Вот я и досмотрел этот тайтл и можно пару слов сказать!
Вывод в целом будет с самого начала, а дальше рассуждения странных/глупых моментов, которые вызвали у меня вопросы.
Так для начала этот тайтл мне понравился.
В нём не было ничего такого, что бы вызвало у меня желание дропнуть или хоть одну мысль из разряда «Да когда это кончится?». Так что тут всё хорошо, тайтл умеет держать тебя у экрана.
Конечно, у нас тут стандартная культивация про персонажа, который с самого начала обделён силой и из-за какого-то фактора решает эту проблему и начинает культивировать, притом лучше, чем все на своём уровне развития.
История линейная и понятная зрителю, главный герой будет делать всё что бы стать сильным и у него это получиться.
Да, у него забрала судьбу золотого дракона, но, как мы потом я выяснил, это только усилило главного героя, так как меридианы «закалялись» это всё время, так что у него они самые сильные в этом мире... (Инфа с википедии)
Если персонаж находится на одном уровне и может победить врага, находившегося выше уровнем, иногда бывает и такое, что может победить чисто на ступень выше, это смотрится уже как клише, да и накладывает на персонажа статус «непобедимого».
Тут справедливости ради всех врагов, которые были на уровне выше, главный герой победил не чистой физической силой, а используя артефакты, какие-то техники, которые повышают тот или иной атрибут его силы, как, например, кольцо, которое повышает силу духа, или технику, которая поднимает «ловкость»...
А про что тут культивация: Хотя культивация здесь есть, она как по мне на вторичной роли, первостепенная роль это истории, довольно с приятными и динамичным боями.
Всего в тайтле главный герой развивает три ветки. Это «Выращивания души» — представлена как "жернов хаоса". Я так и не понял, у всех внешний вид души разный или у всех одинаковый.
Развитие самого тела, а именно культивация, и, наверное, самое интересное и «новое» были «тату», если их так можно назвать. Их можно наносить на тело заранее, усиливая части тела, или использовать в самом бою, но там нужно высокое мастерство — главный герой начертил в бою узор всего лишь один раз.
Хочется сказать пару слов про визуальную часть данного тайтла.
Ну тот хочется только похвалить, дизайн персонажей приятный, все выглядят симпатично, но это типично для китайских тайтлов. Бои, как и написал выше, вышли тоже довольно хорошо, они динамичны, каждое движение можно разглядеть, да и фоны вышли на ура, короче говоря, в этом аспекте они постарались.
Финальная битва тоже не разочаровала. Начиная с постановки, заканчивая дуэлями или самопожертвованием простых солдат, конечно, тут второстепенные персонажи не погибли, хотя могли пожертвовать кем-то из знакомых для зрителей солдат, например, генералом стражи императора.
Теперь про главного персонажа.
С самого начала нам показывают, как главного героя лечит мать, используя свою кровь, но тут меня назрел вопрос, почему главный герой только сейчас узнаёт о своём «проклятии», он говорит: «Я что, не смогу культивировать?» Сложно поверить, что главный герой жил 16 лет, испытывая адскую боль каждые три года, и не задался вопросом из разряда «почему все могут культивировать, а я нет».
Да и восстанавливает главный герой меридианы очень странным способом, как по мне, я, к сожалению, как «богом из машин» это назвать не могу. Оказывается, что есть какой-то «артефакт» в землях предков, которые не покорились никому, у главного героя, естественно, получается, он телепортируется в непонятное какое место-где его уже ждут.
А если главный герой задержался буквально на часок, он телепортировался бы в уничтоженную пустошь, да и старик ждал там сколько лет, так как он кого-то там ждал...
А внучка этого старика — ходячий «ключ» ко всему, что встречается на пути у главного героя, она всё знает, она во всём поможет и тому подобное, да, она выступает в какой-то степени проводником в начале для главного героя, обучая его разным техникам и узорам.
А теперь несколько моментов которые вызвали у меня вопросы:
Или, например, как в лесу, когда главный герой тренировался, тоже есть глупые моменты.
Там были два вора, которые, как нам потом объясняют, «наёмные убийцы в роли воров», чтобы убить главного героя, это нам понятно по их диалогу из разряда «Нам говорили, что с ним девчонка, но чтобы настолько красивая»... А у меня вопрос: зачем подставным ворам давать технику «скрытого кинжала»?
Человек, который отдал табличку и приказал убить принца в тёмных землях, говорит: «Значит, вор убит, и главный герой забрал табличку», а на поединке он удивляется: «Как ты овладел ей?».
В тринадцатой серии отец главного героя объясняет, что есть генерал, с которым у него плохие отношения, потому что когда-то он не успел прийти ему на помощь, и у него родился сын, поражённый миазмами! У меня вопрос: этот генерал зачал ребёнка уже будучи заражённым миазмами? Если да, то этот генерал ну точно уж не умный. Если нет, то как миазмы вообще добрались и заразили ребёнка этого генерала?
Ох я могу продолжать, но думаю хватит!
Вопросики такие хоть есть, но на самом деле они не критичные, они не влияют на восприятие сюжета, даже если не вникать, то это всё пролетит мимо ушей или вы забудете минут через пять.
В целом мне понравилось, мангу, конечно, читать не пойду, у меня есть уверенность во втором сезоне. Так что ждём второй сезон, если уж не будет его, заставлю себя прочитать мангу.
Так для начала этот тайтл мне понравился.
Хочется сказать пару слов про визуальную часть данного тайтла.
Теперь про главного персонажа.
А теперь несколько моментов которые вызвали у меня вопросы:
Ох я могу продолжать, но думаю хватит!