Прибрежный городок Морио до поры до времени был тихим и ничем не примечательным, пока однажды там не появился древний артефакт «Лук и стрела», способный пробуждать в людях скрытые способности, также называемые «стендами». Это породило волну необычных и необычайных событий, среди которых особо выделяются исчезновения молодых девушек.
Однако никто не поднимает шум, и убийце живётся весьма вольготно, пока однажды в Морио не прибывает молодой океанолог Джотаро Куджо. И теперь загадочному маньяку предстоит противостоять ему, а также Джоскэ Хигашикате, несокрушимому, как алмаз.
Однако никто не поднимает шум, и убийце живётся весьма вольготно, пока однажды в Морио не прибывает молодой океанолог Джотаро Куджо. И теперь загадочному маньяку предстоит противостоять ему, а также Джоскэ Хигашикате, несокрушимому, как алмаз.
Здесь царит приятная атмосфера обыденности здешнего городка в котором творятся всякие неприятные вещи как серийное убийство девушку местным Чикатило который также обретёт потом станд и его дело пойдёт только в путь.
История начинается с того что Джотаро прибывает в Морио чтоб осведомить Джоскэ (бастарда Джозефа) о том что тот имеет право на 1/3 наследства своего биологического отца. Ну а потом всё как мы любим, станды, сражения и прочее-прочее. Джоскэ хорош оказался, что-то среднее между Джотаро и Джозефом. Окуясу здесь своего рода Польнарефф, в начале враг, а потом братюня которого страшно потерять. Такой же не совсем сообразительный. Только Польнарефф был хвастливый, а этот чисто гопник со стандом. Кстати о Польнареффе, Коичи на него похож, хотя бы причёской. Весьма полезный персонаж, тащил ситуации только в путь.
В остальном:
Может я ещё не осознал всю крутость «Алмаза», но поставлю пока 8. Всё-таки Стардаст больше понравился. Но сравнивать тут нечего, там продолжение истории первой половины первого сезона, а тут ситуация попроще
@BossGeekЯ скажу одну странную вещь, но для меня главным героем является весь город. По законам сёнена, здесь уйма персонажей, но все чувствуются на своих местах, им уделено столько экранного времени, чтобы они не начали бесить тебя. Та же Юкако, единственная функция которой сохнуть по Коичи, её мало.
Сумбурный отзыв получается, думаю стоит рассказать о более менее основных персонажах. Во главе у нас теперь Джоске Хигашиката, добродушный паренек, однако не святоша. За друзей само собой горой, но между этим можно и денег украсть, и поиздеваться над мангакой. Окуясу Ниджимура типичный гопарь, его роль это комедийный персонаж, и если честно, он особо то не нужен, но без него как-то не то(да, у джоджофанов такие противоречия верный спутник). Хиросе Коичи забавный малый, и у него проходит грань, что ещё чуть-чуть соплей и начал бы раздражать. Его бесполезным точно никак не назовешь, во многих битвах он неплохо помогает героям. Еще к главным наверно можно отнести Кишибе Рохана, популярный мангака с огромным мемным потенциалом. И походу единственный, кто активно расследует дело о Кире.
Хммм, Кира. Нельзя не упоминуть главного антагониста, Кира Йошикаге. Спорить не буду, Дио... Простите, ДИО был крут, но особой роли в третьей части он не играет. Да, является главной целью, но показывают его в последних четырех сериях, и я просто не успел им проникнуться. Киру же показывают довольно рано, и на протяжении сезона понемногу рассказывают о нем. И как же он меня пугает. Я не против фетишей, у всех свои тараканы, но как это преподносят... Кира, пожалуй, обладает самым красивым стандом. Смотрю на Killer Queen и умиляюсь... А потом идет Bites the dust и как то уже не очень.
Стоит отдельный пункт выделить под опенинги. Давиды удивили меня Za Warudo! во втором опе Крусайдеров, а тут они тупо пустили опенинг задом-наперед, да и не просто, а максимально эпично.
Так же, в отличае от прошлой части, обладатели стандов тут не мерзкие ублюдки, а могут быть вполне милыми ребятами.
После таких себе рыцарей, Алмаз вернул мне веру, что ДжоДжо всё-таки хорошее аниме.