❝ Пусть это и виртуальность, выдумка, но здесь я чувствую себя живее, чем в реальности. ❞
Итак, Мастера Меча Онлайн или же в простонародье "Сало". Я не могу сказать, как давно я смотрел это произведение впервые, но явно больше 10 лет назад. И стоит отметить, что это было мое первое аниме по сути (не считая просмотра отдельных серий Наруто по ящику). И явно помню, что на тот момент этот сериал произвел на меня большое впечатление и окунул меня в мир аниме впервые. И вот на днях я решил пересмотреть данный сезон и отмечу без прелюдий-аниме до сих вызывает положительные эмоции. Да, безусловно играет роль ностальгия, но и увлекающий сюжет никуда не девается.
Итак, какие достоинства у данного произведения? Прежде всего это то, что аниме увлекает и интригует с первой серии. Для 2012 года это было достаточно нетипично и заинтересовало очень многих. Также здесь неплохая анимация, сносный экшн и отличное музыкальное сопровождение. Также отмечу, что оба опенинга здесь прекрасны, что нечасто встретишь.
Что же по недостаткам? Основная претензия к аниме заключается в том, что вторая арка проседает в сравнении с первой. На мой взгляд, было бы интереснее сосредоточить события всего сезона в Айнкраде, но имеем, что имеем. Также отмечу, что персонажи не отличаются большой оригинальностью, но как минимум раздражения не вызывают. И да, Асуна первая и последняя вайфу для меня, и точка
На выходе имеем отличное Аниме, но не без недостатков. Да, оно имеет множество хейтеров, но, на мой взгляд, достаточно незаслуженно. Для меня это достаточно личное произведение, но я в любом случае могу порекомендовать его к просмотру.
P.S С дальнейшими сезонами на данный момент не ознакомлен.
От меня же оценка 8/10.
игроки попадают в виртуальную реальность и оказываются заперты в ней. смерть в этом мире будет являться смертью и в реальности

P.S С дальнейшими сезонами на данный момент не ознакомлен.
От меня же оценка 8/10.