Как сказал один комментатор: «Лучше бы это было хоум-видео с Мисато».
Сюжет на протяжении всего аниме толком не развивается. Я понимаю, что бюджет был сильно урезан, но внимание к деталям и их объяснение в процессе серии могли бы быть более проработанными. А так получается, что каждая серия однообразна. Синдзи не хочет лезть в робота, появляется ангел, всем кажется, что скоро конец, и только в итоге Синдзи решает сесть в робота. Лишь ближе к концу сериала пытаются уместить объяснение всего сюжета в одну-две серии. Финал не совсем вяжется с основным сюжетом, превращаясь в психологический триллер, который, хотя и затрагивает эмоции и переживания героев, оставляет больше вопросов, чем ответов. Все персонажи имеют психологические проблемы, в типичном стиле японского аниме. Но лично меня типажи Аски и Синдзи больше раздражают. Трудно сопереживать героям, когда на протяжении двадцати серий мы видим одно и то же, просто унылое нытье Синдзи, выпендреж Аски и тихоню Аянами. Из серии в серию, как бы я не хотел углубиться в проблематику всех этих персонажей это сделать просто невозможно, потому что сюжет не раскрывает их достаточно. Сюжет вообще не двигается, повествование слишком сумбурное.
Из плюсов — это опенинг, он действительно шикарен.
2/10
Из плюсов — это опенинг, он действительно шикарен.
2/10