С недавних пор стал интересоваться трансформерами, ибо меха как никак, а мехи это база. Кибертрон стал третьим сериалом во франшизе что я посмотрел и пока что он мой любимый.
Из минусов.
1.Дубляж бывает странный, особенно во время сцен трансформации, как по мне в них трансформеры не должны говорить, ибо тогда выходит бред. Сцены трансформации в мире сериала по сути нет, она существует только для зрителя, тупо чтобы показать крутую анимацию, а когда персонаж прямо во время трансформации говорит, то ну реально хочется сказать злодеям "да стреляй в него, дурень!". Так же минус не связанный с дубляжом, но связанный с этими сценами - сами сцены трансформации затянутые, одна из них идёт где-то 40 секунд, что очень много. В любом случае, я бы лучше смотрел оригинальный Galaxy Force с английскими сабами, так сериал смотреть приятнее.
2.Анимация как по мне терпимая, но иногда это 3д не выглядит очень хорошо, особенно на персонажах вроде Хопа/Джолта, который ходит с одним и тем же выражением лица весь сериал.
3.Много персонажей просто существуют, особенно на стороне Автоботов. Они есть, но их роли зачастую это просто "слетай туда, проведай сюда". На стороне Десептиконов я такого не заметил.
А теперь к плюсам.
1.Сюжет прост, но не до банального уровня, он способен зацепить, особенно на стороне Десептиконов. В кое то веки сюжет не завязан на том, что Автоботы и Десептиконы борятся за энергон, а ставки здесь гораздо больше, ибо в опасности не только две планеты, а вся вселенная.
2.Персонажи что получают экранное время очень хороши, особенно Десептиконы, они здесь шикарные. У них есть и юмор, и серьёзность, и они могут представить реальную угрозу. На стороне Автоботов всё не так весело, но их всё таки не обделили хорошими персонажами, тот-же/та-же Нитро Конвой/Оверрайд и люди, здесь они хороши.
3.Экшен хорош, в данном случае 3д спасло сериал, ибо битвы стали более эффективными, более быстрыми и более интересными, чем в той же Армаде. Теперь персонажи в кое-то веке могут попадать во врагов, они могут наносить им сильные увечья, показывая насколько эти роботы сильные.
Рекомендую Трансформеры Кибертрон/Galaxy Force фанатам франшизы и фанатам меха, особенно если вы не против 3д анимации в аниме.
Из минусов.
А теперь к плюсам.