Потрясающая анима. Местами тяжело смотрится, местами здравый смысл берет верх и от маразматичности происходящего хочется дропнуть тайтл, но его явно стоит досмотреть до конца. Неудержимый пафос и эпичность происходящего сопровождает зрителя все 27 серий. Лично мне пришлось дозировать этот пафос на много вечеров, и каждый такой вечер я заряжался эмоциями на несколько дней вперед. Дальше продолжать бесполезно, это неописуемо. Если вас зацепили первые несколько серий - смело смотрите дальше. Масштабность происходящего будет расти в геометрической прогрессии. Однозначно лучшая меха 9/10. П.С. Концовка просто потрясающая. Я доволен целиком и полностью, даже придираться ни к чему не хочется.
Второй сезон вызвал уж очень неоднозначные ощущения. Из хорошего - сезон показался лучше первого. Здесь наконец начинает что-то происходить. Становится больше романтики и даже несколько мелких неожиданных поворотов. Многих героев успевают раскрыть и наконец дают понять что за фрукт эта Кирино. Но лично мне, досмотреть сезон было сложно. Сюжет все такой же пустой как и в первом сезоне. В первой половине не происходит вообще ничего, а во второй появляются события, которые медленно превращают тайтл в гаремник. Мне откровенно не хватало динамики и вообще чего-то кроме повседневности. Ну нельзя на весь сезон делать одну серию, вызывающую хоть какие-то эмоции. Кирино все так же раздражала, хоть и поводов давала меньше. Сочувствие к Гг возросло до такой степени, что не хотелось запускать следующую серию, ибо его снова будут унижать. Куронеко, которую я считал няшей, перестала ею быть, после того как начала встречаться с Гг и творить черт знает что. Единственной отрадой стала Аясе, которая оказалась все-таки милым персонажем.
update:Досмотрел я-таки спешлы. И они прямо-таки реабилитируют сезон. Именно в них происходит эпицентр событий всего тайтла. Наконец-то смотреть стало интересно, и ведь действительно есть на что посмотреть, и над чем подумать. Насчет концовки полностью согласен с
Более того, авторы намеренно (ненавижу открытый конец) оставляют нам кисло-сладкое послевкусие. Думаю, спасибо нужно сказать цензуре. Или обществу. Конец не дал нам никакого ответа, а лишь запустил повторный цикл предыдущих событий, немного изменив начальные условия.. Лучше бы срезали все до сцены в кануном Рождества, а остальное оставили бы воображению.
. Уж больно двоякие ощущения вызывает. Признаю, был неправ. Тайтл совершенно не стоит делить на сезоны и спешлы. Лучше воспринимать его как аниме на 31 серию, и только потом делать выводы. А то уж больно часто оно меняет мнение о себе во время просмотра.
Фанаты первого сезона все равно будут смотреть из-за интереса к финалу истории. Поэтому могу лишь посоветовать сделать перерыв после первого сезона. Иначе концентрация цунцун Кирино и безхребетного Гг(хоть и не всегда) может порядком наскучить. Хотелось ставить 7, но за интересные серии спешла и 8/10 не жалко поставить за весь тайтл.
Спешлы понравились. Понравилась тема разработки игр. Местами хорошие шутки, хоть и гомо-юмор напрягал. Наконец раскрыли Куронеко, и теперь она тоже кажется няшей Сперва создалось впечатление что от Кирино окончательно избавились, но под конец опасения развеялись. И свершилось, она стала походить на дере, что не может не радовать. Оценивать 4 серии сложно, поэтому скажу лишь что данные спешлы могли бы вполне заменить оригинальную концовку.
update: как оказалось, от этой концовки и отталкивается второй сезон. К чему было помещать это в отдельный спешл - остается загадкой
Решил писать отзыв после каждого сезона. Так что начну с первого. Очень долго не решался посмотреть сию аниму из-за морального вопроса. Но в какой-то момент не выдержал, уж больно привлекательной показалась рисовка. К слову о ней - она замечательная. Яркие краски, красивая анимация и приятные персонажи. Глаз радуется во время просмотра, разве что, вечный румянец на женских персонажах выглядел непривычно. Далее по сюжету. Типичная повседневность с нетипичной идеей. Лучше это никак не опишешь. Ровным счетом в сериях не происходит ничего. Все держится на интересе к дальнейшему развитию событий. Но не смотря на это смотрится очень легко. Никаких неожиданных поворотов и накала страстей. Все происходит очень плавно и не спеша. Самое то, если хочется расслабиться или просто скоротать время. Теперь о моральности - тут все довольно чинно и благородно. Если подобная тема не вызывает у вас кровь из носу или приступа тошноты - смело можно смотреть. Моральность происходящего будет заботить самих героев куда больше, чем заботило вас. И это даже начнет напрягать, в какой-то момент. Теперь о сугубо моих впечатлениях. Кто говорил что тайтл безобиден и в центре стоят крепкие семейные отношения - я вас не понимаю. Единственное чем можно оправдать терпеливость и такую сильную альтрруистичность Гг - так это неравнодушие к сестре, хоть это и не говорится в открытую. Ведь дабы терпеть такую цунцун как Кирино нужна поистине весомая причина. Тоже самое и с Кирино, и это понятно практически с первых серий. Хоть ее поведение и можно оправдать, но все равно полюбить ее практически невозможно. Если бы не Manami Tamura, то палка ненависти превысила бы запретный предел и тайтл был бы дропнут мною. Единственное что заставляло смотреть дальше -
это желание дождаться момента, когда окружающие обратят внимание на доброту Гг и перестанут его унижать, и на 11-ой серии я был поистине счастлив, хоть счастье и было недолгим.
В общем и целом, тайтл совсем не плох. Рекомендовать его к просмотру всем, увы не могу. Но если вы нормально переносите тему запретной любви - то посмотреть стоит как минимум для того чтобы увидеть что "и такое бывает". Хорошая рисовка, легкий юмор и несколько капель романтики довольно хорошо скрасят ваш вечер. Пока что 7/10. А я пошел смотреть дальше. Судя по отзывам - дальше будет лучше.
Тайтл слабоват. Писали ниже что типичный гаремник, с чем я согласиться не могу. Верные спутники типичного гаремника - несерьезность, тряпка-кун, и няшность. Здесь же все герои строят из себя взрослых дядей и тетей. Гг нетипичен, никакой *кровь из носу*, серьезен и рассудителен. Няшность присутствует в малых дозах. Из комедии, в основном яойный юмор, который лично мне не пришелся по душе. Рисовку похвалить не могу, уж очень она угловатая и несерьезная, например, Yakumo Mouri, который открывает глаза 2 раза за 12 серий, и то, один глаз. Сюжет не затянул, скорей всего из-за завышенных ожиданий. Многие серии хотелось попросту перематывать. Рамоты здесь откровенно мало, она настолько малыми дозами подается, что создается впечатление что она здесь лишь для удержания зрителя. Только из-за нее смотрел дальше. Но, где-то на 7-8 серии тайтл превращается в довольно неплохое блюдо. Кое-какие сюжетные повороты, начинают раскручивать рамоту(ибо уже пора), и даже драма появляется. Последние серии смотрел с интересом, ожидая чем же все закончится. Ну и замечательная концовка, ожидаемая, но замечательная. И после просмотра даже остается приятный осадок. Быть может это такой режиссерский ход, первую половину сделать плохой, дабы потом на ее фоне нормально сделанная часть казалась очень даже хорошей Хочется поставить 7, но за милаху Chisato Sumiyoshi и хорошие последние серии расщедрюсь на 8/10