Довольно интересная история в мрачном антураже, но все же с каким не каким хорошим финалом, а также присуще восточной философии задаёт множество вопросов о жизни.
Сама история движется неспешно постепенно раскрывая как сам мир,его особенности,а самое главное людей и их жизни. Многие задаются вопросом что мир не раскрыт и тд, но в этом произведении внезапно сам зритель должен сам задаваться вопросами и сам на них искать ответы - те произведение заставляет нас ДУМАТЬ.
Магическая система довольно разнообразна, самое забавное нет ответа все ей владеют в том или ином виде или же есть способы стать магом с конкретным условием. Так же не очень понятно соотношение магов и обычных людей. Но самая главная изюминка - это книги жизней людей после их смерти. Представляете какие кардинальные различия в жизни могут быть с такой силой. Интриги могут быстро раскрыты, не будет слепых пятен в истории, можно отыскать потерянное и тд.
Но все же самое главное - это люди их жизни, мечты, переживания, надежды и стремления.
Главные персонажи истории организация по сохранению книг жизни. Самое интересное они все разные с разными целями и мотивацией, но все же делающие общее дело.
Не буду описывать их лучше посмотреть и составить мнение о каждом могу только сказать, что все неоднозначны и у многих есть в жизни много драмы. Все собственно как в жизни.
Сама история проходит в ключе вечного конфликта перемен. Как сама организация выходит из него и что становится с героями.
Хоть экшен здесь присутствует, но он не главный в истории.
Финальный конфликт на мой взгляд слишком быстро прошел, а так же жизнь после.
Опенинги очень понравились, да и музыкальное сопровождение историй ограничено вписано.
Самое главное нет шаблонности.
Рекомендую к просмотру.
Оценка 10/10.