Трогательный комплекс - история о необычной паре.
В процессе марафона романтических аниме и фильмов, в моем списке оказался этот чудесный тайтл под названием "Трогательный комплекс". В первую очередь сериал зацепил стилем рисовки, ярко выделяющейся на фоне других аниме (отдаёт немножк Ван Писом, а обложка напоминает Блич), и неоднозначной истории любви между высокой девушкой и парнем ниже ростом. В дальнейшем, круговорот событий и эмоций персонажей засосал моё внимание и это аниме буквально я "проглатывал, не жуя", закончив его за 2 дня с перерывами на поездки в уник.
Что мне понравилось? - развитие взаимоотношений между ГГ - Рисой и Отани. Поначалу казалось, что я смотрю обычный ром-тайтл, где основной фокус будет уделяться на обоих персонажей и их повседневности, разбавленной комедией и забавными моментами. Однако, повествование строится так, что вам придется пережить вместе с ними (с Рисочкой) взлёты и падения школьной любви этой неоднозначной во всех аспектах пары. Герои борются друг с другом, попутно взрослея и переживая повседневные невзгоды. Другая понравившаяся сторона так это визуал. На протяжении 24 серий мы видим Рису в разных обличиях: одежда, прическа, всё это настолько стильно подобрано, что хочется искать больше подобных образов. Также, что было отмечено другими, персонажи особенно ярко выражают свои эмоции через лица - их настолько много и их физиономии, бывает, действительно отражают настроение в текущем моменте. Такие лица зачастую играют отголоском тех эмоций, которые мы сами переживали в жизни.
Что не понравилось? - первой мыслью приходит затянутость второй части (середина тайтла). Такое чувство, будто раскадровка аниме с манги переживала кризисное состояние и человек не совсем понимал, как он хочет видеть анимацию манги, в какой последовательности надо показать историю, чтобы людям понравилось и при этом ничего не потерять.
Аниме "Трогательный комплекс" действительно меня тронуло и я рад концовкой. У меня не осталось грусти после окончания просмотра, лишь радость за финал, который мы увидели. Эта история надолго останется в моей памяти, поэтому я оставлю этому аниме оценку крепкие 8/10 с рекомендацией к просмотру, если не боитесь смотреть затянутые главы.