Foxyfox
в сети: 8 марта 2025

Отзывы

Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2
1 / 10
Мой отзыв в большей степени относится ко второму сезону, тк он хуже первого, но в целом оба сезона страдают от одних и тех же проблем.
Когда мелким смотрел, казалось, что я слишком тупой, чтобы осознать весь размах сюжета. сейчас пересматриваю, и это тухлый фарш из:
  • многочисленных сюжетных дыр, замаскированных под мистификацию,
  • абсолютно непродуманного лора про "нанокибергипердупер" технологии, который будто под грибами сочиняли,
  • под приправой из абсолютно унылого душного до асфиксии повествования, состоящего из вольчих цитат и перегруженного терминами, которые никто никогда не объясняет.
Похвалить можно разве что за обертку: визуал, звуки, дизайн персонажей великолепны и отлично поддерживали бы атмосферу киберпука, если бы не очень слабый сюжет, лор и повествование. Именно эта обертка и обманула меня когда-то, заставив думать, будто сериал хороший. Особого внимания заслуживают опенинг и эпизоды с татикомами. Тот случай, когда второстепенные персонажи гораздо интереснее главных героев и центрального сюжета.
Вообще сложилось впечатление, будто за разные мини-истории отвечали абсолютно разные люди, потому что атмосфера и ход повествования слишком сильно менялись: от рвотно-розовой романтики уровня Донцовой до думскроллинга новостей про ирл политику. Опять же. Весь этот контрастный душ из совершенно разных по качеству и характеру эпизодов будто намеренно водит зрителя за нос, маскируя общую ущербность произведения. Первый сезон еще хоть как-то посмотрел, но второй уже дно пробивает. Примеры:

спойлер
9-й отдел ранее сражается против целой страны с помощью дубины с гвоздями, причем успешно, но потом происходят такие сцены, где, скажем, два танка проигрывают рыбацкой лодке с какими-то гражданскими на борту. Это фиаско, братан. Почему они проиграли? У танков были пулеметы, гранатометы и липкие тросы, способные пригвоздить вертолет к асфальту. Но все вдруг забыли, на какую кнопку стрелять. Они просто стояли в 10 метрах от лодки и смотрели, как та уплывает...

спойлер
Танки наших сражаются в подземных туннелях с танками какой-то мафии. Потом говорят, что танки были радиоуправляемыми. Как сигнал прошел под землю? С помощью установленного в помещении WIFI-приемника мафии. А теперь вопрос на засыпку: если ранее говорилось, что наши танки тоже радиоуправляемые, то как они тогда работали без такого же передатчика, да еще и сигналом со спутника??????? Подземные нано-гипер-дупер спутники 9-го отдела работают даже в метро. ЧТД. Майор Сигма. Дэб.

спойлер
Катер береговой охраны стреляет по вражескому катеру. Тот начинает полыхать как спичка. Далее чел говорит "не попадите в топливный бак". А во что ты тогда попал, если там столб огня 4 метра? Говорит "иначе плутоний на борту взорвется". С каких пор плутоний стал огнеопасным? Чтобы плутоний сдетонировал, нужен объем взрывчатки с тонну, а тут какой-то крендель перевозит брикет металла в чемодане. Как плутоний должен взорваться от бензина? Ну что за кринж.

спойлер
9-й отдел сражается с самыми умными политическими, технологическими и военными врагами Японии. Главные герои все время рассказывают про важность и уникальность Призрака (души), который нельзя просто скопировать или воссоздать. А потом появляется какая-то бывшая девушка одного из боевиков 9-го отдела, взламывает его страничку в Одноклассниках, и получает его Призрак, тело и воспоминания. А коллеги не могут понять, кто из них настоящий, а кто - бывшая. Этот лор и сюжет просто дрисня для тех самых фембоев из мемов про хойку.

Такие ляпы и кринжульки буквально в каждой серии по два-три раза. И это при том, что сериал изо всех сил пытается выглядеть очень продуманным и серьезным. На деле перед нами сборник волчьих цитат и отсылок к "Чудесам науки", где пролитый на микросхемы телевизора доширак вызывает кибер-сингулярность и рождение машинного сверхразума. Думаете, я шучу? Нет, это официальный лор татиком. Главный антагонист второго сезона вообще Стэтхем. Я умираю внутри, заставляя себя смотреть этот мусор до конца. Как в той сцене из Гарри Поттера, где Гарри заставлял Гендальфа хлебать мочу столовой ложкой, а ему не вкусно. Я терплю все это ради татиком...
Плод эволюции
6 / 90
Есть куча более развернутых отзывов, где обсосали каждую мелочь, поэтому перейду сразу к сути - к причине, по которой вообще пишу свой отзыв.

Я читал мангу и потом посмотрел аниме. Не могу сказать, что для меня всегда аниме лучше манги или наоборот, но тут манга явно лучше раза в 2. Если манге можно поставить 6-7 баллов просто за то, что она из категории "убить время" и вполне читабельна для этой цели, то аниме адаптация тянет от силы на 4 балла из-за того, что вырезали половину контента, и смотреть становится уныло и больно. В аниме даже юмор без юмора, потому что скипнули 80% событий, мелких (но важных) деталей и лора, объясняющих каждый панчлайн, от чего вообще не ясно, зачем нужны были те или иные сцены и персонажи. Это как если бы книгу Тургенева сократили до одной фразы "мужик утопил собаку" (не то, чтобы там было много умных мыслей, но все же), а в чем смысл вообще - мол думайте сами.

Но на этом веселье не заканчивается. В аниме напрочь отсутствует такия понятия как экшен и качество рисовки. Складывается впечатление, что мангу экранизировал старшеклассник, копирующий аниме с манги покадрово, из-за чего сцены со сбором боевых трофеев анимированы более живо, красочно и эпично, чем непосредственно сама битва, которая длилась одну секунду. П - приоритеты. Последняя серия вообще ужаснула анимацией лиц (точнее ее отсутствием). Аниматоры хоть в курсе, что рты должны иногда закрываться? Ну там... как минимум раз в полчаса, хз...452x477 Вот этот пацан, ага. Чел, в отличие от ГГ, явно съел не плод эволюции, а плод деградации. Впрочем, как и авторы экранизации...
Граница пустоты 1: Вид с высоты
8 / 132
Как и говорили в отзывах другие, тайтл ни о чем. Никакого раскрытия персонажей, никакого сюжета. За целый час не понял вообще ничего: чо это за цирк, кто эти люди, чо они делают, что за чушь они несут.
Единственный мужской персонаж весь тайтл спал. Просто на диване храпел. Что это вообще значит?! Почему все постоянно говорят о йогуртах?!?!?!
Диалоги написаны чат-ботом для 14-летних девочек: куча цитат стэтхема с цветами и красивой музыкой. Подкупила красивая рисовка и рейтинг тайла на шики в 7,6 баллов. В итоге потратил целый час впустую. Лучше бы пр0паганду по федеральным каналам смотрел, и то смысла больше.

2 из 10. Мне кажется, однажды я видел тайтлы хуже, но этот был очень близко ко дну. Верните мне час жизни назад.
Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
4 / 34
Тот удивительный случай, когда сюжетных дыр больше, чем самого сюжета. Много чсв по поводу талантов, интеллектуальных игрищ, а по факту сплошные драки без правил. Зачем вообще каждый раз придумывать какие-то правила игры, если всегда все сводится к вынесению врагов грубой силой с одного удара? Эти правила не применялись буквально ни разу. Даже в карточной игре в самом начале сезона никаких правил не объясняют, просто "возьмите карту - вы выйграли". Главные герои настолько имбалансные, умные и сильные, что нам даже не говорят, кто они, откуда и как пришли, зато с первых же серий нам говорят по 20 раз за серию, что они буквально круче всех во вселенной. На раскрытие персонажей отводится секунд по 10 на каждого, довольно удобно, когда на сюжет наплевать. Отношения между персонажами выглядят как-то так: "секунду назад ты чуть ради веселья не убил 300 человек, но это было секунду назад, я уже все забыла, теперь я снова верю в то, что ты добрый и заботливый, хотя мы знакомы с тобой целых 2 дня".

Честно признаюсь, смотрел ради фансервиса с кроликом, хотя нам так и не сказали почему она ЧЕРНЫЙ и ЛУННЫЙ кролик, если на деле она голубой и красный кролик.
К просмотру не рекомендую.
Беспокойный кентавр
1 / 112
Тайтл даже для зоофилов кошмарный! не то, чтобы я был... НЕ ВАЖНО!

Что мы ожидаем: тайтл с юмором и фансервисом про симпотичных зверодевочек.
Что мы получаем: остросоциальные темы физического неравенсва чернобыльских мутантов, насилие, обсуждение формы звериных гениталий, политику, шоковый контент (
по сюжету эволюция пошла иным путем, поэтому все животные получили дополнительную пару конечностей, кроме обладателей рогов и хвостов, потому что, по мнению автора сего "шедевра", рога - это конечности; если вас это не удивило, то встречайте расу ангелов, да-да, с нимбами - волосатыми круглыми отростками на конце хвостов, растущих из затылка (никогда волосатых нимбов не видели?)

Что мне понравилось: топлесс русалки.
Что мне НЕ понравилось: все остальное

К просмотру крайне НЕ рекомендую, тк убежден, что подобные тайтлы лишь портят впечатление от всего жанра зверодевочек.
4/10