@EMP, Ещё раз повторю-работа скотины разновидности "жена" является бесплатной, она же и заплаты поставит. Сэкономленные ею полсотни часов в год по деньгам она эти полсотни часов не отработает. Долговечность у средневековой одежды простолюдинов и так часто превышала продолжительность жизни хозяина, а на приёмы где нужна "100% чистота" простолюдины просто не ходят. И если купить десяток слаймов на ремесленный квартал ещё могли бы, то постоянно платить за прачечную дураков не нешлось бы.
Почему то мне кажется, что абсолютное большинство опять же сведётся к счастливой случайности.
В отличии от бесплатно осуществляемой бабами стирки даже большой лист даже мутноватого бьющегося стекла в средневековье был дикой раркой и даже у людей крайне зажиточных окна обычно набирали из небольших кусочков, вроде такого при чём это в буквальном смысле "бутылочные донышки", срезанные с выдуваемого стеклодувами и разглаженные скалкой. В противовес этому главгерой способен на ходу изготавливать прозрачное бронестекло, при этом рост производства и дальнейшее его поддержание не завязано ни на особый песок, ни на специфические плохо масштабираемые навыки, ни на чистое топливо-только на простую еду, которая в условиях средневековья относится к вещам недорогим. При этом никакой принципиальной разницы между слайм-прачечной и слайм-стеклодельней нет, разве что вместо мелких малопроизводительных "одиночек" персонал будет вежливо командовать большими и высокопроизводительным королями.
@MrZol, контроль короля = контролю мелочи? Фентези мир = средневековье? Низкие затраты = "неподъемны простолюдину не дураку"? Одна одежда на всю жизнь? Спасибо, можно дальше даже не пытаться построить диалог.
@EMP, В каком месте персонал прачечной контролирует мелочь? Мелочь просят и та подчиняется по приказу ояща-у которого лимита на контроль вообще нет. Ничего сверх дополненного каплей магии и подчищенного средневековья пока не показали. Вплоть до второй четверти двадцатого века хоть сколько то крупные города имели строго отрицательную демографию и выживали за счет постоянного пополнения "лишними" для деревни людьми, а 95% всего населения составляли выкупившиеся из "трудового контракта" (куда их деревенский батя лет в 5-6 продал) и ютящиеся по десятку человек в каждой комнате инсулы (как бы она в сеттинге не называлась) чернорабочие с третьесортными подмастерьями. Ну почему же на всю, ещё парочка парадных костюмов может найтись для церковных праздников. А вообще всё уже давно до нас посчитали, например на попаданцах(прокси):
Если мы хотим изготовить одну смену античной одежды в год на семью из 6 человек (примерно 22 м^2) то один из членов семьи должен заниматься этим почти 8 часов в день, круглый год. Учитывая что занимаются этим женщины и у них хватает и других забот, обычной семье надо трудиться изо всех сил что бы обеспечить даже одну смену одежды в год.
Античной! Средневековая предназначена для иного климата и другой религии, там по самым оптимистичным подсчётам нужно втрое больше ткани.
@EMP, Ещё раз повторю-работа скотины разновидности "жена" является бесплатной, она же и заплаты поставит. Сэкономленные ею полсотни часов в год по деньгам она эти полсотни часов не отработает. Долговечность у средневековой одежды простолюдинов и так часто превышала продолжительность жизни хозяина, а на приёмы где нужна "100% чистота" простолюдины просто не ходят. И если купить десяток слаймов на ремесленный квартал ещё могли бы, то постоянно платить за прачечную дураков не нешлось бы.Почему то мне кажется, что абсолютное большинство опять же сведётся к счастливой случайности.
В отличии от бесплатно осуществляемой бабами стирки даже большой лист даже мутноватого бьющегося стекла в средневековье был дикой раркой и даже у людей крайне зажиточных окна обычно набирали из небольших кусочков, вроде такого
при чём это в буквальном смысле "бутылочные донышки", срезанные с выдуваемого стеклодувами и разглаженные скалкой.
В противовес этому главгерой способен на ходу изготавливать прозрачное бронестекло, при этом рост производства и дальнейшее его поддержание не завязано ни на особый песок, ни на специфические плохо масштабираемые навыки, ни на чистое топливо-только на простую еду, которая в условиях средневековья относится к вещам недорогим. При этом никакой принципиальной разницы между слайм-прачечной и слайм-стеклодельней нет, разве что вместо мелких малопроизводительных "одиночек" персонал будет вежливо командовать большими и высокопроизводительным королями.
@EMP@MrZol, контроль короля = контролю мелочи? Фентези мир = средневековье? Низкие затраты = "неподъемны простолюдину не дураку"? Одна одежда на всю жизнь?Спасибо, можно дальше даже не пытаться построить диалог.
@MrZol@EMP, В каком месте персонал прачечной контролирует мелочь? Мелочь просят и та подчиняется по приказу ояща-у которого лимита на контроль вообще нет.Ничего сверх дополненного каплей магии и подчищенного средневековья пока не показали.
Вплоть до второй четверти двадцатого века хоть сколько то крупные города имели строго отрицательную демографию и выживали за счет постоянного пополнения "лишними" для деревни людьми, а 95% всего населения составляли выкупившиеся из "трудового контракта" (куда их деревенский батя лет в 5-6 продал) и ютящиеся по десятку человек в каждой комнате инсулы (как бы она в сеттинге не называлась) чернорабочие с третьесортными подмастерьями.
Ну почему же на всю, ещё парочка парадных костюмов может найтись для церковных праздников. А вообще всё уже давно до нас посчитали, например на попаданцах(прокси):
Античной! Средневековая предназначена для иного климата и другой религии, там по самым оптимистичным подсчётам нужно втрое больше ткани.