Сомнительно, но послушать как аудиокнигу можно. Рисунки шибко красивые и глянцевые, совершенно не подходят для хоррора. Но судя по описанию, мол, аниме пытается стилизовать под старые журналы про фантастику, может, в этом и прикол. Но это не отменяет того, что на иллюстрации скорее залипаешь, потому что сочетание цветов приятное. Обложка тайтла мрачнее содержимого.
Сами истории в абсолюте наркоманские. Ровно то, что и перечислено в описании, только подано сухо, а в некоторых воображение прям курильщика. Любая хоррор-игра про инопланетян справится лучше с атмосферой, чем этот тайтл. Тут скорее от каждой истории мысленно слышишь, как персонажи стонут "яматэ кудасай". Не представляю, с какими лицами японские сейю это озвучивали, но больше тянет на какую-то замаскированную эротику.
Первые эпизода два и конец немного атмосферой происходящего напомнил игру Fears to Fathom, отталкивающуюся от того, что угрозой для игрока в основном являются чокнутые люди, и эта угроза может прятаться за любым (скриптованным) углом. Вот и когда главный герой прятался, ощущала, будто повествование велось от подобной угрозы, которая вот-вот выскочит на ничего не подозревающего другого человека. Ну, немного жаль, что это не хоррор и не о прятках, а скорее о большом количестве болтовни.
Если история основана на реальных событиях, то аплодирую тому везунчику. Но всё же склоняюсь к тому, что так много врать и ходить по лезвию бритвы, будучи обычным офисным планктоном, начитавшимся детективов, нереально. Так удобно применять знания, полученные из всё тех же детективов и уроков обществознания, когда на тебя давят стресс и лимит времени, тоже нечто за гранью выполнимого. Короче, это для умных, многоходовочки героя на сложном, сценарист из него удивительный, и пугает, что он по своим сценариям может жить на много ходов вперёд. Я бы откинулась в самом начале.
Семейные узы — основная человеческая ценность. На что вы готовы пойти, чтобы их сберечь? Особенно если закон ничего не в состоянии сделать, и вы оказались в городских джунглях, где выживает сильнейший, и ему растоптать ваше счастье крайне легко. Я бы не хотела когда-либо столкнуться с подобной организованной преступностью. Предпочитаю жить на верхней части айсберга.
Нравится то, что персонажи здесь весьма серые. Их поступки не неправильные и не правильные. Они приняты в моменте и взвешены на внутренних весах ценностей, где как раз желание сберечь семью перевесило все прочие моменты. Также интересная мысль, что с позиции ребёнка, быть может, так убивать себя ради выживания семьи не сильно ценностно, но для родителя сберечь своё драгоценное чадо это аксиома. Ребёнок ещё не посадил своё дерево, а семьянин это дерево уже вырастил и вложил много усилий и привязанности. (
Где-то во второй половине тайтла Кёити проговаривал конфликт с гг, мол, стал бы ты спасать своих родителей из автомобиля ценой своей жизни. Но у героя прямо сейчас ценностно спасти свою живую семью, а не мёртвую. Это немного разные ситуации, хоть и да, родители тоже ценная семья. Но как мы видим по поведению той же дочери, она цундерка с родителями, её реакция неизвестна и её защищают от правды.
Почти до конца тайтл держит в напряжении от происходящих событий, трудных выборов в моменте и клиффхэнгеров в конце каждого эпизода. Градус порой так поднимался, что возникло давно забытое желание отложить просмотр, потому что стрёмно видеть развязку ситуации.
Но последние серии... не знаю, почему, но события в них скорее были смешными. Может, потому что они слишком драматично-вырвиглазные, поэтому сцена
потасовки двух отцов пробила меня на "ха-ха". А ещё когда Матори в квартиру только входил, я в шутку подумала, что квартира станет могилой и для сына, и для отца.
Кёити немного подбешивал то всевидящим оком, что он априори уверен в виновности главного героя буквально с нифига (да, на самом деле, тут все немножко идиоты.
Жила была семейная пара, вдруг пропал человек после похода в квартиру, а эта пара решила устроить уборку и посадить дерево. Ещё с чемоданом ходят. Ну да, мы будем ходить вокруг да около и не проверим эти вещи первым делом, а подождём, когда они всё приберут, и только тогда устроим налёт на дом.
), и весь сезон оппонирует ему будто Эл Ягами Лайту, то вдруг не додумался до чего-то ну жесть очевидного в его ситуации (
до того, что жена ассистирует протагонисту. Он об этом буквально только в конце подумал.
Судя по манге, экранизировано около 48 глав. Похоже, автора разнесло аж на 224. Интересно даже, что он там ещё напридумывал. Учитывая, что конец тайтла тоже попытался закончиться на клиффхэнгере. Но и так понятно, что герою будет тяжело жить с мыслью о совершённом убийстве.
Впервые встречаю героиню настолько приятного характера. Любящая драгоценности, деньги и власть, повторяющая вместо мгг все клише-приёмы северных герцогов (она буквально сама зашла в магазин и сказала «покупаю всё от туда до сюда»... за его счёт, но ДА, она сделала это), боевая пингвин, не нуждающаяся в клише-помощи. 760x1220681x703694x1656760x1442575x726760x769760x466
Спойлерные плюсы Лии
Заклюёт любого, отсутствие страха. Она не дама в беде. Даже если она лезет в какие-то кринжовые приключения на пятую точку, ей в единичном случае потребовалась срочная помощь, и она просто позвала свою косатку (в конце сезона).
Покупаю всё с полок за его деньги
Кто-то сказал, что я красивая? Да, я знаю, я красивая. Высокая самооценка пингвина Адели.
На балу мужчины лезут знакомиться и танцевать? Волшебное слово — "Серрадель" — решает проблемы, не беспокоя самого Сардину. Героиня, которая сама использует имя мужского героя для самозащиты и нападения. Впервые встречаю, это прекрасно.
К герою пристаёт фанатка? Пингвин сейчас всё разъяснит. Защищаем лучшего друга от нежелательных знакомств.
Магия это круто. Насилие это круто. Власть это замечательно. Долой неженок, которые боятся применить силу по мере необходимости. Не хочешь говорить, куда продал в рабство акулу? Ледяной шар тебе в рожу, а ну развязывай свой язык.
И так далее.
По другую сторону ринга очень комфортный саппорт, извращенец и симп по пингвинам но всё равно гринфлаг в 1 сезоне. Как
Серрадель
намерен раскрыться в будущем, пока непонятно, но видать, скелеты в его шкафу весомые
и возможно драконьи?
. Впервые встречаю такого понятливого мужского героя, который будто читает мысли героини (нет, он просто очень наблюдательный).
Спойлерные плюсы Сардины
Он с первого взгляда понял, что встреченная им девушка = его пингвин.
Он знает и рофлит над ней. На самом деле это не такой уж спойлер, ведь он палится и перед читателем, но в первый десяток глав это не очевидно. И это прикольно. Знаете, как много мужских протагонистов в глаза долбятся, не замечая, что да, это она? Буквально недавно читала про такого, который чуть собственными руками не убил возлюбленную, потому что не узнал (а потом оправдывался, что на самом деле-то конечно узнал сразу).
Поэтому он подстилает ей вечно очень мягкую солому, заботясь о её чувствах и психике. Ну красота же. Да, угорает, да, заслужил быть заклёванным за издевательства и подшучивания, но хорош, хорош
Это тип характера дразнящий. Имхо, рисовка с самого начала идеально вписывается, потому что у него лицо действительно так и просится заклевать его. Хорошо передаёт угрозу от буллера.
Понравилось больше чем «Симбиоз между кроликом и чёрной пантерой», который дропнула на 60-ых главах. Надеюсь, что эта история не повторит ту же судьбу. Ведь существует негласное проклятие большинства манхв, что они становятся хуже после 40-ой главы.
Крайне нравится, как обыгрываются разные клише подобных историй. Вплоть даже того, чтобы шутить над несостоявшимся любовным треугольником, который ещё аукнется. Я в предвкушении этой жаркой арки противостояния. На ринг выходит третий боец, который должен организовать увлекательное шоу. Надеюсь, это превратится в блистательный юмор, а не в драму. Сломай ему комедией его драматичный волчий хребет, пингвин аделии!
Героиня понимает, что её существование может влиять и руинить роман, в который она исекайнулась? Такое бывает? Обычно эти чокнутые скрепно держатся за роман, мол, не-не, строго следуем сюжету, не может быть чтобы герой влюбился в меня... А эта пока что сразу понимает, что если она действует как героиня романа, то может случайно стать героиней того самого романа, заруинив судьбу настоящей гг романа. Такая элементарная мысль, но сколько же мы к ней шли.
Немного тупит со страхом получить негатив в свой адрес от родственников, но окей. Это скорее человеческая реакция обычного ребёнка, и в целом ± обоснованная, ± иррациональная. Понять можно. Зачем-то подбирает какую-то бомжатскую акулу. Сомнительно но окэй. Кто бы подумал, что акула окажется большим психологическим волком, чем настоящие волки-оборотни здесь.
Судя по комментариям на мангалибе, есть негативные отклики от читателей новеллы, мол, рисовка манхвы ужасна или не соответствует их ожиданиям. Ну, я не читала новеллу, поэтому как для того, кто купился на название, заинтересовавшись динамикой, мне такая рисовка понравилась. Она простая, миленькая и хорошо передаёт эмоции персонажей.
Для сравнения
Я наткнулась на иллюстрацию в 40 главе новеллы. Поэтому могу провести параллель с той же сценой в манхве. Мне обе рисовки нравятся. Но могу понять разочарование. У меня аналогичное с манхвой по Повторному браку. 840x1280760x1364
Мир. Мир людей и зверолюдей прекрасен в своих проявлениях. Кто бы подумал, что на улице встретишь зверочеловека чайку, которая будет грабить, потому что страдает клептоманией. Прекрасно. Восхитительно. Дайте больше таких отыгрышей.
Немного обмануты ожидания от начала и от последовавшей за этим историей. Начало создаёт впечатление, что герой полюбил обычную волшебницу, которая изо всех сил помогала отряду на их пути до свержения короля демонов (или чего-то подобного). Однако.. оказывается, она всегда была любимицей королей духов, благословлённой избранницей и ребёнком, которого вся вселенная обожает. Неказистая внешность в начале — лютая обманка. И вот стоило ей воскреснуть, как вот тебе и типичная внешка главной героини-сьюхи, на которой помешался весь мир.
Труд, чтобы обрести навыки и способности? Может, и был, но у возлюбленного духами дитя априори с рождения база отличается от простых смертных. Это небеса, смертным не понять. Тяжело сопереживать подобному недостижимому персонажу, все проблемы которого строятся на том, что она деревце в отношениях и сострадательная особа.
Я не разделяю мнения читателей, которые считают, что героиня тупая и всем обязана Элкинасу. Её ли проблема, что Элкинас две жизни не способен прямо признаться? Почему другой человек должен понимать намёки и иметь наглость считать, что в него влюблены? Элкинас, к тому же, прекрасно знает её характер. И молчит две жизни. Почему она виновата в его безумии и его страхах? Он сам довёл себя до подобной жизни, но почему-то Арен виновна. Если человек молчит о своих чувствах до самой её смерти, то причём здесь она? Может, она и блистательная заклинательница королей духов, но чтение мыслей ей недоступно.
Любовная линия скучная и никакая. Чувак болен и одержим страхом утраты (при этом он не яндере, название обманчиво,
герой именно что страдает травмой при мысли, что она опять помрёт, и уходит в галлюцинации, в отрицание реальности
), а героиня деревце и долгое время осознаёт, что всегда любила его и считала членом семьи. Два скучных идиота, все проблемы которых решатся после подробного разговора. Окружающие персонажи и то интереснее этих брёвен.
Пару раз за 60 глав героиня строит из себя моралистку и страждущую нетакусю. В общем и целом она всегда права, но... удивительно-современное мышление для такой деревенщины. Это же не попаданка.
Ощущения от героини напоминают историю Шарлотты, которую дропнула из-за окружавших её великовозрастных детей-нытиков. Тут хоть персонажи из отряда шутники и имеют химию между собой, плюсом, интересно смотреть на мир спустя 70-90 лет, как он изменился после завершения их геройств. Ещё развитие отношений главной пары и их чудо-ребёнка напоминают мать главного героя. А ещё тут смешные драконы-оборотни, ведущие себя как сороки, падкие на блестяшки. Приятная дружба, неплохой стёб между коллегами.
Но как романтика произведение пока так себе. Хотя уже 60 глав минуло.
О короле демонов
Большинство читателей в комментариях сошлись на мнении, что Теберон лучший и минусов в нём нет. На момент 60-ти вышедших глав, да. Потому что чувак готов даже всех демонов переубивать щелчком пальцев, просто скажи ему "да". Ручной звёздноподобный космический демон. Галактический мужик, красотища же. Мы никогда не поймём героиню. Наверное, именно такой одержимости мгг ожидалось, когда читали название и описание. Но досталось всё оно какому-то лорду тьмы, косплеющему Аида и Персефону.
Типа да, если человек говорит "нет" это значит "нет". Но в случае Теберона тут какие-то провалы в памяти у героини, когда она к нему отнеслась по-доброму, и он это не забыл и преследует теперь. Я воспринимаю его как такого же лорда тьмы как четырёх королей духов. Он тупо, как и четверо других, хочет в гарем духов. Почему его не пускают, решительно неясно Если героине не нравится, я заберу.
Глава Инду повествует о том, как Лу Гуан докатился до такой жизни косплея на девочку-волшебницу Хомуру. О «первой» встрече с Чэн Сяоши, рядовом объяснении ему о том, как работают способности и по каким правилам они будут работать вместе, а также о неприятнейшем знакомстве нашего дуэта с несколькими явно не последними лицами в запутанной истории семьи Чэн. Вот они слева направо: рыжий гопник на стиле, невинная зайка и хитрая мастермайндная лиса.
Наверное, был бы интересным опыт смотреть 1 сезон после главы Инду (в первый или во второй раз). Поскольку узнанное повествование от лица Лу Гуана может оставить иные впечатления от событий 1-2 сезонов. Я во время просмотра 1-2 сезонов уже думала-подозревала, что Лу Гуан наверняка лицемерит на тему того, что нельзя менять прошлое и будущее. Ведь по сути, как уже прямо намекнул конец 2 сезона и показало начало главы Инду, Лу Гуан всё время пытался это сделать. Сделать то, что сам запрещал делать Чэн Сяоши. Но глава Инду в общем-то показывает, почему он запрещал.
1920x9391920x938 Судя по объяснениям из 5-ого эпизода, мы в очередной раз можем убедиться (уж после событий 1-2 сезонов), что напарник из Чэн Сяоши, мягко сказать, такой себе. Причём, Лу Гуан прекрасно это знает, понимает и наверняка старается учитывать. Тем не менее, именно этого идиота необходимо спасти по условиям задачи.
Знаете, некоторые франшизы и тайтлы научили, что если персонаж умер, это ещё не значит, что насмерть. Если Сяоши следует этому приёму, то почему другого персонажа это не может коснуться? Очень сомневаюсь, что персонаж с таким продуманным дизайном, привлекательным характером (и нераскрытой историей, как его в это действо занесло), просто исчезнет. Думаю, мы ещё увидим этого задорного мистера. upd: (
в тот момент я проглядела сцену после титров 6 эпизода, где по сути это подтверждено в самой главе. Но ладно. Даже без сцены это очевидно.
Глава Инду напрямую отсылает зрителя к «Эффекту бабочки» и известному фильму, ведь в самом начале нам в часовом формате объясняют способности Лу Гуана, а в финале сам Лу Гуан озвучивает термин и идеи этого термина.
Что кардинально нового мы узнали?
Возможно, сверхъестественные способности наследуются генетически. Спасибо той чокнутой (но крутой), что снизошла с 6-ом эпизоде и показала своим примером. Учитывая, что в 5-ом эпизоде Лу Гуан упоминал, что его способности заметил отец, когда ребёнку было 7 лет, может, и Лу Гуан унаследовал свои силы по линии крови. Это открывает нам троп потомственных мистиков.
Красота Лу Гуана может остановить чьё-то сердечко. Сражает наповал. В ожидании будущих пояснений, что это было.
В целом, эта глава необходима для представления этих трёх новых персонажей и плюсом это ещё один крючок в интригу вокруг обладателей сверхспособностей. Конец 1 сезона и 2 сезон уже показали розового щенка и его нового поводыря (на смену Цзинь Цяню). Из этой главы мы чуть больше знакомимся с Сяо Лю и его приятелями. Судя по теме, которую Сяо Лю поднимал в финале 2 сезона, он ушёл по мотивам недалеко от Лу Гуана. Но вся эта история как-то закручивается вокруг Чэн Сяоши.
Про графоний замолвим слово
Как же это было приятно смотреть Ощущение, будто авторы этого проекта каждый сезон проводят эксперименты. И в данном случае их экспериментом будто была тема работы с цветом. Как же много разных цветов, как же это ярко и атмосферно. Просто вау. То ли в прошлых двух сезонах всё было более серым, то ли я не замечала. Но здесь даже тени большую часть времени цветные и немножко неоновые. Опенинг и эндинг эстетический оргазм по сочетанию цвета. С музыкальными треками повезло меньше, не так сильно запоминаются, хоть и приятные для фона.