но подходил к аниме. По крайней мере больше, чем второй (моё мнение). Эндинги вообще не слушала, не зацепили. 5. Йону выставляют то храбрым воином, то глупой маленькой девочкой, над которой все стебутся. Авторы пытаются уместить в ней эти два пункта, но они выталкивают друг друга, и этим меня раздражает гг. Во-первых, слишком быстро такая разбалованная девочка изменилась (Всё таки ей приходилось спать на земле, есть разную еду, не мыться по несколько дней), хотя кроме этого дикого взгляда, которого все боятся как огня, у неё мало что есть. 6. Самый интересный герой как по мне это Су Вон. Вот он, настоящий император. Герой хитрый, не наивный, умный. Но ему в аниме уделено почти ничего, хотя он важная, и как по мне лучшая деталь в аниме. Тем более от него и пошла завязка. Весь сюжет строился на путешествии Йоны и её друзей, хотя что было в империи тоже должно быть очень важно. 7. Су Вон,
убив отца гг, упомянул, что сделал это ещё и потому, что из-за него погиб его отец. Нам не объяснили с какой целью, и как этот толстый, улыбчивый пельмень мог убить такого сильного воина
. Это взбесило меня. Ну а ещё незначительный момент, который хотели выдать за драму.
Йона и Ги Ган признались, что как мать и дочь, но почему, если они почти не общались за всё их экранное время?
Как-то не задевает эта печаль, которую нам пытаются впихнуть. 8. Жёлтого дракона просто послали на три буквы. Арку с пиратами растянули на несколько серий, будто это очень важная часть аниме. Эта халатность режиссёров выбесила меня, так как этот жёлтый дракон совершенно не проработанный, не нужный. У синего дракона была самая интересная история из всех персонажей в целом, но видимо авторам тоже плевать на него. Всё аниме он молчит и только в редкие моменты говорит пару предложений. А ведь он тоже мог бы быть сокровищем этого аниме. 9. Конец... В чём его смысл?
С кем они приготовились сражаться? В чём смысл этой битвы? Сомневаюсь, что армия империи огня решили вот так взять и устроить с кем-то войну или отыскать Йону. Вряд ли Су Вон это устроил.
Из плюсов выделю божественную рисовку, дизайн персонажей, эпичные моменты, хорошие битвы и интересный сюжет, хоть и не проработанный до конца. На самом деле многое ждала от этого аниме, но разочаровалась в каком-то смысле. Не знаю, чем закончилась эта история, но надеюсь, что Су Вон останется императором, а Йона странницнй со своими защитниками. Это был бы замечательный конец, и думаю, скорее всего так и будет. Ставлю 6/10.
8 из 10. + Мне было интересно и не скучно смотреть этот сериал, какие-то моменты поданы очень здраво и реалистично, не самая банальная и вполне качественная подача сюжета. Никаких роялей в кустах или явных несуразностей я не вижу. Меня подвыбесило несколько моментов, но в целом вполне адекватно. - Сюжет ни разу не оригинальный. Зачем-то воткнуто много спойлеров, начиная от описания анимэ где мы сразу узнаем что кузен Йоны убил ее отца, хотя по ходу сюжета это не очевидно и лучше было бы узнать это при просмотре. Далее втыкается в концовку одной из первых серий кусок где полностью укомплектованный отряд взрослой Йоны с кем-то борется, и пророчество тоже из серии спойлеров. Нет внятной концовки, причем не просто продолжения, концовка вообще не написана и не придумана,уже 6 лет прошло с момента выпуска аниме автор по сути заморозил сюжет на уровне блуждания партизанского отряда робин гуда по империи и флирта и приключений этого отряда внутри как я понимаю(забавляет это ибо Кока визуально довольно мелкое государство, самый крупный город должен быть тысяч 50, там тупо не затеряться и при первом подвиге отряда слухи и точное описание знали бы все, а они блуждают как-будто по территории современного Китая, о внешности Йоны 100% были бы слухи, ее бы 200% узнали, в такой мелкой стране не затеряться, это бы вызывало вопросы почему она ушла из дворца, и она бы как условный Емелька Пугачев была бы на слуху, и в зависимости от настроений разных групп ее бы пее бы продвигали для бунта)) Развязки противостоянии Су-Вона и Йоны - нет, сюжетная линия про Су-Вона заморожена, хотя по сути она и является хотя и не самой оригинальной, но самой любопытной и центральной для сюжета.
Например, в одной из последний серий пророк говорит о том что рыжий предшественник Йоны простил своих обидчиков при разговоре о Су-Воне, заколку она так и не выкинула, и Су-Вон не самый типичный антогонист + по сути стремится к тем же целям что и Йона. Девушку он тоже так и не завел, Йону при встрече не убил и даже защитил. Прав на престол у него по сути больше чем у нее, он сын старшего брата, которого много кто поддерживал. Поэтому даже если выкинуть момент ее влюбленности с точки зрения интересов империи это весьма любопытная завязка. Робин Гуд боролся с отрицательным персонажем, тут же интересы из одной оперы и по логике либо Су-Вон должен где-то оступиться, либо должна вспыхнуть война и от внешних захватчиков они должны вступить в союз и помириться. Откровенно говоря любовь между кузенами + еще и убийство отца одним из них не похоже что ведут к свадебке, т.е. в качестве героя-любовника видимо должен выступить все-таки Халк, хотя Су-Вон выглядит интереснее и больше похож на императора, но помириться по идее они в любом случае должны. Либо Су-Вон по ходу сюжет должен очень сильно начать портиться. Хотя изначально он почти идеален) И не видно у него ни жажды власти ни трусости плюс он хитер и не наивен. Не с чего ему портиться по идее.
Неплохо, но поначалу было очень много глупого юмора, и в тоже время много вполне неплохой драмы. И это сильно сбивало настрой. То глупые шуточки, то очень драматичные сцены (12 серия). Нет дружбы между героями, а есть вечные тупые подшучивания и подзуживания. С 15-й серии всё меняется в лучшую сторону (появляются интересные повороты сюжета, интересные герои, адекватная драма), хотя до этого хотелось бросить просмотр. Аниме незаконченно. В общем сериал на один раз.