Решил пройтись по 2017-году и посмотреть, что тогда выходило. Набрал всякой всячины и на следующий день пошел смотреть. Первым сериалом было "Мартовский лев". Правда посмотрев одну серию, я понял, что сериал необычный. Ни получится так просто написать отзыв. Вторым пошел "Узы ракуго" Первые экранизации не смотрел, сразу перешел на ТВ. Лень было смотреть первую серию, она шла около часа. Мое внимание привлек стиль чем-то схожий со стилями из полноценного фильма. И харизматичный главный герой со своим нестандартным поведением, а мне такие качества в персонажах нравятся. В итоге посмотрел первую 48-минутную серию. В долгий ящик пойдет.
Нарисовали вполне добротную картинку, она хорошо сочетается с эффектами, а также активностью на её фоне. Много сказать не смогу, это стандарт. Редко вижу такие вещи. +
Анимационная составляющая хорошо контрастирует с фоном, конечно проглядываются позорные моменты в Японской Анимации, но в целом прям неловких ощущений нет. Взять тот же пример с главным героем - Он рассказывал ракуго и выражения местами, личико деградировало в неестественные формы. Выказывая неестественное поведение, это смущало. Вроде по словам и звуку, он выражает какие-то яркие эмоции, но то они были, то ли их было лень прорисовывать, я уже молчу про детализацию. В целом неплохо, я бы не сказал, что это мешало. +
Скорость погружения резвая, никакой тебе предыстории главного героя и названного учителя. Все начинается быстро и только под конец эпизода становится на свои места. Так сказать: Разогнался сериал, а потом на пузо упал в драмы. В принципе, я даже готов глянуть все адаптации, но это будет не скоро. +
Персонажи - Говорить особо нечего. Главный персонаж, это харизматичный демон, который с легкого поведения сменяется другой личностью. Учитель главного персонажа, это и во все высокомерный барин, который думает о себе, и о будущем приемнике, которого учить не надо будет самого начала, который будет иметь - так сказать, уже готовый фундамент для развития. Интерес размораживает в них химия, а так - ничего особенного. 50/50
Стильную часть трогать смысла нет, так как стандартный сериал, тут рисовки нестандартной нет, как и анимации. Дизайн персонажей стандартный, их химия и поведения тоже. Много видел где, но тут правда немного лучше реализовано. Первая серия, а уже столько понимания, что я буду смотреть в будущем. Однако, необычный стиль, стильность сериала, это если не важная часть, то как дополнительный набор впечатления. Ничего вызывающего нет. -
Комедийная составляющая присутствует, я не большой любитель историй, где главный персонаж её придумывает и отыгрывает её участников, но без улыбки меня не оставила. Даже какие-то определенные вещи, вызывали смех, но они двусмысленные. +:.gif)
Оригинальности нету, это все тот же сериал, где ученик с талантом просится в ученики к крутому господину. В сериалах, где существовали боевые искусства, я этого насмотрелся. конечно, эта формула до сих пор нравится, ноооо, в ученики клоуна, серьезно. -
Музыки в первой серии, её не было, да и наперед забегу и скажу, что она парашная может оказаться, вангую. -
Немного жанра: Дзёсей, да согласен, ничего прям детского не увидел, хотя разницы для меня не существует, если это прям не кровавое мясо с эротикой. Драма, ДА. Надо было еще туда засунуть комедию, некоторые нелогичные вещи, они прям забавляют. +
Личные впечатления: Сериал классный и чем-то отличается, от детских сериалов. Думаю, все также работать будет на таком уровне, так что, это итоговые впечатления на опыте. Ничего потрясающего нет, а значит первое впечатления на меня не подействовало. Вполне нравится, как начинается сериал и то, как он продолжался до конца серии. Персонажи, особенно главный герой со своими странностями, то он балван, то он серьезный то напуганный, а то и во все ныть начнет, и так прям не скажешь, что сумасшедший. Позабавила местное "Ракуго". Где люди сидят на подушке и борются со своими психическими расстройствами, это натуральная шизофрения. Как они что-то делают или видят того, чего нет, это к таким мыслям меня приводит. +
Оценка 6/10.

:.gif)