Senpai_404
в сети: 30 дек. 2024

Отзывы

Безумный азарт
5 / 00
Тайтл называется "безумный азарт", только вот азарта и безумия ставок, я совершенно не почувствовал(лишь в пару серий.) Азарт здесь заключается в том как ГГ разгадает очередную уловку игры? Ведь она всегда выигрывает, это было понятно ещё со второй серии. А безумие в том что она в случае проигрыша потеряет свободу и станет рабом? Так это абсолютно никак не повлияло на нее, а лишь наоборот пошло ей на руку. Если говорить о ставках второстепенными персонажами, как это было в последних сериях, то как я могу что либо чувствовать и волноваться за них? Это просто куклы, причем поставленные так же для победы ГГ(что я опять сказал стало очевидно.) Про условности по типу "всемогущие силы студ совета" я промолчу, авторы могли бы хоть один пример взять, для демонстрации судьбы раба, как она сложилась, чтобы я начал переживать за "проигрыши" персонажей. А то складывается ощущение что проигрыш ни на что не влияет, деньги ты можешь не выплачивать, то что ты раб, ну окей, будешь приносить кофе ученикам по иерархии выше, до конца обучения, или даже наоборот, будешь как Юмэко обыгрывать на этом всех и вся.
Единственное что было безумным, т.к это ставка на жизнь в игре с Мидари, где чувствовался риск, то есть да было ощущение что ГГ все равно выиграет, но если так, то Мидари умрет, но оказалась ничья, что было неожиданным. Ну и само начало, в игре камень ножницы бумага, и поиска парных карт, где ещё не был понятен концепт, по которому будет двигаться тайтл. Сюжета нет, ну то есть, вроде есть мотивация у Юмэко, ну типа обыграть всех, ради... А да, ради какого-то удовольствия которое она получит! Даже не раскрыта ее цель, в обыграние студ совета, может она хочет стать ее главой? На этот вопрос ответ не дан. Просто игра, ради игры, ради очевидный ее победы в ней. Сузуи так вообще картонный персонаж, это даже не ОЯШ, он не предпринимает каких либо действий, и не влияет на Юмэко, он просто как фон.
Итог:
Тайтл можно глянуть на разок, чисто посмотреть на сами игры, и на эмоции персонажей (эти выражения лиц мне зашли.) Опенинг визуально шикарен, да и музыкой не обделён, падстать азарту. Эндинг на среднячок.
Возможно второй сезон интересней и раскрывает этот азарт и персонажей, нуу судя по отзывам, нет.
6/10
P.S. если хотите увидеть настоящий азарт, напряжение, судьбы раскрытых персонажей, риски проигрыша, взлеты и падения ГГ, то посмотрите Кайдзи(за специфичной рисовкой, скрывается культовое аниме.)
Исчезновение Юки Нагато
4 / 39
Я больше не могу смотреть на это ‘’насилие’’ над Харухи Судузмии.
Да я понимал что это будет спин-офф и совсем другая реальность без элементов сверхестаенного и фантастики.
Но такое кардинальное различие между характерами персонажей оригинала и этой ‘’подделки’’, даже сам визуал.Я не говорю про рисовку, я говорю про банальное различие во внешнем виде персонажей.
По сути осталось лишь одни имена персонажей и пару саундов из оригинала.
Извините уж, но наблюдать за этой пластмассовостью и клишированностью персонажей и их поступков я не собираюсь, хватило на 6 серий максимум.
Кена будто бы вообще подменили дефолт глупым ОЯШЕМ из гаремников.
От Харухи осталась лишь ее желтая ленточка на голове, а ее примечательный характер куда-то уляточилчя вместе с остальными.
Сама Юки Нагато хоть и отдаленно похожа на то что показывали в фильме, но в некоторых моментах все же не достаёт до той Юки которую я знал.
Сама романтика абсолютна ни о чем,
мотивация любви Юки Нагато совершенна проста.
Вся сюжетная состоявлябщие этой подделки, банальный до мозга костей фан-сервис и подобие гарема(только с не похожими на себя персонажами из Харухи.)
Рисовка совершенно обычная, местами даже хуже оригинала(особенно в детализации объектов.)
Атмосфера напрочь убита глупыми шутками, и постоянными выкриками.
Вопросов бы не было, если бы не тайтл не приписывал себя хоть как-то к оригиналу, а просто существовал с остальными мусорными проходнчками.
Как писали выше, о наличии каких-то отсылок и мол это ‘’альтернативная концовка к фильму’’, вы вообще смотрели фильм? Вас не смущает то что Юки Нагато специально создала мир для спокойной жизни Кена без Харухи, но при этом почему-то во 3-й серии нас уже знакомят с Харухи, а потом она и во все вступает в клуб.
Вам не кажется странным что Кен впринцапе вступил в литературный клуб, при этом об причине нам в аниме так и не сказали.
Забавно конечно что некоторые люди будто бы вообще не смотрели оригинал, и слепа строят какие либо выводы.
Итог:
Просто дроп, я лично не понимаю как такая студия подарившая великолепный фильм, могла сделать что-то подобное.
Просто банальное выкачивание денег с фанатов из-за названия.
Лучше уж пересмотреть 2 раза ‘’бесконесную восьмерку’’, чем один раз смотреть на это издевательство.
2/10!
Меланхолия Харухи Судзумии 2
0 / 00
Решил написать окончательный отзыв после просмотра фильма.
Скажу сразу что 2-й сезон как и 1 мне очень зашли, но 2-й даже больше(даже не думал что этот тайтл мне так сильно зайдет.)
Все дело в ненавистной всеми бесконечной петле времени, которой во 2-м сезоне уделили аж 5 серий подряд.
И в самом деле это можно посчитать какой-то халтурой или растягиванием авторами хронометража.Было бы так если бы не одно но, с помощью всех этих вечных повторений я будто бы прожил все это вместе с героями.
Я с каждой серии надеялся на то что Кен наконец догадается в чем же дело и найдет это самое решение, а оно как оказалось было совсем на поверхности которое даже я бы с трудом смог найти.
Эти летние каникулы мне подарили незабываемые впечатления и к несчастью привязанность к персонажам из команды SOS.
Даже под конец летних каникул я будто бы и не хотел чтобы они заканчивались(назовите меня поехавшим.)
Настолько ламповой и живой атмосферы повседневной жизни я не видел ни в одном из аниме.
Кен по моему мнению самый лучший ОЯШ который имеет всегда свое мнение, но при этом не лезет всем его навязать.
Харухи хоть и имеет склоность к доставанию окружающих людей(Кена), но при этом являеться очень оригинальным персонажем в проявлении своего характера.
Юки Нагато это мой любимый типаж Кудере, который имеет свои загадки и мысли, но никогда не выражает их.Серия где герои играли против компьютерного клуба, показала что несмотря на то что Юки интергральное мысли тело она все же имеет свои интересы.
Ицки который тайно любит Харухи, но не может проявить свои чувства из-за желания сохранить этот мир, но при этом он чувствует спокойствие при виде улыбки на лице Харухи.
Ну а Микури просто милашка которая добовляет еще большую атмосферу команде SOS и воплощение фантазий Харухи по косплею!
Отдельно заслуживает внимания серии про сьемку фильма Харухи, то же на мой взгялд было оригинальмы и достаточно забавным!
Ну выступление Харухи заместо вокалиста рок группы на школьном фестивале, так вообще за душу тронуло.
Итог:
Даже как-то пусто и грустно стало после того как досмотрел это аниме, и мне вновь хочется увидить незабываемые приключение команды SOS во главе с самым энергичным командиром Харухи!
Атмосфера этого тайтла и его персонажи навсегда останутся в моей памяти.
Пойду что-ли с горя филлеры посмотрю или хотя бы "Исчезновение Юки Нагато", а то и правда грустно.
9/10
Исчезновение Харухи Судзумии
2 / 00
Это пожалуй лучший аниме фильм и продолжее Харухи Судзумии.
В нем есть отлично сочитается драма, сверхестественное, научная фантастика, и нотка романтической грусти.
Фильм сопровождается очень трогательными и мощными сценами, я просто плакал от чего только можно.
Особенно от сцены с тем как Кен познает истинные чувства Юки и то что она страдала все это время.Я плакал от момента когда Асакура внезапно напала на Кена.От того когда Кен встречает Харухи и Ицки у ворот шкоолы.
Очень сильная сцена когда Кен ведет с собой монолог и понимает что все это время терпев Харухи, он на самом деле был счастлив.
Фильм раскрывает очень много моментов с будущей Микуру, чувств Ицки к Харухи, он раскрывает персонажа Юки(даже будто бы показывает его со всем с другой стороны.)
Сама сюжетная фишка, того что Кену теперь в одиночку приходиться разгадать тайну отсуствия Харухи и абсолютно альтернативного мира который стал его окружать после 18 декабря(а этим было очень интересно и волнительно наблюдать.)
Итог:
Как по мне фильм хорош со всех сторон и жанров.
Чистый вин 10/10!
Меланхолия Харухи Судзумии
1 / 00
Однозначно хорошее аниме в жанре повседневности и школы, которое я долго откладывал по непонятной причине.
Сюжет:
Один из его главных плюсов это повествование со стороны мыслей ГГ, благодаря которому с первой серии я уже узнаю о его личности и прошлой жизни.
Так же это создает живую атмосферу и не делает просмотр аниме скучным, ведь будто ты проживаешь жизнь Кена.
Фантастическая состовляющия этого сюжета не сказать что прям на высоте, но меня удивила.
Все таки концепция механизма изменения вселенной под настроение Харухи.Cоздание замкнутых пространств из-за ее нестабильного эмоционального состояния.Желание персонажей поднимать ее настроени чтобы сохранить этот мир.
Это все выглядит очень не обычным и странным на фоне веселой повседневности.
Персонажи:
Не сказать что они чем-то примичательны, но и не выглядят одинаковыми и унылыми.
Та же Харухи со своими переменами в настроение от безудержного энтузиазма и веселья до меланхолии.
Кен с его отношением к сверхестественному и желанию жить обычной жизнью.вввв
Микуру которая идеально вписывается в команду SOS как моэ и имеет секретные сведения.
Ицки и его желание сделать Харухи счастливой, при этом зная о о своем положении и размышляя над сутью вещей.
Юки которая обычная кудере, но приэтом загадочна в своем происхождении.
Вообщем-то все их объединяет Харухи, а ключевое звено в их объединение это Кен, который как бы странно не звучало был случайно в путан в эту загадочную историю.
Саунды:
Опенинг и музыка звучащая на заднем в плане очень хорошо вписывается в ситуации и смысл этого аниме, эндинг так .
Рисовка:
Думаю стоит посчитать ее как один из важных плюсов, как ни как тайтл 2006-года и для тех лет подобный уровень детализации персонажей и объектов мог похвастаться не каждый.
Комедия:
Как комедия тайтл неплохо поднимает настроение и собственно не дает погрузиться в меланхолию, некоторые моменты и впрям были забавными.
Но ради нее я бы не стал рекомендовать это аниме, думаю в этом жанре найдется что-то более лучшее.
Повседневность:
Здесь она просто отличная, авторы смогли неотходя от сюжета и концепции показывать казалось бы обычные повседневные моменты, но при этом на фоне показывать интересные вещи.
К примеру повседневная серия с поездкой на виллу Кэйити Тамару приобрела детективный характер и обернулась розыгрышем для опять таки предотвращения меланхолии Харухи.
Или последнии три серии с обычной повседневностью, которая обернулась для них в проблему застрявшего времени.
Вообщем на такую повседневность смотреть точно не скучно!
Итог:
Меланхолия Харухи Судзумии это культовое аниме которые должен посмотреть каждый.
В нем вы можете найти способ ухода от депресии и проблем наблюдая за приключениями команды SOSвввв, или же просто провести время за хорошей повседневностью и живой атмосферой.
Возможно вам понравиться в нем некая странность и загадочность сюжета, которая наведет на размышления и погрузит вас в них.
Конечно же это не шедевр 10/10 и тайтл имеет свои проблемы, такие как нераскрытые тонкости сюжета или неоднозначность о чем именно аниме.
Я надеюсь 2-й сезон поможет мне это понять и раскроет эти тайны для меня.
8/10!