Когда кто-то говорит: "Жизнь — собачья", обычно имеется в виду что-то плохое. Но главный герой этого аниме, кажется, получил самый странный "второй шанс" в истории: он внезапно перерождается… в милого пса! И не где-нибудь, а у самой популярной девушки школы.
Здесь можно увидеть своего рода социальную иерархию в миниатюре: будучи человеком, герой жил обычной жизнью, но став собакой, он вынужден подчиняться прихотям "хозяйки". Интересно, не правда ли? Кто здесь на самом деле главный: тот, кто управляет, или тот, кто полностью зависит от другого?
Аниме также поднимает вопрос: что делает нас личностью? Если твое тело изменилось, но разум остался прежним — ты всё ещё ты? Или же окружающие начнут воспринимать тебя по-другому, даже если ты тот же самый человек (ну, в данном случае, пёс)?
Но не будем врать — все эти мысли приходят где-то между сценами фансервиса.

Один из самых смешных (и самых странных) моментов — это то, насколько быстро главная героиня принимает факт, что её собака немного… странно себя ведёт. Логики в этом ноль, зато фансервиса — 200%.
Критика? Ну, тут всё очевидно:
· Сюжет существует, но как бы и нет. Это скорее набор сцен, чем полноценная история.
· Главный герой — чистый зрительский аватар. Если вам не заходит концепция "я бы хотел быть собакой в доме у красивой девушки", то дальше смотреть нет смысла.
· Фансервис выжат на максимум, так что смотреть это ради глубокого смысла — как заказывать салат, а потом заливать его литром майонеза.
Сюжет — 5/10 (он вроде есть, но зачем?).
Юмор — 7/10 (если вам заходит абсурд и нелепость ситуации).
Персонажи — 6/10 (они симпатичные, но больше как фоны для фансервиса).
Фансервис — 12/10 (аниме даже не пытается маскировать, чем оно является).
Не рекомендую, если: вам хочется хоть какого-то смысла в сюжете, или если вас смущает идея, что герой буквально стал домашним питомцем.
"Стать любимой собачкой" — это не про драму, не про развитие персонажей, а про чистый, неразбавленный фансервис с намёком на комедию. Если вам такое по душе — вперёд! 🐶
- Философский разбор
Но не будем врать — все эти мысли приходят где-то между сценами фансервиса.
- Юмор и критика

Критика? Ну, тут всё очевидно:
- Оценка
Сюжет — 5/10 (он вроде есть, но зачем?).
Юмор — 7/10 (если вам заходит абсурд и нелепость ситуации).
Персонажи — 6/10 (они симпатичные, но больше как фоны для фансервиса).
Фансервис — 12/10 (аниме даже не пытается маскировать, чем оно является).
- Рекомендую / Не рекомендую?