Почти идеальная любовь
Любовь, похожая на сон для той, кто думает, что улыбчивое лицо означает симпатию, а помощь из вежливости и сострадания - любовью. Вообще, если порассуждать, то кроме постоянных мыслей в голове у девушки о парнях, отношениях и то, что другие делают, думают, своих взглядов на жизнь мозг родить не способен, так как занят перевариванием происходящего вокруг. Ментальный онанизм не только главной героини Юки, но и всех в округе. Любовь на кончиках пальцев может быть не любовью вовсе, а спазмом периферических сосудов этих самых кончиков - болезнью Рейно называют, но это уже будет слишком сложно для автора, который хотел создать любовный треугольник, а получил дружеский гексаэдр с непонятными отношениями. И так, мы наблюдаем отрешённого скучного парня Ицуоми, который решил провести инвалида до остановки, но был внезапно записан девушкой в статус “парень для любви”, и торг здесь не уместен. Что ж, жестикуляции помогают найти друзей по умению вертеть руками, обозначающие – “Я тебя понимаю, давай дружить”. Девушка влюбилась, но сказать о своих чувствах парню не может, ведь тогда не услышать заветные проникновенные слова, хотя погодите, и так не скажет и не услышит. Девушка носит слуховой аппарат, но всё равно никого не понимает. Не эксперт в этих делах, но зачем тогда его носить, если он не помогает?
Почти романтические отношения
Позабавило, как Ицуоми без знания языка жестов спрашивает интересующие его моменты у глухой девушки и ждёт от неё быстрого ответа, а Юки в мгновении ока читает по губам и выдаёт на телефоне необходимую информацию, но уже на следующий день не может считать выговариваемые слова от своих знакомых. Любовь творит чудеса. Вся эта свистопляска длится весь сезон. Она боится и не может, а он не боится, потому что не хочет, вдобавок друзья вносят сумятицу, и маленькая головушка милого создания начала копировать модель поведения из дорам, но есть нюанс. Вообще-то постоянно предполагая, подозревая и переживая каждую минуту, находясь возле людей, может развиться шизофрения, и тогда свидание состоится не со своим обожаемым Ицуоми за чашечкой чая, а с психиатром в белом халате, который будет настаивает на употреблении десятка психотропных веществ. Хорошо, что никто не смеётся над героиней, все её всячески эмоционально оберегают и не пытаются показать истинную суть вещей, ведь сами блуждают в фантазиях. Что есть искренние чувства? Держаться за ручку с любимым? Жестикулировать и смеяться вместе со своим парнем? Ужинать в его доме? или Строить из себя недотрогу, пытаясь Ицуоми всячески соблазнить? Думаю, искренность в том, чтобы быть естественной, не юлить и не требовать от парня взять тебя за талию и засосать, так как Ицуоми не из того теста. Подозреваю, что Юки была отправлена во френдзону ещё на этапе знакомства, поэтому первые 6 серий мы наблюдаем за “общением” двух друзей, у которых каждый день приятное времяпрепровождение, не больше и не меньше, но потом кое-кого прорвало и вторая половина тайтла – это такая вялотекущая скучная недоромантика.
Почти интересное аниме
Второстепенные персонажи мелькают на фоне, но какого-то значимого эффекта на жестикуляторные отношения они не влияют. Взрослых в кадре совсем ничего. Как там поживают родители Юки? В тайтле часто идёт вброс философских высказываний из пабликов вроде “Наша жизнь как пустой бокал, не знаешь чем наполнить, но пришлось, ибо мне приспичило”. Поверхностно показывают непростую жизнь девочки с такими проблемами, но всё разрешается в мгновение ока и всё идёт дальше своим чередом. Слишком, ванильною, лампово, слегка неправдоподобно и безумно скучно, так как по ряду причин Юки не может взять всё в свои руки, а Ицуоми, кажется, не способен к таким переменам в жизни, да и зачем, когда можно жить в своё удовольствие и заниматься своими делами. Повседневность проникла в самую суть произведения, игнорируя развития романтических отношений между парой, которые не сильно то и хотят этих ваших отношений. Связка “язык жестов” слишком часто употребляется в сериале, неоправданно и зачастую бессмысленно, не ведущий ни к чему по сути. Конфетно-букетный период через жестикуляции, как это мило, особенно когда после него, развития между персонажами нет и быть не может, а все попытки автора связать двух блуждающих сердец, выглядит нелепо. Рисовка более-менее, а замыленный фон слегка неприятен при просмотре.
Итог
Странная недоразвитая романтика про фантазирующую о великой любви девушки и пассивно-вялом парне. Оба живут в своём мирке и не знают в какую сторону тянуть лямку. Ничего особенного в тайтле нет, если не считать вечно молчаливую, но жизнерадостную Юки. Сёдзё не оправдало моих ожиданий, так как заявленная романтика здесь максимально убогая и больше походит на близкую дружбу, нежели полноценные любовные отношения. Персонажи какие-то отталкивающие, причём абсолютно все. В общем аниме застряло где-то между ширпотребом и псевдоромантикой для глухонемых. В любом случае неудовлетворительно.
4 невнятных жеста из 10 попыток сказать заветные слова своему парню.
Почти романтические отношения
Почти интересное аниме
Итог
4 невнятных жеста из 10 попыток сказать заветные слова своему парню.