Хулиганистый мальчик девяти лет, которого сбила машина, стал видеть призраков. К 2025 году самая обычная завязка. Что может притянуть посмотреть это аниме кроме рейтинга? Пожалуй сейчас и разберём.
Сюжет.
Несмотря на простую завязку у аниме очень продуманный сюжет, где хорошо описано поведение самого обычного хулигана девяти лет, который получает от мамы нагоняй за каждую шалость. История рассказывает о взрослении этого мальчика, которому жизнь подкидывает испытания одни за другим. И в этих трудностях проявляется настоящий характер Ханады. И постепенно начинаешь проникаться симпатией к этому мальчику, несмотря на все его недостатки.
Но без ложки дёгтя здесь не получилось. В данном аниме местами очень специфичный туалетный юмор для русской аудитории(про какашки, гениталии). Местами он представлен уж очень детально. Если читали произведение Чигози Обиома "Рыбаки" и вам не понравилось из-за упоминаний фекалий, то не советую.
Персонажи
Персонажи в принципе хорошо продуманы, чувствуется, что автор пытался передать характеры самых обычных жителей деревни. Но среди всех особенно мне понравилась мать главного героя, Хисаэ Ханада. Несмотря на все проделки и оскорбления Итиро в её адрес, она продолжала его любить, хоть и наказывала его очень сильно. Если говорить о самом Ханаде, то по характеру он похож на Наруто в первых арках.
Рисовка
Рисовка пришла прямиком из 80-х. Она максимально простая, но очень хорошо передаёт атмосферу данного произведения.
Подведу итог - если закрыть глаза на туалетный юмор, то для меня это прекрасное произведение, с хорошим сюжетом и продуманными персонажами. Посоветовать могу только тем, кому не противен туалетный юмор, ну или если пофиг на него. Но в принципе даже те, кому не нравится он - посоветую глянуть хотя бы первые серии.
Сюжет.
Персонажи