Palehermit
в сети: около 10 часов назад

Отзывы

Паразит: Учение о жизни
6 / 60
Решил пересмотреть сие творение, чтобы вспомнить из-за чего я так его полюбил, ну и написать о своих впечатлениях.
Сюжет рассказывает про обычного старшеклассника Шиничи Изуми, который обнаруживает в своей правой руке чужеродное существо, простыми словами паразита. Если кратко описать, они прилетели из космоса с целью захвата человеческого тела - это их основная цель, вложена с рождения. Благо ему не удалось проникнуть в мозг ГГ, и теперь им остается жить в симбиозе, попутно сражаясь с остальными паразитами овладевшими людскими телами и сознанием.
Единственным главным минусом произведении является отсутствие прописанности второстепенных персонажей:
Satomi MuranoСатоми Мурано - главный любовный интерес ГГ и по совместительству самый неинтересный персонаж в сериале, можна сказать, что она лишняя, однако это на первый взгляд, так как является моральным компасом для него. Мы будем слышать одну и туже фразу на протяжении аниме: ,,Ты действительно Шиничи Изуми? '', понимаю, это будет раздражать, но ответ будет постоянно отличаться, с начала утвердительна, а потом вопросительно. Через это высказывание, нам показывают его изменение в характере. Ну а так, никакого развития и нет, такой же осталось.
1920x1080
Кана Кимишима - школьная хулиганка, страдает инфантилизмом и необдуманно подвергает себя опасности, в отличии от принцессы имеет характер и небольшое развития. Хотелось бы сказать, что она отыграет огромную роль в сюжете, но, увы! Автор не особо умеет прописывать персонажей, а особенно женских.
Почему нужна было её убывать?Вообще какая была причина ?Смотрел и слёзы лились рекой, жалко её, а ещё печальнее, что она не с Шиничи :Cry3: R.I.P.

1920x1080
Теперь к главным действующим лицам:
Ryouko TamiyaРёко Тамия - паразит, ставшая новой учительницей математики в школе Шиничи. В течение повествование начинает понимать людскую натуру и становится настоящим человеком.
Является той, кто помог вернуть Шиничи давно забитое-человечность.

«Вы все недооцениваете людей. По отдельности они могут показаться слабыми, но это не так. Нам нужно признать, что люди — это единая форма жизни, состоящая из миллионов особей."
Она безусловна права, человек став частью группы, может рассчитывать на ее поддержку и защиту. Группа дает человеку общество, в котором ему комфортно, с которым легко найти общий язык. Также удовлетворить потребность в любви, получить одобрении и почувствовать свою значимость. Всё это мы не можем получить сами, только с помощью другого человека.
1920x1080
UragamiУрагами - серийный убийца, способный отличать паразитов от людей. Крайне важный персонаж, чтобы показать нам, что не одни паразиты опасны, а и среди людей они есть. Как по мне, главный антагонист, нежели он, так как неспроста же его показывают в первой серии и в конце сериала, подразумевая, что он и Шиничи - две стороны одной монеты.
1366x768
Шиничи Изуми - наш главный герой, после
паразит захватывает тело матери и убивает его, позже миги спасает, однако
, сильно меняется, при этом не замечая этого. Вопросов к ниму ноль, если я был бы на его месте также поступал бы.
Больше всего понравилась его сильное высказыванье про понимания двух видов:
,,Как два разных вида, мы можем время от времени использовать друг друга и убивать друг друга, но понять друг друга невозможно. На самом деле, вам даже не следует думать, что вы вычислили другой вид, основываясь на своих стандартах. Я считаю, что человеческое высокомерие - думать, что мы понимаем, что чувствуют другие формы жизни. Не может быть никаких других форм жизни, которые действительно были бы «другом» человеку. Тем не менее, даже если мы не можем их понять, они, без сомнения, соседи, заслуживающие нашего уважения.''
О чем даже речь, если мы даже не можем понять друг друга?
1200x675
Большинство остов является дабстепом, самый лучший из всех это Next to you, ощущается он очень по-разному до и после просмотра.
Кайфовый опенинг Let me hear you, готов, хоть, каждый день слушать, вообще не скипал, мой топ 1, в отличии от меланхоличного эндинга. Рисовка нормальная; 3д появляется, но его мало; хорошие экшен-сцены; отличные ракурсы.

Вывод:
Относиться к нему как к очередному аниме не следует, так как аниме затрагивает интересные проблемы, такие как проблемы экологии, идентичности, инстинктов, морали, альтруизма, эволюции и выживания. В целом история предлагает зрителю поразмышлять о том, что значит быть человеком и какова наша роль в этом мире.

Рекомендую к ознакомлению!

1365x767
Скитальцы
6 / 50
Скитальцы - самый лучший исекай из всех! Эта нетипичный «другой мир», коль их тысяч, а то и больше, где ГГ самый - пресамый.
События разворачиваются в эпоху Сэнгоку, в битве при Сэкигахаре и вот, Тоёхиса Симадзу попадает в иной мир, чужд ему, где обитают разные фантастические существа и встречает двух легендарных личностей из разных эпох.
Yoichi Suketaka NasuЁити Сукэтака Насу - молчаливый, умелый лучник и бисёнэн, именно, daga otoko da, живший 400 лет тому назад.
Nobunaga OdaНобунага Ода - легендарный самурай периода Сэнгоку, крайне харизматичный, умен и хитер, серый кардинал, который не побрезгует использовать грязные трюки ради достижения цели. Благодаря его многоходовкам, не раз спасал команду от передряг.
На протяжении истории, узнаем немного больше о главном герои, Toyohisa ShimazuТоёхиса Симадзу - самурай средних лет, который следует кодексу бушидо и уважает своих врагов, это проявляется отсечением головы, но помимо своих навыков фехтования, использует свой опыт и анализирует противника.
Все персонажи аниме основаны на реальных живших людях, следствии чего, хочется узнать чуть больше про них.
Порадовала, что здесь не используется типичная нарутотерапия, мол если ты убьёшь его, то ты не будешь лучше его.
Антагонист подается нам как спаситель мира, а не завоеватель, что делает его менее неоднозначным злодеем с загадочными мотивами.
Рисовка и музыка замечательные, хочется отметить драйвовый опенинг с хорошим визуалом Gospel Of The Throttle, который полностью на английском, на моей памяти очень мало таких уникальных кинематографических опенингов.
Рекомендую к просмотру!
728x410
Самурай Чамплу
9 / 40
Лучшее аниме про самураев! В нём всё идеально: персонажи с их дизайном, характером и предыстории; сюжетные повороты и отличной поставленной хореографией. Даже мысли не было, что кто-то лишний в этой истории, каждый играет свою роль в повествовании.
Три глав героев хороша, но больше всех понравился Джин со своим кодексом самурая бушидо, его невозмутимостью в глазах и решимостью идти до конца, поражает. Также понравилось его взаимоотношения с Мугеном, было весьма интересно наблюдать.
Муген - типичный неотёсанный, грубый селюк, но в тоже время такой заботливый и смешной). Крайне волевой и сильный персонаж,
который
Жаль, конечно, что с противоположном полом не может завести здоровые и доверительные отношения.
Фу - отличный пример прописанного сильного женского персонажа, ни капельки не раздражала. В течении сюжета раскрывается её прошлое и её отношения понемногу меняется к двум телохранителям. Благо нет никаких любовных линий между ними и это очень радует.
Был поражён услышать Aruarian dance, работал над музыкой Nujabes, крайне талантливый человек! R.I.P. Опенинг Battlecry и эндинг Shiki no uta не только красивы визуально, но мило звучны, что отпадает желания их пропускать и заставляет слушать раз за разом.
Интересная деталь.
В конце 22 серии, эндинг становится более мрачнее и появляется скример, было крайне неожиданно.
В 17 он полностью отсутствует и нам, показывают красивую местность под новую песнь You.
За это тоже огромный плюс, видна, что вложена душа в это произведение!

Даже спустя 20 лет смотрится свежо, несмотря на 2004 год. Что касаемо озвучки, то она бесподобна, советую всё же посмотреть в оригинале, нежели в MC Entertainment, сугубо имхо.
Кто не смотрел, рекомендую!
1280x793