Отзыв на онгоинг
Посмотрев на постер и почитав описание, появилось желание посмотреть. Моя интуиция уловила что-то в изображении, разрисовав в нём какие-то важные «с её точки зрения» признаки потенциальной заинтересованности в сюжетной линии, и выдала результат: «Это нужно смотреть!» Так что же меня все-таки привлекло? Давайте расшифруем «голос интуиции». Напишем мини-отзыв.
Главный герой производит впечатление, что он не слаб (этого достаточно), доказывая это своими правильными действиями в первых сериях. Другими словами, он сунул голову девушке в грудь. Ведь разве кто-то сомневается, что это правильно? Ладно, шутки в сторону. Действительно, характер у Симпэй Адзиро мягок для происходящих вокруг него вещей, однако со временем, путешествия по времени, он берёт себя в руки и начинает думать рационально, продумывая каждый шаг, в избежание ошибок в прошлой временной петле. Прочие персонажи реализованы как: одни с щепоткой фан-сервиса, другие без. В прочем, фан-сервис не портит, так как он мелькает моментами, где, очевидно, его ждать. Отнюдь не портит картину. Разбавляет напряженную атмосферу.
Говоря о сюжете, могу сказать, что идея с «двойниками» оказалась интересной. Каждая серия удерживает Вас в динамичном ритме, не дающему заскучать вашему интересу. И эта динамика, раскрывающаяся в виде детектива с щепоткой сверхъестественного, существ называющих себя «тень», оказывает давление от неожиданных сюжетных поворотов до диалогов персонажей. Он [сюжет] не может вызывать легкого опасения того, что может в один момент рухнуть, потеряв заданную зрелищность в первых сериях. Сюжет хоть и не оригинален, с детективной точки зрения, всё-таки есть в нём что-то завораживающее, что не даёт ему окунуться целиком в негативных отзывах.
В целом, с каждым эпизодом поддерживается уровень таинственности и интереса, раскрывая новую информацию и подробности о том, что происходит в каждом эпизоде, задавая при этом секреты прошлого и вопросы о будущем.