Тёплое весенне утро. Обычная школьница просыпается в своей постели и начинает новый день. День скучный, день ненужный, день, похожий на все предыдущие дни.
На постере не хватает веток... В общем, всем любителям Безысходности, смотреть в обязательном порядке - более выразительной иллюстрации термина "экзистенциальный кризис" мне ещё не встречалось) Овашка показывает нам один обыкновенный день из жизни одной обыкновенной японской школьницы, и целиком состоит из длинного депрессивного её монолога, полного экзистенциальной тоски и душевных страданий. Впрочем, у неё и в самом деле всё не очень хорошо... А звучит это примерно так: "В первые, в этом году, ем огурцы... Благодаря им, лето кажется ближе... От вкуса майских огурцов, в груди возникает чувство пустоты... Боли... И какой-то щемящей тоски..." "Ни с того, ни с сего посмотрела на свои руки... Подумала, что отныне, садясь в горячую воду, буду вспоминать, как случайно увидела свои руки и что почувствовала, глядя на них... От таких мыслей стало тяжело на душе..."
Кстати, главная героиня чем-то напомнила Рину, то есть @falsum illusio...
Если кратко - лучше прочесть самому. Персонажи, окружение - всё очень скудненько. Ясное дело, конечно, что сам рассказ навеивает такое состояние - но какой смысл было его экранизировать таким способом? Я не знаю. Анимаций почти нет, рисовка - на мой взгляд ужасна, и самобытностью здесь уже не отделаешься. Для 2006 года можно было сделать намного лучше, чем озвучить рассказ под перелистывающиеся картинки.
В общем, всем любителям Безысходности, смотреть в обязательном порядке - более выразительной иллюстрации термина "экзистенциальный кризис" мне ещё не встречалось)
Овашка показывает нам один обыкновенный день из жизни одной обыкновенной японской школьницы, и целиком состоит из длинного депрессивного её монолога, полного экзистенциальной тоски и душевных страданий. Впрочем, у неё и в самом деле всё не очень хорошо...
А звучит это примерно так:
"В первые, в этом году, ем огурцы... Благодаря им, лето кажется ближе... От вкуса майских огурцов, в груди возникает чувство пустоты... Боли... И какой-то щемящей тоски..."
"Ни с того, ни с сего посмотрела на свои руки... Подумала, что отныне, садясь в горячую воду, буду вспоминать, как случайно увидела свои руки и что почувствовала, глядя на них... От таких мыслей стало тяжело на душе..."
Кстати, главная героиня чем-то напомнила Рину, то есть
@falsum illusio...Персонажи, окружение - всё очень скудненько. Ясное дело, конечно, что сам рассказ навеивает такое состояние - но какой смысл было его экранизировать таким способом? Я не знаю.
Анимаций почти нет, рисовка - на мой взгляд ужасна, и самобытностью здесь уже не отделаешься. Для 2006 года можно было сделать намного лучше, чем озвучить рассказ под перелистывающиеся картинки.