Tar_di_S
в сети: 6 апр. 2021

Отзывы

Белый альбом 2
0 / 05
Знаете,весьма годная и интересная вещь. Скажу сразу,первый альбом не смотрел.Но обо всем по порядку.
Графика не хромает,да и режиссёр хорошо поработал. Музыка просто шикарна.Ну очень.При этом ОСТ'ы очень грамотно вставлены и из-за этого,как я заметил,сериал смотрится с затаившим дыханием.Сюжет неплох,особенного ничего нет,но драму передали прекрасно.О двусмысленности тайтла,соглашусь,пожалуй,с товарищем выше.Сериал сделан на ура,ибо вызывает соответствующие эмоции даже у такого как я.Что касается концовки...у меня негодований она не вызвала.К тому же концовка
не люблю такие
.Концовка эта чем-то напомнила мне концовку "Норвежского леса" Харуки Мураками.Ах да,концовка ни в коем случае не слита,скорее эти хэппи-энды слив сериалов.И это говорю я,
ну,одного из подвидов хеппи-энда
яростный поклонник...Докатился,называется...
Ну,только за исполнение уже могу поставить 9.Пока что останусь на этой оценке,может,еще передумаю.
Буря потерь
0 / 10
Некоторое время я откладывал просмотр сего чуда,ибо 2013 год и восторженные отзывы,как ,например,к САО,намекали на очередной переоцененный слив.Как оказалось,зря.Bones не подкачали.
Первый эпитет ,приходящий в голову,когда хочешь описать данный тайтл,- логичный.Само же аниме напомнило Лелуша,
как я люблю.
.Сюжет интересный,целостный,и ,хотя иногда частично предсказуем,не банален.
Хотя о самоубийстве Айки я догадывался давно,но факт того,что она маг исхода,меня,признаю,застал врасплох.
Персонажи понравились,очень,хотя на вкус и цвет.Драма прекрасна. Экшн неплох,хотя в конце особых эмоций не вызывал. ОСТ'ы хороши и к месту.ОП и ЕД на уровне: больше всего понравились 1й ОП и 2й ЕД. Кстати,чардиз тоже понравился.
Хотя я всегда пытаюсь дать объективную оценку тайтлу,на этот раз не получится.Сериал на 9,однозначно.Но после просмотра остался некий осадок.Словом,сериал мне небезразличен,ибо зацепил. Субъективная оценка=оценка на шики=10.
P.S:Почитать Шекспира после просмотра не захотелось,но возникло желание ознакомится с сюжетом его "Бури".
Маги: Лабиринт магии
0 / 00
Честно говоря,очень неоднозначная вещь.Внешне смахивает на новый диснеевский мультик.А вот сюжет...затрагивает очень даже взрослые темы,да и развитие последнего очень даже ничего.Словом,годный.Музыка и графика на уровне,все весьма и весьма годно.Но во время просмотра складывается ощущения,что автор нацелился на две аудитории: детей 6-12 лет "милой",на первый взгляд,сказкой и 13+ интересной драмой.Тот самый волшебный мальчик как будто не туда завернул.Впрочем,за двумя зайцами погонишься - обоих не поймаешь,поэтому шедевром назвать язык не поворачивается. Сосредоточься автор на одной аудитории, шансы были бы весьма и весьма неплохи.Но,как говорят,сделанного не воротишь.
8/10.
Гинтама
0 / 016
Простых слов недостаточно,дабы выразить все мои чувства к Гинтаме.Аниме о золотых яйцах Данное произведение дает возможность Горилле автору в полной мере показать нам свой талант.Само аниме - своеобразный вызов устаревшим штампам и стереотипам.Думаю,не открою Америку,сказав,что смысл Гинтамы не всем понять,более того,каждый волен найти в нем свою истину.
Юмор..Юмор колеблется от «сортирного» до «тонкой иронии» ,пишут в аннотациях.Не то правда,не то ложь,не ответит даже сам Сорачи,ибо юмор в Гинтаме очень своеобразный - состоит из бесстыдного копипаста пародий на немалоизвестные олдскульные аниме,сортирного юмора,пошлых шуточек и...всего что придет в голову Горилле(можно воспринимать буквально).Но,как говорят,в каждой шутке есть доля правды,поэтому людям с СПГС люто рекомендуется.Автор же стебётся над всем сущим мира сего.Пародирует даже собственную мангу,называя ее ни на что не годной.Да что там,он тролит даже самого себя!
Сюжет.Бессмысленный и беспощадный Непрямолинейный и неординарный сюжет - основа основ сего творения. Причем в такой степени,что многим "знатокам" вовсе кажется,что его нет. В продуманости же сюжет уступает только,разве что,самим персонажам.Практически невозможно предсказать что случится через минуту,ибо он порой нелогичен,всегда необычен,но ни в коем случае не предсказуем. Филлеры.Всегда люто ненавидел их.К счастью,Гинтама вдохнула новую жизнь в данное понятие.Они прелестны. Аниматоры сохраняют атмосферу,которая благодаря последним наполняется еще большей наркоманией.
Персонажи.Их больше чем звезд на небе,у одних больше,у других меньше
эфирного времени
,но главных среди них нет.Это о персонажах Гинтамы.Они более чем необычны,они не шаблонны,они непредсказуемые,они "живые",каждый со своей болью и философией,болезнью чертами характера заезженными шутками.Среди них сталкеры и садисты,гориллы и
Мадао
Шинсенгуми и Джой
Грёбаный Сёгун и Кихэйтай
,ниндзя и поп-звезды,очки с подставкой...не сосчитать...Они поднимают настроение своей безбашенностью, а твои проблемы,по сравнению с их проблемами,кажутся пустым местом.
Музыка.Она прекрасна,под стать всему остальному. Опенинги и эндинги хочется слушать вечно,они переполнены чувствами и смыслом - мурашки так и бегают по коже.ОСТ'ы очень к месту ,тем самым вызывают бурю эмоций.
В дополнение ко всему вышеизложенному хочу заметить,что первые серии смотрятся непросто.На мой взгляд,автор поначалу просто следовал "велению Джампа",а потом забил на стереотипы и делал все "под себя"..Мой вам совет,не дайте волю предрассудкам.Ждите,пока расцветет Мадао,пока ваша душа окрасится в серебряный цвет.
Как уже все догадались,10/10.
Амнезия сумеречной девы
0 / 00
Аниме годное,даже очень.
Исполнено все на уровне,поэтому придираться,вроде бы,не к чему:рисовка прекрасна(как и режиссура,кстати),ОСТ'ы очень к месту,аж мурашки по коже,сюжет и задумка на уровне. Романтики запредельно много,что не может не радовать.Жанр "ужасы",как по мне,лишний,хотя в аниме очень хорошо накатывают интригу.Сам стиль исполнения чем-то напомнил Another .
Вот и подошли мы к главному.Концовка.Скажу прямо,я - любитель хэппи эндов,особенно относительно романтических аниме.
Так вот,концовка,откровенно говоря,расстроила.После трогательного прощания ГГ,концовка показалась мне очень драматичной,логичной;в общем:то что надо.

Итог 9/10.