Veichegu
в сети: около 9 часов назад

Отзывы

Внук мудреца
0 / 00
Не хочется повторяться, итак много всего по этой аниме сказано. Вот что я скажу. Если вы только начинаете познавать этот чудный дивный мир анимации, то Внук мудреца подойдёт в качестве ознакомления. Если вас не тошнит от исекаев, а возможно вы даже не знаете, что это такое, то тогда вполне можно и глянуть. В остальных случаях, читайте другие отзывы, оцените мнение аудитории, там все понятно расписано.
Но вообще я для чего пишу. Да, к концу история становится невероятно рафинированной, даже казалось бы на вполне серьёзную угрозу (spoiler free) При этом Главный герой не то чтобы меня особо бесил, вполне типичный подросток, которому подфартило со способностями. Самое главное:
Не засцал и признался девушке и даже обвенчался. Господи, обычно на это уходит столько времени, а тут прям не тянут кота за хвост - браво!
У главного злодея вполне логичная предыстория, что правда его поступков не оправдывает:dunno: Да и вообще чего греха таить я смотрел только из-за Sicily von ClaudeСисили фон Клод:perveted: Но было кое-что невероятно раздражавшее меня почти весь сезон. Об этом и хочется высказаться. Но тут без пометки
August von EarlshideАвгуст фон Эрлсхайд. Господи, я наверное никого так из персонажей ненавидел, как его. Вечно сует свой нос в чужие дела, подстрекает Сина на всякие авантюры, пытается всеми командовать. Вот сразу видно - сын богатого папика. Не знаю, какой в него вкладывался характер, но если он был создан, чтоб раздражать зрителей - это просто тотальный успех! Подмазался к успешному и популярному гению, сколотил там вокруг него компашку, и прям читается эта идея - посмотрите, мы элитный отряд, кто если не мы, кстати, я будущий король, привет:(. А этот момент, где он без стеснения просит своего отца дать ему самые широкие полномочия, чтобы вести переговоры с соседними государствами... Да меня порвало просто, будь я на месте его папани, я б его прям там ремнем отхлестал. Чего вообще этот малец о себе возомнил? Он на секунду школьник, по сути, откуда ему знать, как ВООБЩЕ проходят переговоры и почему он вдруг так уверен в своём успехе? Там опытные властители со свитой советников, а тут какой-то напыщенный принц с отрядом магов-нагибателей. Стыд какой-то
не обойтись.
Падение Акибы
6 / 10
Наткнулся на это аниме случайно, никаких ожиданий не строил. И знаете, неплохо!:thumbup: Не сказать, что это был шедевр, но на пару вечерков после тяжелого трудового дня зайдет на ура.
Мне интересно, кто-нибудь заметил игру слов в названии или я один такой?) Akiba's trip = Akiba strip (Аниме, в котором много построено на раздевании, а to strip - раздевать; срывать... все дела)) ) :dunno:
На самом деле получилась неплохая такая пародия, даже где-то социальная сатира, которая высмеивает отаку разного калибра
от собирателей фигурок до фанов рестлинга. BTW, серию про него одобряю как бывалый рестлинг олдфаг, порофлил с подколов на эту тему знатно.
Учитывая, что скорее всего аниме задумывалось как реклама видеоигры, удивлён, что был вложен какой-то смысл, мораль даже местами пробивается. В общем и целом, яркий представитель своего жанра. Не думаю, что вы разочаруетесь после просмотра.
Шоколад Купидона 2
0 / 00
Скажу честно, на второй сезон возлагались определённые надежды, так как первый оказался вполне неплох. Но говоря по правде, после просмотра остались довольно двоякие впечатления. Если вы хотите посидеть и посмеяться, то советую выбрать что-то другое. Качество шуток на уровне 1го сезона, и в какой-то момент это начинает напрягать и вызывает скорее фейспалмы, а не покалывания в животе. Если же вам хочется окунуться в сценарий, тогда да, думаю, это заслуживает внимания, тем более серии тут недлинные. Но все равно, по ощущениям недокрутили.
Вообще у меня создалось впечатление, что тот, кто писал сценарий, сам не в состоянии определиться, о чем его история. Если это комедия, то юмор явно недотягивает. Если это нечто драматическое, зачем тогда перебивать серьёзные темы и посылы внезапными хохмами?
Когда по ходу сюжета появляется Сэнди, я сперва напрягся, ибо гаремник может не выдержать ещё одной. Btw, как же она похожа на Уруми Кандзаки. Столько нагнетали, а в итоге, как-то слишком просто, разве что вкатиться в сезон. Но, слава богу, авторы довели до логичного конца, и я рад, что всё сложилось именно так.
Но вот сюжет с Сюэли - это что-то нечто. Ведь и в самом деле девочка, на которую дурно повлияла мамаша со своей идеей о соревновании. Все её там за фрика считали, особенно после того, как там один *** её бросил прилюдно, а парню, которого она полюбила по собственной глупости признаться не смогла. Но как же меня выбешивало, когда при таком сюжете, в моментах, когда ещё дожать и будет бомба, но нет она снова становится этой маниакальной сумасшедшей, и начинаешь уже сомневаться в чистоте её чувств.

Пожалуй, при всех прочих, центральная идея, которая проходит через оба сезона - одиночество и социальная травля. Причём эти вещи оказываются связанными, потому что одно порождает другое в любой последовательности. И за это авторам можно влепить жирный плюс. Актуальная проблема современного общества. Повезло, не испытать на себе травли в школе, но свидетелем был. С одиночеством... Все рано или поздно, по разным причинам с этим сталкиваются. Отсюда и так важны друзья, которым всегда можно излить душу, с которыми тебе весело и хорошо. Очень воодушевляющий посыл.
спойлер
Наш главный герой Хаои, к сожалению, разочаровал. Все-таки хотелось бы видеть большей решительности в отношениях с девушками. А то бедная Цзытун все за ним ходит, аж сердце разрывается. Она просто идеал, чего тут думать?:perveted: С другой стороны, благодаря подробностям из его прошлого становится понятно, почему он себя так ведёт. У парня несладкая жизнь была, а тут столько сразу навалилось.
Ну и во второй раз, авторы кормят нас завтраками. Теперь здесь даже меньше утруждались в том, чтобы закрыть сезон. А то в прошлый раз пришлось потратить целую одну реплику, чтоб связать с тем, что было в первом)) В 3 сезоне не придётся себя утруждать.

Если будет продолжение, буду только рад. Интересно же, чем все закончится)
Ванпанчмен 2
0 / 02
Уровень накала холивара в интернете по поводу 2 сезона OPM буквально превышал все самые смелые ожидания. Все фанаты аниме про Сайтаму разделились на 2 непримиримых лагеря. Тех, кто люто поносит JC Staff за регресс в сравнении с первым сезоном, и тех, кто поносит тех:hot:, кому не понравился 2 сезон Ванпанчмена. Вывод из всего этого может быть только один: Ваши ожидания - ваши проблемы (с)
Начну с того, что сравнение двух сезонов, особенно после смены анимационной студии, было неизбежным. Настолько же неизбежным было и то, что найдётся целая когорта "тру-фанатов", которые будут продолжением OPM недовольны. Но многие отказываются включать свой мозг, чтобы проанализировать вообще почему это сделано так а не иначе. Зато врубается свое собственное самолюбие и различные хотелки, а заодно тыкание огромным количеством просмотренных тайтлов, которое, по их мнению, делает из них экспертов в области графики и анимации. Всё это печально.:disappointment:
Анимация. Лично я считаю не совсем правильным сравнивать качество рисовки двух разных студий. По крайней мере, в этом случае. MadHouse помимо непосредственно своей команды пользовался услугами огромного количества поклонников манги про Сайтаму, которые с разной степенью способности там каждый пиксель облизывали. Первого Ванпанчмена ждали как Второго пришествия, хайп был неимоверный. Поэтому студия не имела права обосраться. И получилось действительно очень круто. Что касается, JC Staff, то у них был далеко не такой большой стафф)), состоявшийся исключительно из своей команды. Планка была высокой, все это понимали. А так как ресурс был на порядок меньше, они ну никак не могли прыгнуть выше первого сезона. Следовательно, давление не такое сильное на итоговый результат.
По ощущениям рисовка нормальная. Там, где надо, сделано отлично, где не надо, сэкономили силы и деньги. Учитывая в каких условиях обычно работает аниме-индустрия, простительно. Придираться, конечно, можно, недочёты есть, но, черт возьми, это НЕ ПРОВАЛ, как некоторые здесь пишут.
Сюжет и присутствие в нем Сайтамы. Если кто-то из вас действительно думает, что вся история изначально повествует о Сайтаме, что Ванпанчмен - это центральный герой, то я наверное разочарую, это не так. Если бы так и было, такого внимания другим персонажам не уделялось бы. Там ведь целая вселенная героев!! Очевидно, что постоянно побеждающий всех Сайтама, который бы каждую серию буднично мочил очередного суперзлодея, вывел бы всех критиков из себя раньше, чем герой какого-то второсортного исекая. В этом-то вся и прелесть нашего лысого нагибателя. Ты ждёшь того момента, когда он столкнется с тем, кто вроде выглядит непобедимым. Ты ломаешь голову, победит или нет, а вдруг в этот раз что-то поменяется? Автор оригинала чётко уловил эту грань. Зритель всегда остаётся немного голоден, Сайтама появляется в нужный момент, и от его появления ты не испытываешь пересыщения, скорее ощущение блаженства.
Новый сезон НЕЛЬЗЯ было вытащить на одном Сайтаме. Вселенная должна жить и развиваться, тогда и наполнится смыслом весь сюжет. И появление в истории таких персонажей как GaroГаро, KingКинг, SuiryuСуйрю и др. идёт только на пользу. Всё, что я увидел, меня удовлетворило. По количеству сюжетного контента Ванпанчмен далеко шагнул вперёд, и это, наверное, главное преимущество этого сезона. Каждая сцена там не случайна, каждый диалог что-то значит (да даже почти все комедийные моменты), а мельчайшие детали дают шанс больше понять мир этого аниме. Не буду бросаться спойлерами, но задел на 3 сезон сделан огромный, именно отсюда идёт много ниточек, которые при хорошей работе могут дать шедевр. Так что не закапывайте Ванпанчмена, он ещё себя покажет!
Отдельное слово стоит сказать о музыке. Мне казалось, что написать ничего лучше OP 1го сезона просто невозможно, но я был приятно удивлён, услышав опенинг второго сезона. Запал в душу. Браво!
Подводя итог, марку, в целом, выдержали. Анимация не имеет никакого смысла в отрыве от сюжета. Если бы была отличная картинка, но плохой сторителлинг, то это был бы однозначно фейл. А так, баланс найден, аниме не оставило никаких негативных эмоций. К просмотру рекомендуется, как вместе с 1ым сезоном, так и отдельно
Шоколад Купидона
1 / 10
Тот самый случай, когда первое впечатление обманчиво. Когда начал смотреть, показалось, что какой-то проходняк. Да и исходные данные аниме намекают на то, что ждать чего-то невероятного не стоит. Однако, на удивление, начавшись как простенькая комедия с гаремом и зашуганным ГГ история переросла в нечто особое с достаточно добротным сюжетом.
Я к рисовке не придирчив, так что картинка мне понравилась. Набор вайфу богатый, все тянки прекрасны и на внешность и на характер, разве что кроме Xueli OuyangСюэли Оуян (тут уже вкусовщина).
Для комедии, конечно, шуток маловато. Но с 70% из них хохотнул, поэтому, думаю, здесь авторы справились.
С первых серий сюжет как-то не сильно впечатлил. Все съели какой то торт, а то оказалось любовное зелье с долгоидущими эффектами. Объяснение что, почему и как прям совсем натянутое, оставило только недоумение. Но зато когда в истории появилась глубина (внезапно:bdl:), то сразу аниме заиграло новыми красками.
которая сперва показалась самой банальной, но при этом нитью проходит через все эпизоды, когда она борется с собой видя, как Хаои проявляет доброту к другим девушкам
которая вынуждена скрывать свое истинное Я под воздействием окружения, ожидая что проявление слабости оттолкнет её друзей. Ну с этим многие в реальности сталкиваются, так что жизненно)
Как девушка notmytype, но зато история, очевидно, давней любви к ГГ наложенное на страх раскрыть свои чувства, а также с намеками на некоего бывшего парня, которого нам не показали, вполне способна зацепить
, а в центре всего сезона
которая собсно единственная и получила логичное завершение. Девочка с нелегкой судьбой и огромной детской травмой под воздействием "шоколада" находит отдушину в двух детях. Но ГГ молодец, ояша отключил и помог. Сцена прощания с детьми - невероятно трогательна! Лучшая часть всего аниме.
ну и сам
со своей собственной историей, которой нас подразнили чуть, но уже видно потенциал. Да и вообще нормальный парень, находчивый, смелый и умный. Поступал почти везде как мужик.

По итогу, неплохая история, без больших претензий, но неискушенного зрителя привлечет. Единственное, что меня покоробило. Очень много незакрытых сюжетов, да и завершение, так сказать, сезона вообще ни о чем. Если бы не знал, что там есть продолжение, то впечатление было бы заметно испорчено.