Shiren_law
в сети: 11 марта 2025

Отзывы

Невероятное приключение ДжоДжо — Часть 6: Каменный океан
2 / 10
Три месяца читал эту мангу, чорт. В эту последнюю неделю усиленно читал по 20 глав в день и меня оставило смешанное чувство. С одной стороны финал преподнесён совсем не радужно, но с другой это логическое завершение вселенной. Станды меня не разочаровали – все из них имеют какую-то уникальную механику. Кто-то когда-то жаловался, что у Араки закончилась фантазия на внешний вид и он их решил всегда делать гуманоидными, но нет. Они здесь оригинальные и интересные, тех же гуманоидных стандов стало меньше, чем в той же пятой части, сражения всё такие же интересные, но какие-то сложные для восприятия, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, либо просто манга сама по себе сложнее, чем аниме, собсна да. Сама история подана не слишком хорошо, я продолжал читать её только из-за вайфу мечты. Дизайн персонажей в стиле Б-га – как всегда отличный. Джолин нарисована прекрасно, парочка фансервисных моментов с ней есть в начале.
К тому же она персонаж, который вызывает сочувствие, а фансервисные моменты с ней всегда лулзовые и тебя так и тянет посмеяться. Главгад просто глупый и ненужный, серьёзно. Все прошлые злодеи были прикольные и харизматичные, этот же просто пафосный, не больше. На кой ему это самое нужно было, я не понимаю. А глупый он потому что имба, а ума у него чуть больше, чем хоть сколько-то. Пока герои выживали за счёт смекалки, Пуччи был имбой, но стоит сказать, что он таки смог добиться своего и за это ты начинаешь либо его ненавидеть, либо любить, собсна как и бывает всегда со злодеями.

История вышла на самом деле очень трагичной, лулзы есть, как я уже сказал, но дух несерьёзности за который мы любим жожу, просто пропал. Джотаро уже не торт, Гермес очень хороший компаньон и подруга главной героини, всегда готова помочь ей, Эмпорио меня поначалу подбешивал, но он помогал им всем, а в конце мне стало жалко его. Про остальных я не могу ничего особого сказать. Я надеюсь, аниме по этой части будет замечательным. Эту часть нужно экранизировать обязательно, ведь она завершает сагу. Спасибо за финал, пока писал обзор, прослезился((
Бугипоп никогда не смеётся (2019)
0 / 01
СПГСный тайтл, который зайдёт любителям, угадайте чего? СПГСа. Серии поделены на отдельные мини-истории персонажей, практически несвязанных друг с другом. Их объединяет лишь философия. У злодеев одна философия, у героев практически такая же, как у злодеев, но они на стороне добра. Мотиваций у персонажей нет, да и они не нужны здесь. Здесь раскрываются их внутренние проблемы и скелеты в шкафах. Главного героя здесь тоже нет. Ни Тока Миясита, ни Наги Кирима, ни даже сам Бугипоп не являются главными героями. Здесь уже стоит объяснить про каждого.

Тока – является телом Бугипопа, но сама даже не подозревает ни об этом, ни о том, что творится вокруг неё. Даже второстепенные персонажи обо всём знают, но не говорят ей о происходящем. На самом деле хороший подход к персонажу Бугипопа, но не к самой Токе. Даже обидно стало. А раскрыли её чуть менее, чем никак.

Наги – с ней выделены отдельные сюжетные арки. В основном она является борцом за справедливость, причём профессиональным, но так как всё завязано на Бугипопе, то она всё равно остаётся в тени. Её неплохо раскрыли, но не показали мотивации. Я задавался вопросом, зачем ей это. В одной серии её прямым текстом спрашивали про это, но ровного ответа она так и не дала.

Бугипоп – подобие главного героя. Я понял его мотивацию, его появления в кадре, но почему же он всё-таки не главный герой? А всё просто и разгадка одна: появляется он только под конец арки со второстепенным персонажем и именно поэтому он не может являться главным героем. В некоторых сериях он вообще не появлялся.

Ну а теперь моё любимое: техническая часть сабжа.
1. Отличный графон и цветовая гамма, подходящие под аниме такого рода.
2. Опенинг — это наверное самое лучшее, что есть в этом аниме. Никогда не хотелось его пропустить. Такие опенинги достаточно нетипичны для аниме даже такого рода. Он атмосферный. Даже на звонок поставил.
2.1. Эндинг — не хуже опенинга. Я не могу про него ничего особенного сказать. Просто песня хорошая и этого достаточно.
Мэдхаусы вообще умеют делать заставки для аниме, за редкими исключениями.
3. Неплохие раскрытия второстепенных персонажей. Например, мне понравилась врач из середины тайтла или Дзин, художник-философ. Даже линии школьников поданы замечательно .
4. Отличная подача. Благодаря ней я смог смотреть сам мультик, а не просто врубить фоном, как это было с этим. Тебе говорят, что щас что-то реально крутое будет, и в некоторых моментах так и выходит.
Хотел бы отметить последнюю серию. В ней на самом деле нет ничего особенного, такие эпизоды типичны для большинства аниме. Вопросы после неё всё равно остаются.

Итоговая оценочка 7/10. Тайтл на любителя, а я любитель такого) Смотреть можно, если вам захотелось чего-то и вправду интересного и серьёзного.
Восхождение героя щита
0 / 07
Годный тайтл на самом деле, не знаю, почему обсирают. Поначалу тоже думал, что говно, но заинтересовала завязка сюжета в плане опускания Наофуми Иватани ниже плинтуса. Ну так что по сабжу? С минусов сериала легче начать, да и шансов того, что отзыв прочитают, будет больше. Итак:

Минусы
1. Типичная бесячая исэкайная завязка. Серьёзно, кого ещё не задолбали исэкаи? Да и так-то она настолько клишированная, что такое можно увидеть в куче других таких же тайтлов. Тупо исэкай для галочки.
2. Фансервис. Здесь фансервисом является Рафталия и Фило. Ну как бы объяснять особого смысла нет, т.к первая типичная кошкозверодевка на которую ты обязательно должен пофапать, а вторая – кавайная лоли, которая умеет превращаться в птицу.
3. 23 серия. Это просто бессмысленная серия с пляжем (частично). В ней нас знакомят с двумя персонажами, которые будут врагами в последних двух сериях, имён не запомнил. Ну и они там набивают опыт и развлекаются. Чистый наполнитель, не более.
Так-то больше минусов особо и не увидел.

Плюсы
1. Нормальный главный герой. Наофуми отличный персонаж, который может походу сюжета и становится добрым мальчиком (с чем я не сильно согласен), но в некоторых моментах он вызывает восхищение. Он проявляет ум в битвах (хотя порой здесь либо противники тупые, как пробки, либо кто-то обязательно приходит на помощь, привет, Фитория). Ты сопереживаешь его ситуации и иногда угараешь с его троллингов некоторых недругов, привет, обсирание короля из 12 серии.
2. Превозмогания. Наофуми преодолевает все свои проблемы и ставит на место тех ублюдков, что мешали ему.
3. Рисовка. В этом аниме она очень хороша. Сравнивать мне не с чем, но почему-то кажется, что в Самурае Чамплу она была красивее, хотя аниме уже 15 (!!!) лет.
4. Первый опенинг и оба эндинга. У первого опенинга и песня хорошая, и видеоряд зашибенный. У эндингов хорошие только песни, а видеоряд типичный.

Ну вот как-то так. Аниме реально не плохое. Это не шедевр, но вполне хороший, годный тайтл. С него можно даже новеньким начинать смотреть ониму).
Я хочу съесть твою поджелудочную
0 / 10
Посмотрел в начале июня. В начале я относился к главному герою как к безоговорочному пофигисту. Мне было смешно от него и одновременно грустно. Ведь он может. А я нет. Все события в аниме – это флэшбэк, предпосылка к тому, что будет в конце. Уже в начале ты понимаешь, что героиня умрёт и это не спойлер. И здесь у сценаристов задача заставить тебя к ней привязаться. Весь фильм ты видишь как развиваются отношения Сакуры и безымянного главного героя. Героиня помогла ему понять себя, он стал хорошим человеком.
Было жалко, что за всё кино «Боку» так и не поцеловал Сакуру
. Герой привязывается к Сакуре и он её успел полюбить, уж как друга точно. В конце было грустно от такой смерти героини. Аниме настолько зацепило, что я всю ночь не спал и думал об этом, пытаясь всё выбросить из головы, но не получалось, а значит тайтл справился со своей задачей на отлично. Десяточка заслуженная:yahoo:
Самурай Чамплу
1 / 02
Это очень милое и ламповое аниме. Здесь нет всяких суперспособностей из четвёртой части ЖоЖо (причём здесь четвёртая часть жожо? А потому что тоже этакая повседневность), но присутствуют небольшие истории роуд-муви, как в той же четвёртой части (я в курсе, что DiU не роуд-муви, но там отдельные истории персонажей), где Джоске выступает лишь маскотом части, а главный герой – целый город. Здесь три главных героя.

Мугэн – он является предпосылкой к этому путешествию. Потому что из-за его характера они с Дзином сожгли таверну и потом были вынуждены помогать Фуу. Весь сериал было очень интересно наблюдать за его действиями, за его безбашенностью. Я бы хотел себе такого друга:) Он тащит весь сериал, он не глуп, импульсивен и очень интересен. Было интересно наблюдать также за тем, как он хотел бросить Фуу и сбежать. Это было реально прикольно:) Даже в конце сериала он остался таким же плохим парнем, но от этого не потерял своей харизмы.

Дзин – второй ГГ этого тайтла. Он наравне с Мугэном помогает Фуу искать этого подсолнечного самурая. Он образец спокойствия в этом аниме, но, к сожалению, не голоса разума. Он всегда спокоен, но в нём есть внутренний гнев, которой он так и не показал. Может даже показаться, что он бесчувственный, однако в одной серии он влюбился в одну женщину и даже пытался с ней сбежать . В 19 (вроде) серии он
улыбнулся, когда узнал, что Мугэн не умеет читать и что, кроме の (но) он больше не знает ни одного иероглифа
. В последней серии он признался, что благодаря путешествию он нашёл себе друзей, которых раньше у него не было. Я бы назвал его интровертом средневековой Японии :)

Фуу – та, благодаря кому существует вся эта история. Голосом разума в этом аниме выступает она. Герои весь сериал обещали после путешествия изрезать друг друга, но Фуу эту ситуацию сглаживала. Она немного легкомысленна, но благодаря этому она даже в самых критичных ситуациях была оптимистична и улыбчива. На ней держится вся милота и ламповость этого тайтла. Во второй серии она кинула монетку, которая решала судьбу путешествия, и она выиграла, когда выпала решка, однако в последней серии она сказала, что тогда выпал орёл, отчего Мугэн и Дзин были в недоумении :). Хрен знает, что было бы если Мугэн и Дзин были без Фуу в этот момент, но в сериале они просто улыбнулись и попрощались друг с другом. Харизма Фуу в этом несомненно помогла.

Ну и по технической части: постановка боёв очень затягивающая. Ты получаешь удовольствие от этих махачей с мечами. Неплохое звуковое сопровождение и конечно же божественный эндинг. Опенинг тоже хорош, но эндинг подходит к типу движения сюжета: ламповое путешествие. ИЧСХ он отлично завершит любой логический конец (извините за каламбур) и даёт спокойствие.
Опенинг нас настраивает на какие-то жёсткие действия в сериале, но их не так много, и это на самом деле хорошо. Его визуал очень хорош.
Рисовка просто 12 из 10. Даже сейчас в тайтлах не увидишь такой красивой рисовки, как в этом аниме 2004 года. Вот умел же Манглоуб рисовать аниме, царствие ему небесное!

Я закончу свой отзыв на этот мультик :) Рекомендую однозначно к просмотру!